Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)

Категория: Выпечка
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/с
350 г
Масло сливочное
30 г
Дрожжи прессованные (сухие)
15 (5) г
Сгущенное молоко
170 г
Молоко
130 г
Соль
1/2 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу

Топпинг

Орехи, мак, кунжут, сахар

Смазка

Желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.

Способ приготовления

 
В молоко раскрошить дрожжи. Перемешать. У меня молоко комнатной температуры.
Муку просеять. Сделать лунку. Влить половину молока. Перемешать с мукой.
Добавить цедру и ванильный ароматизатор.
Влить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить оставшееся молоко.
Тесто замесить сначала ложкой, а потом вручную.
Как только вмешается вся мука и тесто станет однородным, добавить соль и мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Переложить тесто на стол и замесить до гладкости. На это уйдет минут 10. Тесто можно замесить и техникой.

 
Тесто подкатать в шар. Положить на стол, накрыть и оставить на 10 минут.

 
Тесто размять в пласт и сложить втрое или вчетверо.

 
Тесто переложить в смазанную посуду. Накрыть пленкой. Сделать в ней несколько проколов деревянной шпажкой. Поставить на брожение на 90 минут. Температура брожения 28-30 градусов. Тесто должно увеличиться в объеме.

 
Тесто достать. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Примерный размер прямоугольника 48*26 сантиметров.

 
Нарезать тесто на треугольники. У меня получилось 9.

 
При желании на каждый треугольник можно положить начинку. Предварительно треугольник размять или раскатать, потому что тесто сжимается. Скатать каждый треугольник в рогалик.

 
Рогалики положить на противень. Накрыть пленкой. Дать расстойку. Расстойка примерно 60 минут.

 
Смазать болтушкой желтка с молоком. Посыпать любым топпингом или оставить так. Если есть аллергия на яйца, то смазать рогалики молоком.

 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать, дать остыть.
По желанию посыпать пудрой. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь дрожжевые рогалики. Тесто этих рогаликов со сгущенным молоком. Молоко придает выпечке аромат сгущенки и полностью заменит сахар в этой выпечки. Рогалики получаются очень вкусные и пушистые, красивые и аппетитные. Эти рогалики можно испечь с любой сладкой начинкой. Топпингом могут выступать орехи, мак, кунжут и сахар. Тесто здесь без яиц, что важно для людей у которых на них аллергия. Готовятся рогалики очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Тесто • Мука пшеничная в/с 350 г • Масло сливочное 30 г • Дрожжи прессованные (сухие) 15 (5) г • Сгущенное молоко 170 г • Молоко 130 г • Соль 1/2 ч. л. • Цедра лимона 1 ст. л. • Ванильный ароматизатор по вкусу • Топпинг • Орехи, мак, кунжут, сахар • Смазка • Желток 1 шт. • Молоко 1 ст. л..
PT6M15S
True
2021-09-25T13:54:17+03:00
embedUrl
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


сонейка
Не знаю.... Я считаю, что добавка в тесто сгущенного молока – это перевод сгущёнки.. То же самое, что добавить в него просто сахар и просто молоко. Сколько не пробовала – абсолютно тот же результат.

selenа
это перевод сгущёнки
а сгущенка не дефицитный товар и если автор считает, что надо класть сгущенку, значит так и надо готовить.

ang-kay
что добавить в него просто сахар и просто молоко
Светлана, не понимаю негодования? Есть мой рецепт, а вы делайте свой или не делайте вообще. Сгущенка априори жирнее, концентрированнее и с другим ароматом, чем обычное молоко. Это так, к слову. Кофе просто с молоком и с сахаром, как по мне, менее вкусно, чем со сгущенкой. Тоже мысли вслух, к общему развитию.
сгущенка не дефицитный товар и если автор считает
Надежда, полностью согласна.

Rada-dms
Меня рецепт очень заинтересовал! Обязательно сделаю! Спасибо большое за изюминку в теме традиционных рогаликов! На сгущенке и бисквит интересный получается.
Мне вот кажется, надо обсужать конечный результат, а не ингредиенты, причем не попробовав приготовить...

TATbRHA
А мне вот кажется, что всё у Анжелы интересно и безумно вкусно!!!

Светлана777
Анжелочка, спасибо за очередной рецепт и красоту, прям так и стрескала бы пару штук, не смотря на то, что у нас ночь Обязательно попытаюсь испечь. По поводу сгущёнки присоединяюсь к мнению – она другая по вкусу, чем просто молоко и сахар, тут уж и обсуждать нет смысла. Анжел «переводи» дальше продукты и радуй нас очередными рецептами

Tatyana1103
А я люблю выпечку на сгущёнке поэтому как только увидела этот рецепт, то сразу утащила в закладочки Анжела, рогалики у тебя очень аппетитные

Иришк@
А мне вот кажется, что всё у Анжелы интересно и безумно вкусно!!!
Вот 100 %. Обожаю Анжеликины рецепты. Анжелочка а рогалики сладкие получаются?

ang-kay
Rada-dms, TATbRHA, Tatyana1103, Светлана777, Иришк@, девочки, спасибо, что доверяете и пользуетесь рецептами. Я всегда стараюсь. чтобы у вас все получалось.
На сгущенке и бисквит интересный получается.
Согласна. Если нет разницы, то и вкуснейшую «Молочную девочку» нужно отменять.
«переводи» дальше продукты
Занимаюсь этим регулярно
а рогалики сладкие получаются?
Ирина, сладкие, как по мне.

Татьянка Спиридонова
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео) Анжела, несу большое спасибо за рогалики!!! Когда за окном дождь, ветер и неуютно, а в доме пахнет вкусной выпечкой, это здорово!!! Формовать я их не очень умею, получились разнокалиберные, но ароматно и вкусно! В некоторые положила по дольке шоколада, а в другие конфету коровка (половинку) вот с коровкой, ну очень сладко Спасибо за отличный рецепт, и желание делиться с нами!!!!

Иришк@
Татьянка Спиридонова, Таня, вот это красотульки! Такие аппетитные, хочется откусить

Татьянка Спиридонова
Иришк@, Ирина, спасибо, да, получились, аж самой понравились несложный рецепт, тесто, замешивала руками, как и Анжела)) уже и отвыкла (все комбайн) Девочки пеките, радуйте домашних!

ang-kay
рогалики!!!
Танечка, какие красотульки получились! Рада, что понравились. Рецепт несложный и руками замешивать тоже. Надеюсь, что испечешь еще не раз. Спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте