Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)
Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты | |
Фасоль красная | 1 ст. |
Цукини | 1 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Капуста пекинская | 1/2 шт. |
Эндивий | 1/4 шт. |
Мангольд | 10-15 шт. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень сельдерея | по вкусу |
Зелень петрушки | по вкусу |
Ветчина сыровяленая (бекон) | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Бульон | 1-1,7 л |
Сыр | по вкусу |
Способ приготовления
Суп готовить очень просто и быстро, если использовать отварную или консервированную фасоль. Подготовьте все ингредиенты: овощи очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (не слишком тонко, чтобы сохранить форму при приготовлении), помидоры, картофель и ветчину нарежьте брусочками.
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом, добавьте ветчину, а затем все остальные овощи сразу и обжаривайте на средне-сильном огне около трёх минут.
Добавьте к овощам фасоль и продолжайте обжаривать ещё пару минут. Овощи пустят сок, не забывайте помешивать ингредиенты при обжаривании, чтобы избежать румяных корочек. Овощи просто должны пропитаться соками и маслом. Добавьте чёрный перец по вкусу.
Влейте в сковороду к овощам бульон в том количестве, которое вы обычно предпочитаете для супа. Однако данный суп, в основном, относят к густым супам. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне помешивая ещё минут 15-20 или до предпочитаемой готовности овощей, которые должны сохранить форму нарезки, не передерживайте суп на плите.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом и выдержанным сыром, посыпав зеленью петрушки.
Примечание
Своей версией традиционного итальянского супа Дженнаро Контальдо поделился на страницах своего блога. Спасибо автору!
Он пишет о том, что слово maritata в старом итальянском языке означает "замуж" ("свадьба"), а относительно названия рецепта – потому что вы получаете всех "гостей" в одном горшке. И так же предлагает не использовать точно такие же ингредиенты, которые он использовал для приготовления супа. Например, если вы вегетарианец, то суп будет прекрасен на вкус и без мясных ингредиентов, будучи приготовленным на овощном бульоне.
В общем, если вам так же не по вкусу эндивий, то вы легко можете заменить его на белокочанную капусту или брокколи, с добавлением шпината или листьев капусты кале.
Он пишет о том, что слово maritata в старом итальянском языке означает "замуж" ("свадьба"), а относительно названия рецепта – потому что вы получаете всех "гостей" в одном горшке. И так же предлагает не использовать точно такие же ингредиенты, которые он использовал для приготовления супа. Например, если вы вегетарианец, то суп будет прекрасен на вкус и без мясных ингредиентов, будучи приготовленным на овощном бульоне.
В общем, если вам так же не по вкусу эндивий, то вы легко можете заменить его на белокочанную капусту или брокколи, с добавлением шпината или листьев капусты кале.