🔎
Этот опрос организован с целью определиться какие программы приготовления ТЕСТА и другого, а так же программы для ручного управления, наиболее отвечающих потребностям пользователей из СНГ, хотелось бы в следующей линейке хлебопечек, так как появилась зыбкая возможность связаться с производителем и передать пожелания конкретно от покупателей из СНГ.


Для программ приготовления различного хлеба создана отдельная тема :
Опрос: Желанные программы для приготовления хлеба в ХП Panasonic

Открыта тема-обсуждение, чтобы определиться, какой должна быть настраиваемая программа :
Обсуждение недостающих программ в хлебопечках Панасоник Приглашаю заинтересованных почитать и/или поучаствовать. По результатам планируется опрос.


Проголосовать могут все заинтересованные в хлебопечках Панасоник, за любое количество программ.
Опрос будет открыт до конца января точно. Потом ещё несколько дней, пока данные будут оформляться для передачи агенту Панасоника, который свяжется с производителем. Фактический результат наших стараний будет известен лишь через несколько лет, когда Панасоник запустит в продажу хлебопечки новой линейки, но, чем раньше они получат от нас информацию, тем лучше – больше шансов для воплощения (если примут) наших просьб в функционал хлебопечек.



Внимательно прочтите варианты программ предложенные в опросе и отметьте те, которые вы используете или хотите, чтобы они были. Если суть программы или функции непонятна, ниже даны кратенькие пояснения. Если их недостаточно или вам есть что спросить/сказать об программах отмеченных звёздочкой, пожалуйста пишите в теме. Когда Вам будет всё ясно – голосуйте. Есть возможность переголосовать. От нас с вами зависит, насколько приближёнными к нашим желаниям будут хлебопечки следующего модельного ряда для СНГ, с учётом непреодолимых обстоятельств, куда ж без них
Убедительная просьба, не писать в теме то, что её не касается. Пожалуйста, не перегружайте и не засоряйте тему лишней информацией.
Спасибо!

* Ржаное тесто : тесто, где пшеничная мука частично или полностью заменена на ржаную.
* Заквасочное :
* Закваска : готовится за 24 часа.
* Компот :
* Замес теста для кекса :
* Замес теста для хлеба : замес с подогревом в 28*С.
* Подъём : ферментация/подъём/расстойка теста. 20 минут при 28*С. Можно продлевать повторным нажатием СТАРТ, максимально до 2-х часов.
* Пауза (отдельной кнопкой) : на 5 минут остановит замес или расстойку во всех программах, для приготовления хлеба и теста, с возможностью включить продолжение программы кнопкой СТАРТ или по истечении 5-ти минут программа продолжится автоматически.
* Функция отсрочки для приготовления теста : чтобы тесто готовилось к определённому моменту, например, к возвращению с работы или утром к пробуждению, чтобы что-то испечь на завтрак и т. п.
*** Хлебопечь МИНИ : отметьте этот пункт, если вы хотели бы приобрести маленькую хлебопечку Panasonic, которая печёт хлеба в половину меньше по размеру, чем большие, стандартные ХП от Панасоника для наших стран. Программы в мини печке/печках (ну хоть одну бы нам сделали) могут быть такими же, как в стандартных, с 2500 до 2550.
Поделиться…
*Юрий Железняков
Ещё интересно было бы узнать, была ли полезна программа сохранения в памяти настроек программы в случае отключения электричества. Речь не о сознательном выдёргивании из розетки, а именно о том, часто ли во время приготовления хлеба возникали проблемы с электричеством
*Талия
Юрий,

сказанное Вами тянет на 2 вопроса.
По поводу использования с выдёргиванием и специальным отключением Вы читали в другой теме.

Я лично ещё использовала, кроме уже обсуждённых вариантов, для переноса ХП в другое место, к другой розетке, во время работы программы. Редкий случай, но приятно что это возможно сделать без потерь.


Цитата: Юрий Железняков
Речь не о сознательном выдёргивании из розетки, а именно о том, часто ли во время приготовления хлеба возникали проблемы с электричеством
По факту, функция сохранения настроек всего 10 минут. При падении напряжения хлебопечь не отключается, были случаи, что она при таком варианте некорректно, но работала.
В случае отключения электричества до 10-ти минут хлебопечь автоматически продолжает заданную программу и думаю это просто не отслеживается, ведь включив программу человек знает, что печка всё сделает отлично и закончив даст знать, что всё готово.
Да и как отследить эти 10 минут отключения, например днём.
Вот человек запрограммировал работу ХП с отсрочкой утром, чтобы прийти вечером с работы и достать свежеиспечённый хлеб, а днем электричество отключили на пол часа и естественно, в результате – не хлеб, а что-то... возможно даже на выброс. Но такие отключения – это специфика наших стран


Именно 10 минут объясняется тем, что остановка программы на такое время не влияет на результат критически.
Думаю эта функция нужна в том виде, в каком она есть. Как её задумал и оформил производитель.

*Палыч

Цитата: Юрий Железняков
была ли полезна программа сохранения в памяти настроек программы в случае отключения электричества.
Это не программное, а аппаратное решение. В цепи питания контроллера банально стоит ионистор, в данном случае достаточно высокоёмкого электролита. Ну и схема обнаружения пропадания переменки (два резистора и диод по сути). Если городить ручной режим, то данный контроллер точно не подходит, надо менять всю аппаратную часть, схему.
*Талия
Добавлена возможность переголосовать!
Цитата: Шеф
Сделал возможность переголосования
Под колонкой голосов есть опция "Удалить голос".
Спасибо Шефу за помощь!
*Палыч
Зачем отдельная кнопка? Достаточно и имеющихся кнопок стоп или пуск, как на других печках. Только подкорректировать или изменить прошивку. Однократное нажатие на одну из них и включит режим паузы при работе программы.





Цитата: Талия
Пойду проверю.
Проверь, только на какой печке? Какого производителя?
*Талия
Нет, у Панасоника оно так не работает. Проверила в Панасоник 2500 на программе «Основной быстрый» во время замеса. Нажатие кнопки СТАРТ во время работы программы (конкретнее: замес не остановился) – ничего не даёт, а нажатие кнопки СТОП – отключает программу.


Зачем нам функция или кнопка «Пауза», можете почитать ЗДЕСЬ
*Палыч
Талия, читаешь по диагонали?
Цитата: Палыч
Достаточно и имеющихся кнопок стоп или пуск, как на других печках. Только подкорректировать или изменить прошивку.
*Талия
Цитата: Палыч
Талия, читаешь по диагонали?
Бывает, ага





Цитата: Палыч
Зачем отдельная кнопка? Достаточно и имеющихся кнопок стоп или пуск, как на других печках. Только подкорректировать или изменить прошивку. Однократное нажатие на одну из них и включит режим паузы при работе программы.
А это уже как решит/придумает производитель. Главное донести до ниго мысль, что нам нужна функция/кнопка Пауза.
*Юрий Железняков
Цитата: Талия
* Замес теста для кекса :
* Замес теста для хлеба : замес с подогревом в 28*С.
Небольшая поправка: вместо «Замес теста для кекса :* Замес теста для хлеба : замес с подогревом в 28*С.» должно быть " «Замес теста для кекса: замес с подогревом в 28*С * Замес теста для хлеба.»
Подогрев именно у кекса
*Талия
Юрий,
Ээээ... Всегда было что дрожжевое тесто для хлеба или пиццы даже замешивается с подогревом.
А зачем подогревать кексовое тесто?? Оно на соде. и подъём там лишь во время выпечки.




Из русскоязычной инструкции:

Опрос: Выбор программ для теста и другого в хлебопечках Panasonic




Опрос: Выбор программ для теста и другого в хлебопечках Panasonic

*Юрий Железняков
видимо, теперь подогрев и там и там. Информация от технолога
*Талия
Юрий, А по факту? У Вас же есть 2530 с замесом кекса. Можно запустить вхолостую, даже без ведёрка, и проверить рукой, тепло в камере во время замеса или нет. Потому что технологически как раз нет смысла в подогреве кексового теста.
Для кексов всегда замешивали холодное (без подогрева) тесто и выпекали.
*Талия
Добавлен пункт «Сдобное тесто с изюмом» (в самом конце списка). Что-то я не додумала что сдобу и куличи же часто пекут с изюмом и разными цукатами В хлебопечках для Европы есть только программа «Сдобный хлеб», без вариации "... с изюмом», а нам к традиционной сдобной выпечке хорошо будет вариант программ «Сдобный хлеб с изюмом» и «Сдобное тесто с изюмом».
*Юрий Железняков
Цитата: Талия

Юрий, А по факту? У Вас же есть 2530 с замесом кекса. Можно запустить вхолостую, даже без ведёрка, и проверить рукой, тепло в камере во время замеса или нет. Потому что технологически как раз нет смысла в подогреве кексового теста.
Для кексов всегда замешивали холодное (без подогрева) тесто и выпекали.
В 2530 только кекс без глютена. Проверил, на старте в этой программе идёт замес, но ТЭН холодный. Уточню ещё раз у нашего технолога
*Юрий Железняков
Провёл ещё один тест. Если включить программу кекс без глютена не установив форму для выпечки, ТЭН не нагревается, а если ведёрко установлено – ТЭН нагревается и подогрев идёт.
2 вывода:
1 Хлебопечка распознаёт, установлена форма для выпечки или нет
2 При установленном ведёрке в программе кекс идёт предварительный нагрев

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения