Паровозик из пирожного "картошка" и мастики

Категория: Кондитерские изделия
Паровозик из пирожного «картошка» и мастики

Ингредиенты

Масса для пирожного
Мастика
Красители нескольких цветов
Растопленный шоколад
Разноцветные конфетки (типа M&Ms)

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами, как я делаю паровозик на торт
 

"Паровозик из Ромашкино"

  Сначала делаю заготовки из пирожного картошка для паровозика и двух вагончиков.
 

 

  Убираю их в холодильник заморозиться. Когда детали заморожены с ними удобнее работать.
 В это время замешиваю мастику. Делю ее на несколько частей и подкрашиваю в разные цвета.
 Беру мастику синего цвета. Раскатываю.
 Достаю детали паровоза которые будут покрываться этим цветом и обтягиваю их мастикой.
 

 

  Цилиндр для паровозика, когда обтянула и все ненужное срезала, прокатываю несколько раз на столе. Шва практически после этого не видно.
 Так же по очереди обтягиваю все остальные заготовки, доставая по мере надобности их из холодильника.
 

  Когда я обтянула все детали мастикой, растапливаю шоколад и готовлю конфетки для колес паровоза.
 

  Склеиваю все детали шоколадом и приклеиваю колеса.
 Вот такой паровоз у меня получается.
 

  А можно еще и так оформить им торт.
 


Паровозик из пирожного «картошка» и мастики

Рецепты с похожими ингредиентами


НатальяН
Теперь нужен и мастер-класс по елочкам!

afrozi
спасибо за идею, паровозик из пирожного картошка, вот не догадалась раньше)))

vaselik
Сколько искала паровозик и нашла только у вас. Скажите а смазывать детали кремом под мастику не нужно?

Хаска
vaselik, для меня это очень мелкие детали и если еще их и кремом обмазывать, то я закопаюсь совсем. Поэтому ни паровозик, ни вагончики, ни машинки ничем не обмазываю. Просто очень хорошо выравниваю, отглаживаю детали из картошки и прямо на нее накладываю мастику. Не было ни разу, чтобы мастика отошла от пирожного.

vaselik
А картошку как делаете, бисквит масло и сгущенка?

Хаска
У меня обычно крошка бисквитная смешивается с кремом. Но крем предпочитаю шарлотт, так как крем на сгущенки не люблю. Мне кажется, что с кремом шарлотт картошка вкуснее получается. Так же в нее иногда добавляю тертый шоколад, тертые орехи, алкоголь, если не детям. Соотношение на глаз, но так чтобы при вымешивании масса отходила от стенок формы, в которой замешивается.
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как делаю пирожное картошка и ежиков из нее.

vaselik
Спасибо за разъяснения, попробую сделать паровозик по вашему МК.

mskoshman@mail.ru
Скажите а как хранить обтянутые мастикой паровозике в холодильнике? И какой срок хранения?



Рецепты в разделе «Персонажи мультфильмов и животные из мастики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте