Паровозик из пирожного "картошка" и мастики

Категория: Кондитерские изделия
Паровозик из пирожного картошка и мастики

Ингредиенты

масса для пирожного
мастика
красители нескольких цветов
растопленный шоколад
разноцветные конфетки (типа M&Ms)

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами, как я делаю паровозик на торт
  • "Паровозик из Ромашкино"
  • Сначала делаю заготовки из пирожного картошка для паровозика и двух вагончиков.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • Убираю их в холодильник заморозиться. Когда детали заморожены с ними удобнее работать.
  • В это время замешиваю мастику. Делю ее на несколько частей и подкрашиваю в разные цвета.
  • Беру мастику синего цвета. Раскатываю.
  • Достаю детали паровоза которые будут покрываться этим цветом и обтягиваю их мастикой.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • Цилиндр для паровозика, когда обтянула и все ненужное срезала, прокатываю несколько раз на столе. Шва практически после этого не видно.
  • Так же по очереди обтягиваю все остальные заготовки, доставая по мере надобности их из холодильника.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • Когда я обтянула все детали мастикой, растапливаю шоколад и готовлю конфетки для колес паровоза.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • Склеиваю все детали шоколадом и приклеиваю колеса.
  • Вот такой паровоз у меня получается.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики
  • А можно еще и так оформить им торт.
  • Паровозик из пирожного картошка и мастики


*НатальяН
Теперь нужен и мастер-класс по елочкам!
*afrozi
:)спасибо за идею , паровозик из пирожного картошка , вот не догадалась раньше )))
*vaselik
Сколько искала паровозик и нашла только у вас. Скажите а смазывать детали кремом под мастику не нужно?
*Хаска
vaselik, для меня это очень мелкие детали и если еще их и кремом обмазывать, то я закопаюсь совсем. Поэтому ни паровозик, ни вагончики, ни машинки ничем не обмазываю. Просто очень хорошо выравниваю, отглаживаю детали из картошки и прямо на нее накладываю мастику. Не было ни разу, чтобы мастика отошла от пирожного.
*vaselik
А картошку как делаете, бисквит масло и сгущенка?
*Хаска
У меня обычно крошка бисквитная смешивается с кремом. Но крем предпочитаю шарлотт, так как крем на сгущенки не люблю. Мне кажется, что с кремом шарлотт картошка вкуснее получается. Так же в нее иногда добавляю тертый шоколад, тертые орехи, алкоголь, если не детям. Соотношение на глаз, но так чтобы при вымешивании масса отходила от стенок формы, в которой замешивается.
Вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как делаю пирожное картошка и ежиков из нее.
*vaselik
Спасибо за разъяснения, попробую сделать паровозик по вашему МК.
*mskoshman@mail.ru
Скажите а как хранить обтянутые мастикой паровозике в холодильнике? И какой срок хранения?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту