🔎
Я понимаю, что для многих это не новость. Но я познакомилась с шелковым какао маслом. Шелк – пастообразное какао – масло, которое получается в специальном оборудовании инкубаторе свободных кристаллов. Но можно сделать без этого оборудования.
Берем какао – масло небольшое количество (у меня примерно 20 – 30 г в каллетах Callebaut), помещаем в пластиковую емкость с крышкой.
Наша задача – поставить в любую емкость, которая поддерживает, постоянную температуру 32,5 °С. Это может быть йогуртница, мармит, духовка, мультиварка.
Оставляем на 24 часа при постоянной температуре 32,5 °С. Если какао – масло стало жидким, то значит, температуру нужно немного снизить. Какао – масло должно превратиться в кремовую массу, похожую на пасту.
Нагреваем любое количество шоколада до 41 – 43 °С, в том числе и темный шоколад.
Остужаем до 33 -34 °С и добавляем 1 – 2 % шелка, перемешиваем до однородности, при необходимости можно пробить блендером и шоколад готов к работе, он темперирован.
Поделиться…
*silva2
Итог. Шоколад даже блестит по другому. Стабилизируется моментально.
Шоколадки заливала по одной. Потому что не успевала накидать сублиматов и орешков.

Делаем конфеты из шелкового какао масла
*Volga63
silva2, Елена, очень интересный способ. Спасибо за информацию и за фото шоколадных творений.
*4er-ta
silva2, Елена, красивые шоколадки!
Лена, а темперирование шёлком, чем – то отличается от темперирования маслом микрио? Давно, правда, не делала, но мне кажется, что все то же самое, если не ошибаюсь.
*silva2
Таня результат другой. Микрио холодный, масло шелк имеет температуру 32-34 градуса, те температуру шоколада на момент введения. Быстрее стабилизируется. И ООООчень блестит шоколад. Ну просто, как покрытый лаком. Сегодня муж ел и сказал, что шоколад вкуснее. Говорит, О новый купила? такой вкусный. А это та же 5кг пачка. И еще. Блендером не пробивала
*Неумейка
Цитата: 4er-ta
темперирование шёлком, чем – то отличается от темперирования маслом микрио?
отличается лучшей растворимостью «затравки»
*silva2
Вот так выглядит маслоДелаем конфеты из шелкового какао масла шелк
*silva2
А это так я работаю с красителями. Плавлю какао масло, добавляю краситель, пробиваю блендером и через сито в одноразовый стакан. Когда нужно, прогрела феном и в аэрограф

Делаем конфеты из шелкового какао масла
*silva2
ну все. пробный шелк закончился. добила шоколадками

*silva2
Люди добрые, кому только рассказать, сколько время уходит на упаковку!
Делаем конфеты из шелкового какао масла

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения