🔎
Потеряла рецепт маринованного перца с чесноком. Чеснок режется кусочками. Далее пропорции не помню.
Надеюсь на вашу помощь.
Поделиться…
*Nata333
Цитата: OlgaGera
Потеряла рецепт маринованного перца с чесноком
У меня есть рецепт «из прошлой жизни " Запах и вид были очень ядреные, но на вкус они были слегка острые (я не люблю сильно острые блюда).
Жарить перец с 3-4 сторон на растительном масле (не чистить от семечек и хвостов).
Класть в 3х литровый бутыль, посыпать мелкорубленым чесноком.
Слой перца – слой чеснока.
В бутыль бросить: 1 ст. л. соли; 0,5 ст. сахара; 3/4 ст. уксуса.
Долить кипятком и закатать.
*OlgaGera
Ната, интересный рецепт. Никогда такого не делала. Спасибо!





У меня был рецепт, что на дно банки кладём измельченный чеснок, перцы варятся в маринаде, затем перец в банку и долить маринад. Перец половинками или четвертушками
*Светта

Цитата: OlgaGera
на дно банки кладём измельченный чеснок, перцы варятся в маринаде, затем перец в банку и долить маринад. Перец половинками или четвертушками
Так можно любой рецепт с маринадом взять и сделать с чесноком на дне. Делов-то. Маринад везде соль+сахар+уксус с минимальными отклонениями. Чеснок на маринад не влияет, чеснок для вкуса и доп. консервирующие св-ва.
*OlgaGera
Эх.. не то Возможно, в какой то теме проскочил, да там и остался. Жаль...
Пробовала в это году разные маринады. Нет. Где сладости мало, где соли, где уксуса много.
Но поиски продолжу еще пару дней. Затем уже перец нужно в дело пустить.
Спасибо всем за участие!
*Светта

Цитата: OlgaGera
нашла
Не, ну ты даешь! Всем форумом ищем перец!
*Радушка
Цитата: Светта
Всем форумом ищем перец!
а, оказывается, надо было искать баклажаны!
*OlgaGera
Цитата: Светта
Не, ну ты даешь!
дык. перца зато накрутила года на три вперед. Лечо пролетела. Помидоры закончились.

Цитата: Радушка
надо было искать баклажаны!
вот. Уже по всем темам из Погребка смотрела
*Юнна
Хоть и поздно выложу свой рецепт маринованного перца
Перец сладкий маринованный от Михаила Григорьевича.
перец болгарский 5кг
чеснок 5 больших головок
петрушка большой пучек
уксус 400гр 6%
масло растительное 200 мл
соль 1 ст ложка с верхом
сахар 1 стакан
вода
Налить в кастрюлю уксус, масло добавить соль, сахар долить воды чтобы жидкости стал 1 литр Довести до кипения.
Перец почистить и порезать на удобные куски. В кипящий маринад опускать небольшими порциями перец варить 3-4 минуты и укладывать в банки пересыпая мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Укладывать плотно. когда проварите весь перец оставшийся маринад долить в банки с перцем. Банки с перцем стерелизовать, литровые 15-20 минут, поллитровые 10 минут. Рецепту больше 40 лет когда-то поделился сотрудник на работе.
*OlgaGera
Юнна, Наталья, попробую так сделать
*Светта
Наталья, понимаю, что так написано в рецепте, но стерилизация вареного перца совершенно лишняя. Перец прекрасно стоит без стерилизации, проверено десятилетиями. Впрочем, если кто сомневается, то пусть стерилизует для успокоения.
А Михаилу Григорьевичу спасибо за рецепт.
*Marpl
Мне понравился перец по таким рецептам, поэтому и записала их для себя.
1 рецепт:
2кг сладкого перца
1кг помидор
1кг моркови
1кг репчатого лука Все это порезать крупно. В кастрюлю положить –
-1ст л соли с верхом
-3/4 стакана воды
-3/4 стакана уксуса
-3/4 стакана песка
Когда все закипит, то положить нарезанные овощи и после закипания варить 20 минут. Переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

2 рецепт
3кг перца
1,5стакана воды
1,5 стакана 3% уксуса
1,5 стакана подс. масла
чеснок порезать в банку по вкусу (около 3 зубчиков а банку)
В кипящий р-р поместить перец, порезанный на 4 части и варить, помешивая. Затем поместить в стерилизованные банки и закрыть.
*OlgaGera
Марина, а 2й рецепт без соли и сахара?
*Marpl
Да, без всего, но сам перец мне понравился и закрывать на зиму не заморочно. По 1-му рецепту получается типа лечо, а по 2-му только перец (я кладу еще побольше чеснока, мужу нравится)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения