🔎

Арахисовые капкейки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовые капкейки (+видео)

Ингредиенты

Арахисовые капкейки
молоко 175 г
масло растительное б/з 115 г
сметана 80 г
мука пшеничная в/с 160 г
яйцо СО 1 шт.
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
арахисовая паста 125 г
сахар коричневый (обычный) 160 г
ванильный сахар 10 г
арахис жареный молотый 40 г
соль опционно 1/4 ч. л.
Арахисовый крем-чиз
сливочный сыр 350 г
сливки жирностью 33-36% 110 г
сахарная пудра 70 г
арахисовая паста 50 г
арахис жареный молотый для посыпки 20 г

Способ приготовления

Арахисовые капкейки (+видео)
Жареный арахис измельчить в крошку.
Арахисовые капкейки (+видео)
К просеянной муке всыпать соду и разрыхлитель. Перемешать.
Арахисовые капкейки (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу влить масло, всыпать сахар, соль, если паста несоленая, ванильный сахар. Добавить сметану и яйцо. Положить арахисовую пасту. Перемешать миксером на низких оборотах.
Арахисовые капкейки (+видео)
Всыпать орехи.
Арахисовые капкейки (+видео)
Муку. Перемешать миксером на низких оборотах.
Арахисовые капкейки (+видео)
Влить молоко. Перемешать.
Арахисовые капкейки (+видео)
Тесто довольно жидкое.
Арахисовые капкейки (+видео)
Наполнить тестом формочки для капкейков на 2/3 объема.
Арахисовые капкейки (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут.
Арахисовые капкейки (+видео)
Достать. Выложить на решетку. Дать остыть.
Арахисовые капкейки (+видео)
Смешать сливочный сыр, жирные сливки и сахарную пудру на низких оборотах миксера. Скорость миксера добавить и взбить крем до плотности. Он должен стать матовым. Добавить арахисовую пасту. Перемешать до объединения на низких оборотах миксера.
Арахисовые капкейки (+видео)
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
Арахисовые капкейки (+видео)
Отсадить крем на капкейки. Посыпать жареным молотым арахисом.
Арахисовые капкейки (+видео)
Подать с чаем или кофе. Наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь арахисовые капкейки. Они очень ароматные, с ярко выраженным вкусом арахиса. Если любите эти орехи, то обязательно их испеките. Эти капкейки нельзя есть людям с аллергией на этот продукт. Капкейки получаются невероятные! Очень нежные, мягкие, влажные. Праздник для вкусовых рецепторов.
Арахисовая паста (масло), которое используется, можно купить в любом супермаркете или приготовить самим. Подойдет, как с нейтральным вкусом, так и соленая или сладкая паста. Готовятся капкейки просто. Продукты используются доступные. Рекомендую!

Поделиться…
*iren-star
ang-kay,
Отличный рецепт, однако, вот беда, только доели арах пасту...
Думаю, самой м. б. сделать из арахиса??? Не страшно, если и с комочками/ кусочками будет, это же в выпечку.
Главное, решиться!
Итак, решилась, сделала) благо в холодильнике стояла банка со сливочным сыром.
Посему изменений в рецепт в этот раз не вносила. Если только ароматизировала карамельной ванилькой крем)
Вкусно, питательно, мужу понравилось!
Арахисовые капкейки (+видео)
*ang-kay
Ирина, отлично получилось! Пасту сама сделала или купила?
*iren-star
Цитата: ang-kay
Пасту
Сделала сама, оказывается, ничего сложного. На 100гр орехов жареных добавила 8-9 ст. л. воды. Однако, паста другая получается: в отличие от магазинской, более воздушная, белесая, и на вкус не такая ореховая, что ли
Но вкус кексиков был явно ореховый, всем ооочень понравилось!
П. с. если честно, впервые делала крем из слив сыра, несмотря на его мега популярность
Вот подумалось сделать из такого крема прослойку в бискв торте, ужо и рецептик твой нашёлся)))
*ang-kay
Ирина, у меня активная ссылка в рецепте на пасту. Орехи нужно жарить предварительно.
Цитата: iren-star
сделать из такого крема прослойку
Я сама сейчас только его использую. Либо на сливках, чаще, либо с маслом.
*iren-star
Цитата: ang-kay
активная ссылка
Теперь увидела, спасибо! Не внимательная я...
Глянула на консистенцию вашей арах пасты, она совсем др чем та, что я покупала, более густая... у той и в составе вода была, и жиже она была, почему я и добавляла воду...
Ну да ладно, буду знать!
Начало, так сказать, положено!




Цитата: ang-kay
орехи жарить
Жарила

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения