Яблочные блины
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яблочное пюре | 300 г |
Молоко | 300 мл |
Яйцо с-О | 3 шт. |
Растительное масло без запаха | 50 мл |
Мука пшеничная в/с или 1 сорта | 200 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
Яблочное пюре можно использовать готовое или сделать своё. Я чищу яблоки и пропариваю без воды в микроволновке в подходящей посудине, под крышкой, до мягкости. Потом или толкушкой или погружным блендером пробиваю.
В пюре надо влить молоко и масло, вбить яйца. Всё взбить венчиком.
Посолить, добавить сахар. У меня одна неполная столовая ложка. Если яблоки сладкие, то сахар и не нужен. Я чуток сыпанула, потому что делала пюре из яблочка сладкого Солнышко и Антоновки.
Всыпать муку с разрыхлителем, ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Жарить как обычно. Блинчики переворачиваются легко и к сковороде не прилипают.
Блюдо рассчитано на
на 2-3 порцииПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Ооооочень вкусные!!!
Нежные и ароматные!!!
Беру для постоянного использования.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Светлана62Елена, красота! Беру на вооружение.
ПодмосквичкаСпасибо
Буду рада если понравятся.
venera19Подмосквичка, Елена, вот ты затейница!
С яблочным припеком я делала, но чтоб так, прям с пюрешкой...
Надо пробовать!
ПодмосквичкаНадо
С антоновкой хорошо получилось
Prus - 2Подмосквичка, ой, какой рецепт хороший! Сегодня сделаю на ужин – отпишусь после поедания! Спасибо!
ПодмосквичкаЛюба, буду ждать
Prus - 2Леночка, пюре уже сделала), и сразу, не отходя от кассы, сделала к будущим блинам заварной крем)). Вот думала-думала с чем их подать и придумала – с кремом)). Ваааанильный! И коньячку в него плеснула).
ПодмосквичкаОй мамочки, сейчас слюной захлебнусь
Пожалей
апельсинчикЛена, не могу пройти мимо. Придется печь.
Спасибо что делишься
ПодмосквичкаПожалуйста, Светочка
Буду ждать с отзывом
Новичок_якласс, надо печь
интересно, а пюре повидлом, вареньем можно заменить?
Prus - 2Леночка, отчитываюсь – блинчики бомбезные! Ооочень вкусные! Ооочень румяные! С кремом – мммммм! Просто родились вместе)! Получилось с этой порции 14 шт. Крем варила на 250 мл молока – как раз на них хватило. Прости, что фото не парадное, но этим блинчикам и не нужна отвлекающая на себя внимание посуда) – они самодостаточны и прекрасны!

Подмосквичкаинтересно, а пюре повидлом, вареньем можно заменить?
Повидлом, теоретически, да, если влить молока побольше. Только они могут прилипать к сковороде из-за большого кол-ва сахара, но попробовать можно
Взять грамм 200-250 повидла и 50-100 грамм дополнительно молока
отчитываюсь – блинчики бомбезные! Ооочень вкусные
Любаша, я так рада, что блинчики понравились
Спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв
Кушайте на доброе здоровье
CvetaalЛенок, только что прочитала рецепт и так захотелось твоих блинчиков, просто сил нет, а я на работе, приеду домой и приготовлю 👍
ПодмосквичкаСветик, буду ждать с отчетом
Сегодня сам Бог велел
На Покров надо печь блины и пироги и угощать, чтобы весь год в доме было благополучие.
julia_bbПодмосквичка, Лена, захотелось таких вкуснючих блинчиков, яблок полно, надо приготовить будет!
Спасибо за рецепт
ПодмосквичкаНа здоровье
Буду рада если понравятся.
CvetaalЛенусик, блины вкуснейшие!!! Напекла только сегодня, в будни никак не получается. Записываю в любимые блины наряду с Звездулиными!
ПодмосквичкаСветик, я такая рада
Кушайте с удовольствием