🔎

Пастафролла

Категория: Выпечка
Пастафролла

Ингредиенты

яйцо с-О 1 шт.
сахар 30-50 г.
растительное масло без запаха 50 мл
ванилин 1 пак.
мука пшеничная в/с 180 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
джем любой (у меня абрикосовый)
форма диаметром 22 см

Способ приготовления

Яйцо, сахар и ванилин взбить добела.
Влить масло, венчиком немного взбить до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить. Я делала ложкой столовой.
1/4 теста отложить.
Остальное раскатать в круг и выложить в форму с бортиком.
Пастафролла
Положить джем и разровнять по всему тесту толщиной примерно в 1 см.
Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски.
Пастафролла
Разложить поверх джема решёткой.
Пастафролла
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно испечь в пиццепечке. Из холодной минут 15.
Остудить полностью в форме.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα)] — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки.

Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату. Итальянские иммигранты привезли её в Аргентину и Уругвай. В Южной Америке этот тарт подаётся на полдник (исп. merienda), как послеобеденный десерт, часто с мате.

В Греции слово frolla было неверно истолковано как итальянское слово flora — «цветок»

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

духовка или пиццепечка

Примечание

Рецепт из разряда "гости на пороге".
У меня на всё ушло около часа.
Лучше конечно делать заранее, чтобы остыл полностью.
Вкусный пирожок. На тонком песочном тесте, я такое люблю.
Пастафролла

Поделиться…
*Подмосквичка
Пенсионеры, с праздником, с днём пожилых людей
Пирожок нам очень подходит. Делается просто, бюджетный, вкусный и ароматный
Угощайтесь
*Светлана777
Елена, спасибо за интересный рецепт, к тому же и красивый. С интересом прочитала его историю, спасибо. Утянула в закладки, обязательно попробую испечь, что- то последнее время меня потянуло на песочное тесто, а с начинкой
*francevna
Леночка, и тебя с Праздником и с замечательным рецептом!
Вроде всё так просто, но так аппетитно смотрится!
*Иржи
Леночка, спасибо за поздравление!

Пастафролла
*Иржи
Тесто постным маслом не отдаёт?
*Подмосквичка
Девочки, спасибо
Буду рада если рецепт пригодится.

Джем лучше кисленький брать. Мне с абрикосовым было очень сладко.
У Махеева есть лимонный, с ним будет отлично





Иржи, Ириша спасибо
Кака элегантна мадама
*Wiki
Елена, спасибо! Всё, как я люблю: песочное тесто, абрикосовый джем
Обязательно сделаю.
*Подмосквичка
На здоровье
*Volgas
Лена, интересный рецепт. вот масло растительное очень интересно, а то от сливочного в тесте желудок мой бунтует. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если понравится.
*КроНа
Буквально вчера, совершенно внезапно, наварила яблочного повидла, с кислинкой, кстати, и тут же появился подходящий под него рецептик!
Только масло я заменю на смалец – последнее время подсела на выпечку с ним.
*Подмосквичка
У меня тоже есть, надо будет попробовать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения