Делаем конфеты из шелкового какао масла

Я понимаю, что для многих это не новость. Но я познакомилась с шелковым какао маслом. Шелк – пастообразное какао – масло, которое получается в специальном оборудовании инкубаторе свободных кристаллов. Но можно сделать без этого оборудования.
Берем какао – масло небольшое количество (у меня примерно 20 – 30 г в каллетах Callebaut), помещаем в пластиковую емкость с крышкой.
Наша задача – поставить в любую емкость, которая поддерживает, постоянную температуру 32,5 °С. Это может быть йогуртница, мармит, духовка, мультиварка.
Оставляем на 24 часа при постоянной температуре 32,5 °С. Если какао – масло стало жидким, то значит, температуру нужно немного снизить. Какао – масло должно превратиться в кремовую массу, похожую на пасту.
Нагреваем любое количество шоколада до 41 – 43 °С, в том числе и темный шоколад.
Остужаем до 33 -34 °С и добавляем 1 – 2 % шелка, перемешиваем до однородности, при необходимости можно пробить блендером и шоколад готов к работе, он темперирован.

Похожие темы


silva2
Итог. Шоколад даже блестит по другому. Стабилизируется моментально.
Шоколадки заливала по одной. Потому что не успевала накидать сублиматов и орешков.


Делаем конфеты из шелкового какао масла

Volga63
silva2, Елена, очень интересный способ. Спасибо за информацию и за фото шоколадных творений.

4er-ta
silva2, Елена, красивые шоколадки!
Лена, а темперирование шёлком, чем – то отличается от темперирования маслом микрио? Давно, правда, не делала, но мне кажется, что все то же самое, если не ошибаюсь.

silva2
Таня результат другой. Микрио холодный, масло шелк имеет температуру 32-34 градуса, те температуру шоколада на момент введения. Быстрее стабилизируется. И ООООчень блестит шоколад. Ну просто, как покрытый лаком. Сегодня муж ел и сказал, что шоколад вкуснее. Говорит, О новый купила? такой вкусный. А это та же 5кг пачка. И еще. Блендером не пробивала

Неумейка
темперирование шёлком, чем – то отличается от темперирования маслом микрио?

отличается лучшей растворимостью «затравки»

silva2
Вот так выглядит маслоДелаем конфеты из шелкового какао масла шелк

silva2
А это так я работаю с красителями. Плавлю какао масло, добавляю краситель, пробиваю блендером и через сито в одноразовый стакан. Когда нужно, прогрела феном и в аэрограф


Делаем конфеты из шелкового какао масла

silva2
ну все. пробный шелк закончился. добила шоколадками

Делаем конфеты из шелкового какао масла

silva2
Люди добрые, кому только рассказать, сколько время уходит на упаковку!

Делаем конфеты из шелкового какао масла



Интересное в разделе «Шоколад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте