Рагу из сладкого перца с ананасом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рагу из сладкого перца с ананасом

Ингредиенты

Перец сладкий (крышечки после обработки перцев) емкость
500 мл
Лук репчатый
1 шт
Томаты черри
10 шт
Ананас свежий
1 шайба
Перец чили маринованный
1 полоска
Картофель мелкий отварной в мундире
10 шт
Итальянские травы сушеные
1-2 щепотки
Соль
по вкусу
Сахар
1-2 щепотки
Масло растительное (топленое)
1 ст. л.

Способ приготовления

 
Для рагу использовала остатки овощей после их обработки для консервации, "крышечки" сладких перцев, а также дольку-шайбу остаток свежего ананаса, дольку маринованного перца чили, вобщем собрала все остатки, которые требовали срочной утилизации. И специально отварила картоху-малышку в мундире, нравится мне эта картошка, маленькая и удобно целенькой в разные блюда добавлять.
В сковороде разогреть масло оливковое или топленое, добавить репчатый лук в нарезке "жульен", слегка обжарить. Добавить крышечки перцев, потушить несколько минут до мягкости, выпаривания жидкости.
Добавить томаты черри (разрезать пополам), ананас небольшими кусочками, перец чили маринованный, соль, сахар, перец свеже смолотый, итальянские травы. Аккуратно перемешать массу и потушить несколько минут.
Добавить крошку-картошку к овощам, слегка раздавить ложкой. Перемешать, прогреть на огне, чтобы все ингредиенты подружились в общей массе. Готовое рагу присыпать свежей зеленью.


Вкусное, свежее блюдо. Маринованный перец чили дает некоторую легкую остроту, ананас свежий придает некоторую фруктовую кислинку, что очень к месту в данном рагу, поскольку сам перец сладкий имеет нейтральный не ярко выраженный вкус.

Примечание

Рагу из сладкого перца с ананасом

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Вот какая вкуснота и красота!
Ананас думаю консервированный тоже подойдёт. Спасибо за идею.

Рома
Света, на здоровье!
Да, и консервированный сгодится, сахар все-равно добавляю чуток для баланса вкуса. Только не в сиропе, слишком сладкий вкус будет чувствоваться. А здесь кусаешь вместе со всем, и чувствуется местами кислинка и аромат ананаса – вкусно

Volgas
А я уже приготовила. Очень вкусно. Без картошки только, но к рыбке самое то.
Спасибо. Буду теперь готовить.

Рагу из сладкого перца с ананасом

Рома
Света, на здоровье! И с рыбкой отлично получилось И выглядит прекрасно



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое