🔎

Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)

Ингредиенты

Кофейно-ореховое печенье
масло сливочное 125 г
сахар коричневый 100 г
яйцо С1 1 шт.
кофе растворимый 2 ст. л.
кипяток 1 ст. л.
соль щеп.
мука пшеничная в/с 215 г
мука самовосходящая 75 г
пекан (грецкие орехи) 70-100 г
Топпинг
сахарная пудра 1 ст. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
шоколад любой 250 г
масло растительное б/з 2 ч. л.

Способ приготовления

Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Кофе залить кипятком. Растворить. Дать остыть.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром и солью до пышности.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Влить кофе. Перемешать.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта и муку самовосходящую. Перемешать сначала лопаткой.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Потом быстро замесить вручную. Тесто мягкое.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Пленку присыпать мукой. Выложить тесто. Распластать. Накрыть пленкой. Завернуть. Отправить в холодильник на час.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Коврик припылить мукой. Выложить тесто. Слегка присыпать. Накрыть пекарской бумагой. Раскатать в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Вырезать печенье формой.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На каждое печенье сверху положить половинку или четвертинку ореха.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Достать. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Просеянную сахарную пудру смешать с кофе.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
В шоколад добавить масло. Растопить в СВЧ импульсами или на водяной бане.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Остывшее печенье посыпать пудрой с кофе.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Обмакнуть половину каждого печенья в шоколад. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Кофейно-ореховое печенье в шоколаде (+видео)
Подать к кофе или молоку. Наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень красивое и вкусное печенье. Печенье кофейно-ореховое в шоколаде. Печенье получается очень красивое, как из дорогой кондитерской. Вкус очень кофейный. Печенье хрустящее, если его тонко раскатать, или мягкое, если его сделать толще. Кофе использовать лучше порошковый или растолочь гранулированный. Коричневый сахар можно заменить на белый. Очень советую в этом рецепте орехи пекан. С грецкими тоже вкусно и доступней, но пекан более ароматный и вкусный. Готовится печенье просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Корсика
Анжела, прекрасный вариант, ставшего уже классическим, сочетания кофе и орехов. Шикарный топпинг и декорирование стильное. Красота!
*ang-kay
Илона, спасибо большое!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения