🔎

Пастафролла

Категория: Выпечка
Пастафролла

Ингредиенты

Яйцо с-О 1 шт.
Сахар 30-50 г.
Растительное масло без запаха 50 мл
Ванилин 1 пак.
Мука пшеничная в/с 180 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Джем любой (у меня абрикосовый)
Форма диаметром 22 см

Способ приготовления

Яйцо, сахар и ванилин взбить добела.
Влить масло, венчиком немного взбить до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить. Я делала ложкой столовой.
1/4 теста отложить.
Остальное раскатать в круг и выложить в форму с бортиком.
Пастафролла
Положить джем и разровнять по всему тесту толщиной примерно в 1 см.
Остаток теста раскатать в прямоугольник и нарезать на тонкие полоски.
Пастафролла
Разложить поверх джема решёткой.
Пастафролла
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Можно испечь в пиццепечке. Из холодной минут 15.
Остудить полностью в форме.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Пастафрола (греч. Πάστα φλώρα)] — сладкий открытый пирог, распространённый в Италии, Аргентине, Парагвае, Уругвае, Египте и Греции. Для основы используется песочное тесто, начинка — айвовый мармелад, джем из сладкого картофеля (батата), дульсе де лече, варенье из гуавы или клубники. Сверху пирог покрывают «решёткой» из теста. Пастафрола, как правило, запекается в духовке в круглой форме для выпечки.

Название блюда происходит от итальянского слова pasta frolla («песочное тесто»), само блюдо похоже на итальянскую кростату. Итальянские иммигранты привезли её в Аргентину и Уругвай. В Южной Америке этот тарт подаётся на полдник (исп. merienda), как послеобеденный десерт, часто с мате.

В Греции слово frolla было неверно истолковано как итальянское слово flora — «цветок»

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

духовка или пиццепечка

Примечание

Рецепт из разряда "гости на пороге".
У меня на всё ушло около часа.
Лучше конечно делать заранее, чтобы остыл полностью.
Вкусный пирожок. На тонком песочном тесте, я такое люблю.
Пастафролла

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Пенсионеры, с праздником, с днём пожилых людей
Пирожок нам очень подходит. Делается просто, бюджетный, вкусный и ароматный
Угощайтесь
*Светлана777
Елена, спасибо за интересный рецепт, к тому же и красивый. С интересом прочитала его историю, спасибо. Утянула в закладки, обязательно попробую испечь, что- то последнее время меня потянуло на песочное тесто, а с начинкой
*francevna
Леночка, и тебя с Праздником и с замечательным рецептом!
Вроде всё так просто, но так аппетитно смотрится!
*Иржи
Леночка, спасибо за поздравление!

Пастафролла
*Иржи
Тесто постным маслом не отдаёт?
*Подмосквичка
Девочки, спасибо
Буду рада если рецепт пригодится.

Джем лучше кисленький брать. Мне с абрикосовым было очень сладко.
У Махеева есть лимонный, с ним будет отлично





Иржи, Ириша спасибо
Кака элегантна мадама
*Wiki
Елена, спасибо! Всё, как я люблю: песочное тесто, абрикосовый джем
Обязательно сделаю.
*Подмосквичка
На здоровье
*Volgas
Лена, интересный рецепт. вот масло растительное очень интересно, а то от сливочного в тесте желудок мой бунтует. Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
*Подмосквичка
Пожалуйста
Буду рада если понравится.
*КроНа
Буквально вчера, совершенно внезапно, наварила яблочного повидла, с кислинкой, кстати, и тут же появился подходящий под него рецептик!
Только масло я заменю на смалец – последнее время подсела на выпечку с ним.
*Подмосквичка
У меня тоже есть, надо будет попробовать
*Иришк@
Ленок, какое чудо ты Испекла. Рецепт прям мой, люблю на растительном масле (всегда есть ), да и варенье бывает. Испеку обязательно, быстро и незаморочно
*оптимистка
Подмосквичка, Лена! Тесто типа галетного, да?
Хочу в принцессе в форме испечь. Дома джема Махеев как гуталина, никто есть не хочет, может таким способом утилизировать получится😁
*Подмосквичка
Ленуся, тесто песочное. В принцессе точно получится
А сеточку делать раз плюнуть
*оптимистка
Лен, я уже забабахала!
Джема вроде мазала нормально, не пойму куда он исчез😂
Пастафролла
*Подмосквичка
Молодец
Жду когда попробуешь
*оптимистка
Цитата: Подмосквичка
Жду когда попробуешь
Вкусно очень! По вкусу как печеньки с джемом
*Подмосквичка
Замечательно. Кушай с удовольствием

Рецепты в разделе "Тарты, тарталетки"