🔎

Свекла в маринаде по быстрому (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свекла в маринаде по быстрому (+видео)

Ингредиенты

Свекла 1шт
Соль, перец 1/4ч. л.
Сахар или мёд 1-2ст. л.
Яблочный или другой уксус 2-3ст. л.
Растительное масло 2-3ст. л.
Итальянские травы щепотка

Способ приготовления

Это даже не рецепт, потому что делать практически нечего.
Свеклу нужно сварить, либо запечь в духовке или микроволновке. Я обычно варю.
С готовой свеклы слить кипяток. Сразу же осторожно очистить от кожуры, она очень легко снимается целыми пластами.
Нарезать свеклу на кусочки и сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить туда же соль, перец, мед или сахар (с медом вкуснее), душистые сухие травки (вкусно с итальянскими). Сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
Пакет хорошо завязать, можно и в парочку пакетов, и покрутить его в руках, чтобы маринад распределился по свекле.
Остудить пакет на столе, периодически переворачивая с боку на бок. А затем убрать в холодильник.
В принципе, свекла будет вкусной уже сразу после остывания. А если полежит еще несколько часов в холодильнике, то будет еще вкуснее. В холодильнике хранится до недели, а может и дольше, просто я не пробовала хранить, за пару-тройку дней съедаю.


Примечание

Очень вкусная закусочная свекла, которую можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в салатах и винегретах.

Поделиться…
*Рыбёшка
tatyana1, Татьяна, спасибо за свёколку!
Летом искала рецепт, как не выбросить-приготовить-съесть немного свёклы старого урожая.
Теперь он у меня есть!
*Таньча
Цитата: Рыбёшка
Теперь он у меня есть!
Только той свеклы уже нет
*Рыбёшка
Цитата: Таньча

Только той свеклы уже нет
кАнеШнА 😁!
Я ж её приготовила по рецепту «с миру по нитке» и такая вкусная получилась!
Запекла, натерла и смешала с жареными луком и морковкой!
*tatyana1
Цитата: Таньча
Рыбёшка от Сегодня в 18:15
Теперь он у меня есть!
Только той свеклы уже нет
Зато есть новая, в ассортименте.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения