🔎

Гуляш со сладким перцем и помидорами

Категория: Мясные блюда
Гуляш со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты

Говядина 700 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры свежие 3-5 шт.
Перец сладкий 2-3 шт.
Чеснок (дольки) 1 шт.
Мука пшеничная 2-3 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Вода горячая кипячёная или бульон 1,5 л

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кубиками и обваляйте в муке, обильно и не стряхивая излишки. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками, так же на мелкие кубики нарежьте морковь, лук и сладкий перец. Чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на средне – сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон, помешивая.
Добавьте к мясу лук, морковь, сладкий перец и обжаривайте ещё около 1-2 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, черный молотый перец, кориандр и продолжайте обжаривать, помешивая, ещё примерно 3 минуты.
Добавьте в сковороду помидоры, перемешайте. Влейте к мясу с овощами воду так, чтобы они были полностью и с запасом покрыты слоем воды. Доведите до кипения, добавьте соль и, если помидоры кислых сортов, то добавьте небольшое количество сахара.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите около 1 часа, не забывая периодически помешивать гуляш. Минут за 10-15 до готовности добавьте лавровый лист, и тушите под крышкой ещё 10 минут. Соус загустеет, станет бархатно-велюровым, красивого цвета, с небольшими включениями кусочков овощей, а мясо станет мягким и сочным на вкус.

Примечание

Долгое время готовила гуляш по технологии с отдельным пассерованием муки, но этот вариант мне понравился больше, вкус насыщеннее и консистенция соуса густая и бархатная, а мясо ещё мягче на вкус.

Поделиться…
*kirch
Илона, какой у тебя красивый и вкусный гуляшик. Поставила тушить в медленке
*Корсика
Людмила, спасибо за интерес к рецепту и добрые слова!
Надеюсь гуляш придётся по вкусу.
*kirch
Илона, не отчиталась сразу, гуляш понравился. Завтра опять буду готовить
*Корсика
Людмила, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения