🔎

Деревенский пирог с грушами (+видео)

Категория: Выпечка
Кухня: французская
Деревенский пирог с грушами (+видео)

Ингредиенты

Тесто:
Мука 1,5стак.
Сливочное масло 100г
Сметана 2ст. л.
Соль 0,5ч. л.
Начинка:
Груши 4-5шт
Заливка:
Молоко 1стак.
Яйцо 1шт.
Сахар 3-4ст. л.
Мука 2ст. л.

Способ приготовления

Тесто удобнее и быстрее всего делать в блендере. Муку, соль и сливочное масло перебить в крошку. Добавить сметану и пробить до образования комка теста. На все, про все уходит 30 секунд.
Если вручную, то холодное масло натереть на терке в муку с солью. Перетереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем груши очистить от сердцевинок и порезать на кусочки.
Для заливки смешать все компоненты в однородную массу.
Тесто размять по дну и бокам формы или сковородки (моя ф24см), делая бортики.
Выложить на тесто груши, залить заливкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 190град около часа. Остудить в форме до холодного.

Примечание

Вкусный, не очень сладкий пирог, то, что надо для груш. Заливка сама превращается в заварной крем.

Поделиться…
*Mandraik Людмила
Отнесла в закладки! Только вчера пекла заливной пирог с яблоками, там заливка сметана+творог+яйца+мука, твоя думаю нежнее и менее калорийная, спасибо за рецепт, Танечка!
*Новичок_я
какой красивый, надо сделать
наверно и я с яблоками хорошо получится?
*tatyana1
Цитата: Mandraik Людмила
твоя думаю нежнее и менее калорийная,
Mandraik Людмила, она получается как крем, да это фактически и есть заварной крем, который варится сам, в процессе выпечки.

Цитата: Новичок_я
наверно и я с яблоками хорошо получится?
Конечно.
*Mandraik Людмила
tatyana1, обязательно попробую, антоновка твёрдая, откусывать – зубы поломать можно, других яблок в этом году не уродилось, так что пеку пироги с антоновкой
*Новичок_я
смотрела ваш ролик про яблочный пирог. А скажите, в чем разница заливки – добавлять молоко или кефир? как это на вкусе отражается или на консистенции или в чем?
*Piano
Цитата: Новичок_я

смотрела ваш ролик про яблочный пирог. А скажите, в чем разница заливки – добавлять молоко или кефир? как это на вкусе отражается или на консистенции или в чем?
Как-то не могу представить заварной крем на кефире.
Сейчас более опытные объяснят))

Деревенский пирог с грушами (+видео)

P.s.
Вопрос от супруга: этот пирог не сырой? Он какой то странный в середине?
*Mandraik Людмила
Новичок_я, боюсь, что кефир при нагревании свернётся и крем получится крупинками, мне так кажется. Подождём Татьяну, что она скажет.
*tatyana1
Цитата: Новичок_я
в чем разница заливки – добавлять молоко или кефир? как это на вкусе отражается или на консистенции или в чем?
Я делала подобную заливку из домашней ряженки. Но она по жирности и густоте лучше магазинной сметаны. Про кефир, особенно магазинный, ничего сказать не могу, кроме того, что в процессе заваривания из него получится творог и вода.
*tatyana1
Цитата: Piano
P.s.
Вопрос от супруга: этот пирог не сырой? Он какой то странный в середине?
Piano, ну судя по фотке – не сырой. Хотя я бы его побольше подрумянила. И после полного остывания начинка стабилизируется.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения