🔎
Капучинатор Kitfort КТ-768

Идеальная молочная пенка!


Капучинатор Kitfort КТ-768 – это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато.
Капучинатор Kitfort КТ-768

2 насадки в комплекте


Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки. Сам питчер имеет антипригарное покрытие.
Капучинатор Kitfort КТ-768

Удобно наблюдать за процессом


Через прозрачную крышку капучинатора можно наблюдать за процессом приготовления.
Капучинатор Kitfort КТ-768

Простое управление


Прибор работает в четырёх режимах: горячее и холодное вспенивание, смешивание с подогревом и без. Несколько минут и молочная пенка готова!
Капучинатор Kitfort КТ-768

Технические характеристики капучинатора Kitfort КТ-768


  • Мощность 500 Вт
  • Ёмкость 190 мл
  • Напряжение 220–240 В, 50/60 Гц
  • Длина шнура 0,7 м
  • Размер устройства 126 х 126 х 207 мм
  • Размер упаковки 137 х 127 х 190 мм
  • Вес нетто 0,8 кг
  • Вес брутто 1 кг

Капучинатор КТ-768 — это устройство для приготовления молочной пенки, используемой для напитков на базе эспрессо: капучино, латте и латте макиато. Прибор работает в четырех режимах: горячее и холодное вспенивание, смешивание с подогревом и без.
Капучинатор автоматически отключается, когда процесс вспенивания или смешивания выполнен. В комплекте 2 насадки: для вспенивания и смешивания. Через прозрачную крышку можно наблюдать за приготовлением.
Капучинатор — идеальный выбор для тех, кому не хочется осваивать процесс самостоятельного вспенивания молока, следить за температурой, добиваться плотной однородной пены. Достаточно наполнить капучинатор нужным количеством молока и нажать кнопку. Через несколько минут холодная или горячая молочная пена готова. Так же в капучинаторе можно готовить какао и смешивать жидкости.

Комплектация


  • 1. Капучинатор — 1 шт.
  • 2. Подставка — 1 шт.
  • 3. Крышка—1шт.
  • 4. Насадка для смешивания — 1 шт.*
  • 5. Насадка для вспенивания — 1 шт.*
  • 6. Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • 7. Коллекционный магнит — 1 шт.**

  • *Одна насадка установлена на ось на дне капучинатора, а вторая — прикреплена к внутренней стороне крышки

* Опционально

Устройство капучинатора


Насадка для смешивания используется для перемешивания молока во время его подогрева. Если подогревать молоко без перемешивания, оно может подгореть.
Насадка для вспенивания служит для получения молочной пенки.
Не заполняйте капучинатор выше верхней максимальной отметки при смешивании молока. Для вспенивания молочной пенки наливайте молока не выше нижней максимальной отметки.
Стенки капучинатора не будут горячими после смешивания или вспенивания с подогревом из-за особенности конструкции устройства, поэтому вы не обожжетесь, когда будете брать капучинатор в руку.

Подготовка к работе и использование


Перед первым использованием вымойте все части капучинатора в соответствии с рекомендациями из раздела «Чистка и обслуживание».
  • 1. Установите капучинатор на ровную поверхность. Выберите подходящую насадку и плотно вставьте ее на ось на дне капучинатора.
  • 2. Налейте молоко в капучинатор, не превышая верхней отметки «МАХ» в режиме смешивания и нижней отметки «МАХ» в режиме вспенивания. Не наливайте молоко ниже отметки «MIN».

Верхняя отметка «МАХ» для режима смешивания (190 мл)
Нижняя отметка «МАХ»
для режима вспенивания (100 мл)
Нижняя отметка «MIN» для обоих режимов (60 мл)
  • 3. Наденьте крышку и выберите нужный вам режим.

Режимы работы капучинатора


Вспенивание с нагревом. Установите насадку для вспенивания на ось на дне капучинатора. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 60 мл, максимальное — 100 мл. Вы можете использовать холодное молоко 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку «С нагревом», индикатор кнопки загорится красным цветом. Капучинатор начнет взбивать молоко, подогревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 1,5 минуты, а индикатор, помигав некоторое время, погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите кнопку «С нагревом» еще раз.
Вспенивание без нагрева. Установите насадку для вспенивания на ось на дне капучинатора. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 60 мл, максимальное — 100 мл. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку «Без нагрева», индикатор кнопки загорится синим цветом. Капучинатор начнет взбивать молоко. Прибор выключится автоматически примерно через 1,5 минуты, а индикатор, помигав некоторое время, погаснет. Чтобы вручную отключить вспенивание, нажмите кнопку «Без нагрева» еще раз.
Перемешивание с нагревом. Установите насадку для смешивания на ось на дне капучинатора. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 60 мл, максимальное — 190 мл. Вы можете использовать холодное молоко 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку «С нагревом», индикатор кнопки загорится красным цветом. Капучинатор начнет перемешивать молоко, нагревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 1,5 минуты, а индикатор, помигав некоторое время, погаснет. Чтобы вручную отключить перемешивание, нажмите на кнопку «С нагревом» еще раз.
Перемешивание без нагрева. Установите насадку для смешивания на ось на дне капучинатора. Капучинатор установите на подставку. Подключите подставку к сети электропитания.
Залейте молоко в капучинатор, минимальное количество молока — 60 мл, максимальное — 190 мл. Вы можете использовать холодное молоко 5-10 °C. Закройте капучинатор крышкой.
Нажмите на кнопку «Без нагрева», индикатор кнопки загорится синим цветом. Капучинатор начнет перемешивать молоко, нагревая его. Прибор выключится автоматически примерно через 1,5 минуты, а индикатор, помигав некоторое время, погаснет. Чтобы вручную отключить перемешивание, нажмите на кнопку «Без нагрева» еще раз.
Внимание!
  • • После каждого цикла работы капучинатора необходимо сделать перерыв минимум на 3 минуты для охлаждения капучинатора.
  • • Не наполняйте чашу выше отметки «МАХ», иначе молоко будет переливаться через край. Для каждого режима указана своя отметка «МАХ».

Советы


Молоко 1,5% жирности и молоко из сои без лактозы плохо вспениваются.
Чтобы получить густую пену, необходимо использовать молоко для капучинатора с высоким содержанием белка. Его пищевую ценность обычно указывают на упаковках. Плотная масса получается при концентрации протеина более 2,5 г на 100 г жидкости.
Холодное молоко взбивается лучше, чем горячее.
Сахар ухудшает вспенивание.
Гомогенизированное жирное молоко взбивается хуже обычного жирного.
Кипяченое молоко взбиваться не будет.
Горячее молоко (больше 70 °C) практически не взбивается, как и домашнее молоко (слишком жирное).
Не наливайте молоко до самой отметки «МАХ»: тогда венчик лучше захватывает воздух, и молоко лучше вспенивается.
Если молоко плохо вспенилось, повторите вспенивание еще раз.
Приготовив молочную пену, немедленно выливайте ее в чашку, иначе текстура пены разрушится.
Очищайте капучинатор после каждого использования, так как он — прекрасная среда для роста молочных бактерий.
При приготовлении какао добавляйте какао-порошок в уже налитое молоко, иначе насадка для смешивания может застрять или слететь с оси.

Соотношение молочной пены в напитках на базе эспрессо:


Для латте правильным является соотношение кофе, молока и молочной пены 1:2:1. Это классическая формула, однако, многие профессиональные бариста говорят о том, что молочной пены на латте должно быть всего лишь до 2-х сантиметров, а все остальное место в стакане должны занимать равномерно смешанные молоко и эспрессо. Для латте молоко не столько взбивается, сколько прогревается до температуры 60 °C, что при смешивании с эспрессо дает температуру готового напитка до 70 °C. Для приготовления латте нужно самостоятельно контролировать работу капучинатора, чтобы получить незначительный объем пены, которая поднимается наверх напитка в процессе вспенивания.
Для капучино соотношение молока и кофе — 2:1, но вместо молока тут используется в основном молочная пена, поэтому самого молока в капучино совсем немного. Объем классической порции капучино обычно не превышает 180 мл. Для капучино молоко именно взбивается, в зависимости от типа приготовления создается или глянцевая и эластичная, или плотная и сухая пена.
Латте макиато — это слоистый латте. Слоистые напитки или градиенты выглядят красиво. Сделать такой напиток очень легко при помощи капучинатора КТ-768. Для одной порции вам понадобится:
  • • эспрессо — 35 г;
  • • молоко жирностью минимум 3,5% — 100 г;
  • • сироп/шоколадная крошка/орехи/корица/кокос.

Налейте молоко в капучинатор с насадкой для вспенивания и подогрейте его.
Перелейте содержимое в стакан или в специальный высокий прозрачный айриш-бокал, так как в прозрачных емкостях этот коктейль смотрится очень эффектно, а также в них легче контролировать создание слоистой структуры.
Далее варим кофе. Для того чтобы и эспрессо, и макиато получились вкусными, возьмите 7-9 г кофейных зерен, перемолоть их нужно непосредственно перед приготовлением напитка. Положите получившийся порошок в турку и залейте его 35 мл холодной воды, поставьте на огонь. Главное — не дать кофе закипеть: когда вы видите, что он поднимается, турку надо снять с плиты и дать пене опуститься. Такую процедуру нужно повторить 5-7 раз, после чего можно добавить сахар по вкусу и перелить кофе во второй стакан.
Теперь необходимо смешать ингредиенты, при этом нужно сохранить пену и создать эффектные слои. Для этого эспрессо из второго стакана нужно перелить в молоко тонкой струей.
В результате, кофе должен оказаться посередине, а на пене останется лишь небольшой коричневатый след, который и дал название напитку: по-итальянски это маленькое пятнышко называется «macchia» [makja]. Можно сделать несколько слоев, играя со скоростью и интенсивностью налива эспрессо.
Добавьте по вкусу сироп, шоколадную крошку, орехи, корицу или кокос.
Возможно, с первого раза такого эффекта вы не добьетесь, так как он требует особой сноровки, однако после 2-3 приготовлений все обязательно должно получиться.

Чистка и обслуживание


Протирайте корпус капучинатора и подставки сухой или влажной тканью. Насадки и крышку можно мыть под струей воды. Не используйте для мытья посудомоечную машину.
Промывайте капучинатор с мылом или средством для мытья посуды, затем ополосните водой и вытрите насухо. Не используйте жесткие мочалки и абразивные чистящие средства во избежание повреждения покрытия на стенках капучинатора. Не помещайте капучинатор в воду или под струю воды, не допускайте попадания капель или брызг воды в область кнопок включения и контактных пазов на дне капучинатора.
Периодически снимайте уплотнительное кольцо с крышки и промывайте его.
Крышка Уплотнительное кольцо

Уход и хранение


Храните капучинатор в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Для более удобного хранения насадок на внутренней стороне крышки находятся выступы, куда вставляется неиспользуемая насадка. Такое хранение насадки оградит вас от ее потери.
Перед хранением тщательно вымойте капучинатор и просушите.

Устранение неполадок


Устройство не включается, индикация не горит
Возможная причинаРешение
Нет напряжения в сетиПроверьте наличие напряжения в сети

Капучинатор не включается
Возможная причинаРешение
Неисправна розеткаПодсоедините прибор к исправной розетке
Капучинатор перегрелсяПодождите, пока прибор не остынет
Капучинатор сломался из-за попадания воды в область кнопок или контактных пазов на дне капучинатораОбратитесь в сервисный центр

Насадка не крутится или вылетела
Возможная причинаРешение
В капучинатор добавлены твердые или тянущиеся веществаНаливайте в капучинатор только жидкости

Молоко не вспенивается
Возможная причинаРешение
Неправильно установлена насадкаПлотно установите насадку на ось
Мало молокаНалейте молоко выше отметки «МЫ»
Установлена не та насадкаУстановите насадку для вспенивания

Молоко пригорает
Возможная причинаРешение
Не установлена насадкаПлотно установите насадку на ось
Слишком мало молокаНалейте молоко выше отметки «MIN»
Перед использованием капучинатор был загрязненМойте капучинатор после каждого использования





Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения