🔎
Главная Кулинарные рецепты Рецепты домашнего сыра Маложирный плавленный шоколадный сыр (в микроволновке)

Маложирный плавленный шоколадный сыр (в микроволновке)

Маложирный плавленный шоколадный сыр (в микроволновке)

Категория: Молочные и яичные блюда
Маложирный плавленный шоколадный сыр (в микроволновке)

Ингредиенты

творог в шайбах, пачках, брикетах (у меня 2%) 350 г.
молоко (у меня 1.5%) 100 г.
какао 1 ч. л.
шоколад (у меня 70%) 50 г.
сода 2/3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар или любой заменитель по вкусу

Способ приготовления

Творог размять вилкой, посыпать содой, хорошо перемешать и оставить на столе на 40-50 минут. Несколько раз всё хорошо перемешивать.
Затем ставить в микроволновку при мощности 700 ватт 3 раза по 30 секунд!!!
После каждого раза перемешивая.
Посолить и поставить на две минуты!!! при этой же мощности.
Влить молоко, блендером пробить до однородности. Добавить какао, 30 грамм рубленого шоколада, подсластить по вкусу.
Поставить на одну минуту при 700 вт.
Перелить в ёмкость для хранения и накрыть в контакт плёнкой. Оставить на столе до полного остывания.
Плёнку снять, сверху присыпать остатком шоколада. Ещё вкусно с ореховой крошкой.
Закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

микроволновка

Примечание

Вкусный и полезный, домашний сыр.
Подходит для диетического и детского питания.

Поделиться…
*Елена17
Вау!

Лена, по вкусу похож на шоколадный плавленый сыр (типа Карат)?

Творог дома есть всегда. А вот плавленый шоколадный сыр – не всегда... А я его люблю
*Подмосквичка
Можно положить кусочек сливочного масла грамм 20, тогда консистенция будет ближе к Карату, но мне и так хорошо
И ещё. Качество готового продукта очень сильно зависит от сырья, то бишь, от творога. Я обычно делаю из Савушкиного продукта, а этот первый раз делала из нового белорусского Danke, в наши Магниты стали возить. Вообще для домашнего сыра, если нужен творог, беру только белорусский, с ним как правило, нет проколов, ттт
*gawala
Цитата: Подмосквичка
нового белорусского Danke,
Будучи дома покупала его. Мне понравился.
*Подмосквичка
В московский регион тоже значит возят. Это хорошо.
Ещё мне ооочень нравится творог из Диски в шайбах, Романов луг
*gawala
Цитата: Подмосквичка
В московский регион тоже значит возят. Это хорошо.
Магниты на каждом углу..
*Подмосквичка
Ага. У меня в соседнем доме. Зимой хорошо, тащиться никуда не надо. А теперь ещё и доставка есть.
*gawala
Цитата: Подмосквичка
А теперь ещё и доставка есть.
О.. здорово..
*Piano
Подскажите пожалуйста, жирность творога лучше больше или меньше?
*Радушка
Положила в закладки. Творог в доме есть всегда. Плавленый сыр... Ну, сама не делала, а покупаю раз в году для супчика. Зато частенько хочется шоколадного масла. Может, этот сырок заменит? Надо пробовать, короче. Правда, шоколада у меня нет. Может больше какао всыпать?
*Подмосквичка
Piano, Лена, я делаю и из обезжиренного, максимум из пятипроцентного. Разницы не заметила. Из 9 тоже нормально будет. Просто фишка, как можно меньшей жирности.
Радушка, Ань, попробуй из одного какао, только не переборщи. А орешки есть? Можно мелко смолоть и добавить уже в самом конце. И хорошо бы ванилинчику тогда
А с маслом вообще нет проблем, какао тебе в помощь
*Радушка
Цитата: Подмосквичка
А орешки есть?
Даже если бы и были, я сейчас не ем ни орехи, ни семечки, ничего такого, что кусочками. Хотя, можно смолоть в муку, наверное...
*Подмосквичка
Ну да, можно смолоть прям в пыль. Консистенция будет интереснее на вкус.
Надо тоже попробовать с орешками.
*oksanapinchuk
Сыр так и не застыл, не стал гуще после остывания, где может быть ошибка?
*Подмосквичка
Это из-за творога, увы
Я писала, что если с заменителем молочного жира, то ничего не выйдет.
*oksanapinchuk
Творог домашний!
*Подмосквичка
Тогда попробуйте ещё минуту или две в микре прогреть. Добавляйте по 30 секунд.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения