🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Национальные супы

Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Свадебный суп от Дженнаро Контальдо (Minestra Maritata)

Ингредиенты

Фасоль красная 1 ст.
Цукини 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Капуста пекинская 1/2 шт.
Эндивий 1/4 шт.
Мангольд 10-15 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень сельдерея по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Ветчина сыровяленая (бекон) по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бульон 1-1,7 л
Сыр по вкусу

Способ приготовления

Суп готовить очень просто и быстро, если использовать отварную или консервированную фасоль. Подготовьте все ингредиенты: овощи очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте полукольцами (не слишком тонко, чтобы сохранить форму при приготовлении), помидоры, картофель и ветчину нарежьте брусочками.
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом, добавьте ветчину, а затем все остальные овощи сразу и обжаривайте на средне-сильном огне около трёх минут.
Добавьте к овощам фасоль и продолжайте обжаривать ещё пару минут. Овощи пустят сок, не забывайте помешивать ингредиенты при обжаривании, чтобы избежать румяных корочек. Овощи просто должны пропитаться соками и маслом. Добавьте чёрный перец по вкусу.
Влейте в сковороду к овощам бульон в том количестве, которое вы обычно предпочитаете для супа. Однако данный суп, в основном, относят к густым супам. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне помешивая ещё минут 15-20 или до предпочитаемой готовности овощей, которые должны сохранить форму нарезки, не передерживайте суп на плите.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежим хлебом и выдержанным сыром, посыпав зеленью петрушки.

Примечание

Своей версией традиционного итальянского супа Дженнаро Контальдо поделился на страницах своего блога. Спасибо автору!
Он пишет о том, что слово maritata в старом итальянском языке означает "замуж" ("свадьба"), а относительно названия рецепта – потому что вы получаете всех "гостей" в одном горшке. И так же предлагает не использовать точно такие же ингредиенты, которые он использовал для приготовления супа. Например, если вы вегетарианец, то суп будет прекрасен на вкус и без мясных ингредиентов, будучи приготовленным на овощном бульоне.
В общем, если вам так же не по вкусу эндивий, то вы легко можете заменить его на белокочанную капусту или брокколи, с добавлением шпината или листьев капусты кале.

Поделиться…
*ang-kay
Илона, неимоверно аппетитно выглядит!
*Корсика
Анжела, жаль фотография аромат не передаёт, а суп очень ароматный.
Спасибо, что нашла время для комментария.
*Гала
Какой супчик замечательный!
*shasha8910
И правда весь такой праздничный, не знала, что супчики могут быть такими вкусными и интересными!!! Сделала в моей мультиварке на программе суп.
*Корсика
Гала, спасибо за интерес к рецепту!
shasha8910, спасибо за отзыв! Действительно, рецепт супа удобен для приготовления в мультиварке.

Рецепты в разделе "Национальные супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями