Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Кроша
Пятница, 26 марта 2010 года, 20:09 | Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода около 175 г
Дрожжи 1 ч.л.
Белой хлебной муки 400 г
Соль 1 ч.л.
Порезанного свежего розмарина 3 ст.л.
Мелкого сахара 1 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Изюм 125 г
маленькие веточки розмарина для украшения

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл.
  • 2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
  • 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
  • 4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
  • Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Примечание

Источник здесь: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.

Поддержи автора!
матильдаЯ
Воскресенье, 19 августа 2012 года, 13:41 | Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

поставила.. жду.
Twilightly
Среда, 11 сентября 2019 года, 11:51 | Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Испекла, вкусный хлебушек. Розмарина на следующий раз положу меньше (сухой добавила, свежего не было), думаю 1 ст.л. хватит.
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы