Джахнун

Caprice
Четверг, 02 июля 2009 года, 11:42 | Джахнун

Джахнун

Категория: Выпечка
Джахнун

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное)
Сливочное масло
Хлеб
Яйцо
Помидоры
Острый зеленый перец

Способ приготовления

  • Джахнун в слоукуккере можно приготовить из готового пресного (ни в коем случае не дрожжевого!) слоеного теста. Проще простого.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и свернуть в тугие рулетики-колбаски толщиной 3 см. Разрезать рулетики на сегменты, длиной, примерно 10 см. и в морозилку. Это и есть полуфабрикат джахнуна. В морозилке это можно хранить достаточно долго.
  • Дно кастрюли слоукуккера выложить в один слой нарезанным хлебом. Это для впитывания стекающего жира. Этот хлеб я потом не ем, отдаю домашним животным. Рулетики джахнуна каждый по отдельности завернуть в пищевую фольгу и сложить слоем на выстеленный хлеб. Сырые помытые куриные яйца тоже тщательно завернуть в фольгу. Положить сверху на рулетики джахнуна. Никакой жидкости! Включить слоукуккер на медленный режим, часиков, эдак, на 12. И все.
  • Количество рулетиков и яиц каждая семья определяет сама, в зависимости от к-ва едоков. Готовый джахнун через 12 часов станет светло-коричневого цвета и яйца тоже после очистки окажутся коричневыми.
  • Джахнун подается с соусом типа сальсы: очень мелко покрошенные помидоры с острым зеленым перцем присоленные.

Время приготовления:

12 часов

Программа приготовления:

Медленный режим

Поддержи автора!
Шпилька
Среда, 19 января 2011 года, 17:07 | Джахнун

Кэпрайс! А откуда жир берется? Ведь все завернуто в фольгу? И почему у Вас рулетики лежат на пленке?
Luysia
Среда, 19 января 2011 года, 18:33 | Джахнун

Шпилька, я так понимаю это не пленка, а сильно промасленная бумага для выпечки.

А остальное и мне не понятно.
Caprice
Среда, 19 января 2011 года, 18:40 | Джахнун

Пожалуй, картинка не совсем удачная. На самом деле недрожжевое слоеное тесто само по себе жирное. Ведь при раскатывании слои промасливаются. И не пленку используют, а фольгу. Я обматываю фольгой каждый кусочек джахнуна и сырые яйца. Забыла добавить, что в сальсу кладется еще чеснок
Caprice
Среда, 19 января 2011 года, 18:42 | Джахнун

Цитата: Luysia от Среда, 19 января 2011 года, 18:33
это не пленка, а сильно промасленная бумага для выпечки.
А остальное и мне не понятно.
В оригинале - пищевая фольга. А что непонятного то?
ЮрийЮВ
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 09:19 | Джахнун

Попробовал сделать.
Получилось,но не очень, из-за покупного теста и недостаточного времени (Морфей Ричардс,1 час high и 11 часов low)
В следующий раз замешу тесто сам. Хочу сделать более песочным и хрустящим. Времени нужно хотя бы часов 15 для моей медленноварки. И ещё..."Еврэи! Не жалейте заварки!" Это к тому,что масла не надо жалеть,как я.
Caprice
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 15:23 | Джахнун

ЮрийЮВ, если вы из наших "еврЭйских" краёв, то отвечу: проще купить полуфабрикат джахнуна от хорошего производителя. Он сам по себе достаточно жирный.
Из песочного теста джахнун не бывает.
А 12 часов в медленноварке вполне достаточно.
ЮрийЮВ
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 15:43 | Джахнун

Нет,Ирэн Caprice,нет,я не из Ваших краёв, "рылом не вышел". Иногда (редко ),но жалею,что не нашлось основания свалить в Эрец Исраэль.
А про заварку-это я анекдот вспомнил. Надеюсь,что не задел ничьей национальной гордости.
Что касается субъекта...с тем тестом,что я использовал,нехороша консистенция рулетика. Мне не понравилось. Хочется что-то ломкое и хрустящее,типа как на коржах наполеона. И более масляное.
Тода раба Вам с надеждой на дальнейшие советы.
Caprice
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 23:13 | Джахнун

Цитата: ЮрийЮВ от Воскресенье, 18 августа 2019 года, 14:43
Хочется что-то ломкое и хрустящее,типа как на коржах наполеона. И более масляное.
У нас продаются и полуфабрикаты джахнуна от разных фирм, и есть возможность купить готовый продукт, либо, покушать его в ресторанах со спецификой восточной (Йеменской) кухни. И совсем не хрустящее и совсем не "типа Наполеона" блюдо. Скорее, достаточно плотное жирное слоеное тесто.
Если же так охота приготовить это самому, тогда, либо придется делать слоеное тесто самому и обильно промасливать его, либо, дополнительно раскатать и промаслить готовое слоеное тесто. Джахнун - жирное и отнюдь не диетическое блюдо. Назвать его "правильным питанием" я никак не могу.
Но, что-то мне подсказывает, что готовить его самому - достаточно хлопотно и "овчинка выделки не стоит". Проще испечь простые слойки из слоеного теста. И будет вам счастье
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы