Итальянский хлеб с изюмом и розмарином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Вода около 175 г
Дрожжи 1 ч. л.
Белой хлебной муки 400 г
Соль 1 ч. л.
Порезанного свежего розмарина 3 ст. л.
Мелкого сахара 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Изюм 125 г
маленькие веточки розмарина для украшения

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца в кувшине. Долить в кувшин воды до отметки 275 мл.
  • 2. Положить все ингредиенты кроме изюма в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке. Добавить порезанный розмарин после муки.
  • 3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки с добавлением изюма. Добавить изюм при звуковом сигнале, либо в середине цикла замеса.
  • 4. Перед выпечкой разложить веточки розмарина на поверхности. После выпечки достать из формы и дать остыть.
  • Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Примечание

Источник здесь: 🔗
Этот рецепт хлеба, насыщенного яйцами и оливковым маслом, с вкраплениями изюма и розмарина, основан на древнем тосканском рецепте. Он особенно вкусен с мягким, сливочным сыром.

*матильдаЯ
поставила.. жду.
*Twilightly
Испекла, вкусный хлебушек. Розмарина на следующий раз положу меньше (сухой добавила, свежего не было), думаю 1 ст. л. хватит.
Итальянский хлеб с изюмом и розмарином  (хлебопечка)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).