🔎
Здравствуйте!

❗️В этой теме предлагаю делиться своими заметками о циклах режимов данной хлебопечки.❗️
Дело в том, что производитель поленился сделать таблицу с циклами режимов к данной печке.
В связи с этим иногда возникают затруднения с выбором режима для того или иного рецепта.

Я даже звонила и писала в поддержку на официальном сайте по этому вопросу. На что мне ответили что этот раздел как раз в разработке.

Самое странное, что сама инструкция аж два раза отсылает к таблице циклов, которая должна находиться в конце инструкции по эксплуатации, но таблицы там нету!

Уже прошло 3 месяца после их ответа, а исправленной инструкции на сайте как не было, так и нет.

Давайте же поможем друг другу и опишим цикл режимов сами! ☝️

Я начну✍🏼

РЕЖИМ: СЛАДКИЙ ХЛЕБ 🍞
Программа 10.
1. Смешивание – 10 минут
2. Замешивание – 48 минут
3. Расстойка №1 – 33 минуты
4. Обминка – 10 секунд
5. Расстойка №2 – 1 час 20 минут
6. Выпечка – 44 минуты.
7. Поддержание тепла – 1 час.

В этой программе отлично получается пшеничный хлеб. С настройками 750 грамм и средняя корочка, получается тонкая хрустящая корочка и мягкий, воздушный мякиш (но конечно, результат еще зависит от рецепта, качества и количества ингредиентов)

Время выпечки можно добавить, всё- таки 44 минуты может не хватить.
Как раз сейчас пеку Гречневый хлеб и вижу что времени не хватит, поэтому добавила время.

На фото пшеничный хлеб. Пекла на данном режиме.

Кто следующий? 😎

Описание циклов режимов у хлебопечки Moulinex 251E32 (делимся заметками)
Описание циклов режимов у хлебопечки Moulinex 251E32 (делимся заметками)
Поделиться…
*Ink@
Мynutca, спасибо за начало интересной темы!

Пользуюсь этой хлебопечкой чуть больше полугода, очень довольна, но все «не доходили руки» до конца разобраться в циклах. Я всегда пользуюсь для пшеничного хлеба режим «Французски хлеб». В выходные пробовала гречневый хлеб «Пушистый» по рецепту с нашего форума. Он тоже отлично получился на этом режиме.

У меня банальный вопрос – для чего тогда программа называется именно «Сладкий хлеб»?
*Мynutca


У меня банальный вопрос
Я думаю там должна быть меньше температура выпекания. Т к сладкий хлеб имеет более зажаристую и толстую корочку из-за наличия сахара, поэтому для оптимального результата температура должна быть меньше, иначе хлеб просто пережарится и корка будет дубовая.

Ну, это лишь мое предположение.😌 Понятнее станет когда мы увидим описание циклов всех режимов для хлеба. 😀
Если у Вас есть время, понаблюдайте за циклом «Французский хлеб», когда будете печь хлеб, запишите время и потом напишите в эту тему цикл программы. 😉
*Accentica
Тоже пользуюсь этой хлебопечкой уже почти полтора года. Честно говоря, даже никогда не засекала специально время, сколько какая стадия длится, но кое-какой информацией по этому поводу поделиться могу.

Программа №8 Ржаной хлеб (вес 1000 г)
Время программы: 2 ч 50 мин.
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 25 мин до конца программы.
4. Обминка: 2 ч 00 мин до конца программы.
5. Выпечка: 1 ч 05 мин до конца программы.
6. Поддержание тепла 1 час.

Программа №9 Французский хлеб (вес 750 г)
Время программы: 3 ч 00 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 20 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 30 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 2 ч 05 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 40 мин до конца программы.
6. Выпечка: 0 ч 55 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.

Программа №13 Пирог/Кекс (вес 1000 г)

1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Выпечка: 1 ч 45 мин до конца программы.
4. Поддержание тепла: 1 час.

При включении диспенсеров, диспенсер для дрожжей срабатывает при начале основного замеса, диспенсер для орехов за 8 минут до окончания замеса. Писала по памяти, поэтому могут быть небольшие неточности +/- 1 минута.
Если буду печь в ближайшее время цельнозерновой хлеб, выложу информацию и по этой программе. На память сейчас не скажу, что там да как.
*Ink@
А вот и описание режима «Французский хлеб» от Accentica
В следующий раз попробую пшеничный приготовить на режиме сладкий хлеб.

А так активно пользуюсь «Францезским хлебом», «Кексом» – бисквиты идеальные просто получаются, каждую неделю в привычку вошел йогурт.

Хотелось бы с Цельнозерновым разобраться и для чего он....
*Мynutca


Accentica, спасибо большое за столь подробное описание. Вы внесли большой вклад! 👍🏼💐
*Accentica
Цитата: Ink@
Хотелось бы с Цельнозерновым разобраться и для чего он....
Я на этом режиме пеку цельнозерновой хлеб с добавлением семечек и домашний хлеб по рецептам из комплектной книги. Для меня, как ни странно, она оказалась очень полезна, в отличии от многих других пользователей. Принцип замеса отличается. Если в режиме Французский хлеб хлебопечка месит тесто с паузами, то в режиме Цельнозерновой хлеб делает это безо всяких перерывов и, как мне кажется, более интенсивно.




Цитата: Ink@
У меня банальный вопрос – для чего тогда программа называется именно «Сладкий хлеб»?
Я на этом режиме на Пасху пекла Монастырский кулич по рецепту с форума. И до этого пробовала печь сдобный хлеб с изюмом и орехами, немного переделав рецепт из той же комплектной книги. И то, и другое получилось очень вкусно.




А вообще хочу сказать, что спустя почти полтора года вообще не представляю, как раньше жила без хлебопечки. Очень люблю нашу хлебопечку, на сегодняшний день для меня это лучшая модель, в которой, как ни странно, нет ничего лишнего. Все, что нужно, то и есть.
*Ink@
Цитата: Accentica
Я на этом режиме пеку цельнозерновой хлеб с добавлением семечек и домашний хлеб по рецептам из комплектной книги. Для меня, как ни странно, она оказалась очень полезна, в отличии от многих других пользователей.
Мне тоже книга оказалась полезна, до того как на этот форум попала И это чуть ли не первый прибор в моей жизни, которы доказал, что инструкции нужны и полезно их читать У меня по первости весь хлеб был тверже кирпича и абстрактной формы, я только потом прочитала про порядок закладки продуктов

А есть информация про режим «Выпечка», при какой температуре он выпекает и что?
*Accentica
Цитата: Ink@
А есть информация про режим «Выпечка», при какой температуре он выпекает и что?
Никогда не пользовалась им, поэтому про температуру ничего не скажу. Но, по логике вещей и информации в инструкции, можно использовать для выпечки замешанного теста, завершения приготовления после длительного отключения электроэнергии во время работы хлебопечки (когда отключение длится больше 7 минут и все параметры сбрасываются). Написано еще про разогрев уже готового, но остывшего хлеба и придания ему хрустящей корочки. Но для меня это сомнительное применение данного режима
Цитата: Ink@
У меня по первости весь хлеб был тверже кирпича и абстрактной формы, я только потом прочитала про порядок закладки продуктов
Про закладку продуктов прочитала сразу. И пособие по выпечке хлеба здесь на сайте изучила еще до заказа хлебопечки, ибо про форум знала давно и была зарегистрирована тут с 2013 года (в этот год купила мультиварку Поларис и соответствующая тема тут пригодилась). Даже самый первый цельнозерновой хлеб был очень мягким и вкусным да и особых провалов не было. Единственное – долгое время училась печь ржаной хлеб, чтобы он получался нормальный по форме и по вкусу. научилась спустя месяца два где-то сейчас начала его печь на ручном режиме, ибо все-таки в автоматической программе не хватает времени на его расстойку. 1 час 20 минут это маловато. читала, что в идеале, ржаное тесто хорошо поднимается за 2 часа. мой опыт выпечки в ручном режиме показал, что это действительно правда.
*Ink@
А я решилась на невероятное – купила смесь «Печем Дома» для выпечки цельнозернового хлеба, выпекала впервые на режиме «Цельнозерновой». Добавила туда еще тыквенных и подсолнечных семечек дополнительно. Хлеб превзошел ожидания, теперь буду осваивать этот режим по рецептам с форума
*Мynutca
Цитата: Accentica

Никогда не пользовалась им, поэтому про температуру ничего не скажу. Но, по логике вещей и информации в инструкции, можно использовать для выпечки замешанного теста, завершения приготовления после длительного отключения электроэнергии во время работы хлебопечки (когда отключение длится больше 7 минут и все параметры сбрасываются). Написано еще про разогрев уже готового, но остывшего хлеба и придания ему хрустящей корочки. Но для меня это сомнительное применение данного режима Про закладку продуктов прочитала сразу. И пособие по выпечке хлеба здесь на сайте изучила еще до заказа хлебопечки, ибо про форум знала давно и была зарегистрирована тут с 2013 года (в этот год купила мультиварку Поларис и соответствующая тема тут пригодилась). Даже самый первый цельнозерновой хлеб был очень мягким и вкусным да и особых провалов не было. Единственное – долгое время училась печь ржаной хлеб, чтобы он получался нормальный по форме и по вкусу. научилась спустя месяца два где-то сейчас начала его печь на ручном режиме, ибо все-таки в автоматической программе не хватает времени на его расстойку. 1 час 20 минут это маловато. читала, что в идеале, ржаное тесто хорошо поднимается за 2 часа. мой опыт выпечки в ручном режиме показал, что это действительно правда.
Здорово!
А Вы не могли написать рецепт ржаного хлеба который выпекаете? На каком режиме и как?
А то у меня ржаной тоже не получается.
*Accentica
Всем читающим доброго времени суток! Наконец-то я добралась до форума и готова поделиться с вами еще небольшим количеством полезной информации.

Программа №6 Хлеб без соли (вес 750 г).
Время программы: 2 ч 55 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 25 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 20 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 1 ч 55 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 35 мин до конца программы.
6. Выпечка: 0 ч 55 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.
ВАЖНО: На этапе замеса на отметке 2 ч 25 минут хлебопечка делает паузу на две минуты (не стоит этого пугаться, ничего не сломалось (хотя я в этом месте немного напряглась, ибо уже успела забыть про этот двухминутный перерыв (пекла на данном режиме всего один раз еще в самом начале эксплуатации), просто так задумано ), на отметке 2 ч 23 минуты замес возобновляется и уже после этого тесто уходит в расстойку.
Именно эту программу большинство пользователей и сам производитель считают основной. На ней в инструкции предлагается испечь свой первый хлеб.
У меня в результате получился самый обычный, но самый, не побоюсь этого слова, прекраснейший пшеничный хлеб, который я когда-либо ела.
Если вдруг кому интересен рецепт:
190 мл воды
110 мл молока (грею в микроволновке при мощности 800 ватт 40-50 секунд)
2 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. мелкой соли
2 ч. л. сахара
480 гр пшеничной муки в/с
1 ч. л. сухих/~10-11 гр. прессованных дрожжей
Я уже давно перешла на прессованные, но, уверена, что на сухих результат будет ничуть ни хуже. Ложку использую комплектную.
*Мynutca
Огромное Вам спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт. Я, кстати, тоже пекла на этом режиме. Хлебушек получается очень красивый и вкусный👍🏼😀
*Accentica
Что касается ржаного хлеба, рецепт такой:
245/265 мл воды (первый вариант берете, если печете с пшеничной мукой, второй – если только с ржаной)
110 мл воды (грею в микроволновке при мощности 800 ватт 40-50 секунд)
1,5 ст. л. растительного масла
1,5 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. сахара
2,5 ст. л. сухого кваса (покупаю в пачках по 700 гр в Пятерочке, он стоит у нас около 60 р., мне одной пачки хватает месяца на 3, а то и больше)
145 гр. цельнозерновой пшеничной муки или пшеничной муки в/с (пекла и с той, и с другой, хлеб с добавлением именно цельнозерновой муки по вкусу мне нравится намного больше, 100% ржаной тоже очень вкусный).
290 гр. ржаной обдирной муки (можно печь только из нее, без добавления пшеничной, тогда берете 435 гр)
1 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. сухих/~20 гр. прессованных дрожжей (если печете 100% ржаной хлеб или же дрожжи не слишком свежие, можно увеличить их количество до 25 гр).
Пеку такой хлеб на ручном режиме (программа №11).
1. Время смешивания 9 минут
2. Температура смешивания 1 – без брожения
3. Время замешивания 15 минут
4. Температура замешивания 1 – без брожения
5. Диспенсер для орехов Выкл
6. Диспенсер для дрожжей Выкл
7. Время первого поднятия 25 минут
8. Температура первого поднятия 2 – нормальное поднятие
9. Первое откидывания Вкл
10. Время второго поднятия 35 минут
11. Температура второго поднятия 2 – нормальное поднятие
12. Второе откидывание Выкл
13. Время третьего поднятия 1 час
14. Температура третьего поднятия 2 – нормальное поднятие
15. Время запекания 1 час 5 минут
16. Температура запекания 4 – темный сладкий хлеб/средний хлеб
17. Автоматический подогрев Вкл

Уже писала об этом в другой теме, но продублирую здесь еще раз. В этом режиме мы сами программируем время каждого этапа и включаем/выключаем обминки кнопками "+" и "-", диспенсеры кнопкой «выбор» (короткое нажатие – диспенсер остается включенным, удерживаем кнопку – диспенсер выключается и соответствующая ему мигающая пиктограмма на дисплее гаснет), переходим к каждому этапу, нажимая кнопку «выбор» и в конце нажимает Старт. Если нажимаем «выбор», снова возвращаемся к первому пункту и начинаем программирование с нуля.
*Accentica
Всем доброго времени суток!
Еще немного полезной информации, которая, надеюсь, хоть чем-то поможет остальным

Программа №5 Цельнозерновой хлеб (вес 1000 г)
Время программы: 2 ч 50 мин
1. Перемешивание: 10 минут.
2. Замес: 15 минут.
3. Начало расстойки: 2 ч 25 мин до конца программы.
4. Обминка №1: 2 ч 00 мин до конца программы.
5. Обминка №2: 1 ч 45 мин до конца программы.
6. Выпечка: 1 ч 05 мин до конца программы.
7. Поддержание тепла: 1 час.

Отмечу: если хотите вычислить время начала расстойки и выпечки в случае, если выбираете вес меньший и больший, чем указан здесь, просто отнимаете или прибавляете 5 минут соответственно. например, в режиме Цельнозерновой хлеб при выборе веса в 750 гр расстойка начнется на отметке 2 ч 20 мин, обминка №1 – на отметке 1 ч 55 мин, обминка №2 – на отметке 1 ч 40 минут, выпечка будет составлять ровно 1 час.
Желаю всем исключительно вкусного хлеба и только положительных эмоций от использования нашей хлебопечки

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения