И снова шашлычок: шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиная вырезка | 350 гр |
Свиная грудинка | 400 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Горчица | 1.5 ч. л |
Соевый соус | 2ст. л |
Мёд | 3 ст. л |
Способ приготовления
Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону
Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.
Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.
Блюдо рассчитано на
7 порцийПрограмма приготовления:
2 часа 20 минут. +/-