🔎

И снова шашлычок: шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Категория: Мясные блюда
И снова шашлычок: шашлык из грудинки и свиной вырезки в духовке

Ингредиенты

Свиная вырезка 350 гр
Свиная грудинка 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Горчица 1.5 ч. л
Соевый соус 2ст. л
Мёд 3 ст. л

Способ приготовления

Для начала делаем «маринад». Просто соединяем мёд 3 ст. л горчицу 1.5 ч. л и соевый соус 1.5 ст. л. Перемешиваем и убираем в сторону
Нарезаем лук кольцами.
Заранее нужно подготовить мясо. Разморозить, если оно у вас было в морозилке.

Как только мясо разморозилось, промываем его, обсушиваем бумажным поленцем.
Затем грудинку нарезаем на средние кусочки,
Свиную вырезку тоже нужно нарезать на средние кусочки.
И грудинку и свиную вырезку перекладываем в одну ёмкость, затем солим перчим, и посыпаем приправой для мяса. И перемешиваем.
Затем вливаем маринад, и снова перемешиваем. Убираем в сторону что бы мясо хоть слегка но промариновалось.
Спустя время, берем деревянные шпажки, и на их накалываем и грудинку и свиную вырезку.
Перекладываем на противень. Так же можно чуть чуть влить воды, что бы мясо нет подгорело. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У меня шашлык запекался около 1 часа. За 20 30 минут до готовности, снимаем крышку и можно полить "водичкой" которая образовалась, для того что бы появилась корочка.

Блюдо рассчитано на

7 порций

Программа приготовления:

2 часа 20 минут. +/-

Примечание


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения