🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Цельнозерновой хлеб Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах

Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах

Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах

Ингредиенты

Для опары
жидкие фруктовые дрожжи 150 г
мука цельнозерновая пшеничная 150 г
сахар 1 ч. л.
Дя теста
опара вся
мука пшеничная 1 сорта 200 г
вода 150 г
растительное масло без запаха 1 ст. л.
соль 1 ч. л. б/г

Способ приготовления

У меня дрожжи изначальные только на финиках.
После первого использования добавила чернослив.
Для опары отлить нужное количество, положить сахар, всыпать муку, размешать.
Накрыть и убрать в тёплое место для брожения.
У меня видимо дрожжи не очень быстрые, процесс занял 12 часов.
До
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах
После
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах
Для теста в опару влить воду и масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку с солью. Ложкой промешать.
Закрыть, убрать для подхода в тёплое место на 1.5 – 2 часа.
Полотенце присыпать мукой, вывалить тесто. Лопаткой сложить конвертом.
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах
Повторить 3-4 раза.
Сформовать чиабатту и переложить на лист бумаги для выпечки.
Оставить на 2-3 часа.
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах
Духовку с противнем разогреть до 250 градусов.
Вниз поставить миску с водой.
После нагрева, аккуратно переложить заготовку с тестом.
Выпекать 20-25 минут на среднем уровне.
С пылу, с жару.
Чиабатта с цельнозерновой мукой на жидких фруктовых дрожжах
Готовую чиабатту завернуть в полотенце и полностью остудить на решётке.

Блюдо рассчитано на

одну чиабатту весом 500 грамм

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения