🔎

Зефирный крем для украшения и прослойки (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Зефирный крем для украшения и прослойки (+видео)

Ингредиенты

Зефир 180г
Сливочное масло 180г

Способ приготовления

Зефир нужно растопить. Удобнее и быстрее это делать в СВЧ. Поставить миску с зефиром в микроволновку на полную мощность примерно на минуту. Он вдвое увеличится в размерах.
Горячий зефир сразу же начать взбивать. Как только он превратится в однородный крем, добавить в него частями половину масла, полностью вмешивая в крем каждую часть.
Затем поставить миску с кремом в холодную воду, для того, чтобы масса быстро остыла, и продолжить взбивать. Крем быстро остывает.
Как только крем остыл, добавить в него оставшееся масло и хорошо взбить. На этом этапе крем получается пышный, воздушный, легкий и его можно использовать для прослойки или покрытия торта.
Для того, чтобы делать из него украшения, крем нужно убрать в холодильник до полного охлаждения масла и еще раз взбить. Крем будет плотный, хорошо держит форму и рельефы.

Примечание

Очень простой и быстрый в приготовлении крем, но при этом вкусный, легкий и воздушный. Вкус крема зависит от вкуса готового зефира. Крем легко окрашивается любыми красителями. Чтобы он стал шоколадным, достаточно вмешать в него ложку какао.

Поделиться…
*Ритусля
Очень эффективный крем.
Замечательний!
На одном дыхании пересмотрела. Надо будет сделать.
Спасибо!
*tatyana1
Ритусля, мне нравится, что он быстро и просто делается из минимума продуктов. Я им и капкейки украшаю, и торты. И в прослойку идет отлично, и на покрытие. Словом, универсальный крем.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения