Простой рецепт к ужину: Свиная грудинка в томатном кляре (+видео)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Томатная паста | 2 ст. л |
Яйца куриные | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
Свиная грудинка | 1 кг |
Способ приготовления
1) Для начала подготовим свиную грудинку.
Свиную грудинку промываем, потом можно обрезать шкуру и косточки, если они есть.
Затем свиную грудинку нарезаем на кусочки.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса или смесью приправ. Перемешиваем и убираем в сторону.
Далее делаем кляр. В миску вбиваем 2 яйца куриных и добавляем 2 ст. л томатной пасты, взбиваем.
Затем добавляем 2 ст. л муки, перемешиваем. Кляр должен быть слегка густым.
Эту свиную грудинку я решил залечить в духовке. Поэтому кляр переливаем к кусочкам свиной грудинки и перемешиваем.
Блюдо рассчитано на
10 порПрограмма приготовления:
2 часа 10 минут