🔎

Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)

Категория: Выпечка
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/с 350 г
масло сливочное 30 г
дрожжи прессованные (сухие) 15 (5) г
сгущенное молоко 170 г
молоко 130 г
соль 1/2 ч. л.
цедра лимона 1 ст. л.
ванильный ароматизатор по вкусу
Топпинг
орехи, мак, кунжут, сахар
Смазка
желток 1 шт.
молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
В молоко раскрошить дрожжи. Перемешать. У меня молоко комнатной температуры.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Муку просеять. Сделать лунку. Влить половину молока. Перемешать с мукой.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Добавить цедру и ванильный ароматизатор.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Влить сгущенное молоко. Перемешать. Добавить оставшееся молоко.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Тесто замесить сначала ложкой, а потом вручную.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Как только вмешается вся мука и тесто станет однородным, добавить соль и мягкое сливочное масло. Продолжить замес.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Переложить тесто на стол и замесить до гладкости. На это уйдет минут 10. Тесто можно замесить и техникой.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Тесто подкатать в шар. Положить на стол, накрыть и оставить на 10 минут.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Тесто размять в пласт и сложить втрое или вчетверо.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Тесто переложить в смазанную посуду. Накрыть пленкой. Сделать в ней несколько проколов деревянной шпажкой. Поставить на брожение на 90 минут. Температура брожения 28-30 градусов. Тесто должно увеличиться в объеме.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Тесто достать. Раскатать в прямоугольник толщиной примерно 2 миллиметра. Примерный размер прямоугольника 48*26 сантиметров.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Нарезать тесто на треугольники. У меня получилось 9.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
При желании на каждый треугольник можно положить начинку. Предварительно треугольник размять или раскатать, потому что тесто сжимается. Скатать каждый треугольник в рогалик.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Рогалики положить на противень. Накрыть пленкой. Дать расстойку. Расстойка примерно 60 минут.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Смазать болтушкой желтка с молоком. Посыпать любым топпингом или оставить так. Если есть аллергия на яйца, то смазать рогалики молоком.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать, дать остыть.
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео)
По желанию посыпать пудрой. Наслаждаться!


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь дрожжевые рогалики. Тесто этих рогаликов со сгущенным молоком. Молоко придает выпечке аромат сгущенки и полностью заменит сахар в этой выпечки. Рогалики получаются очень вкусные и пушистые, красивые и аппетитные. Эти рогалики можно испечь с любой сладкой начинкой. Топпингом могут выступать орехи, мак, кунжут и сахар. Тесто здесь без яиц, что важно для людей у которых на них аллергия. Готовятся рогалики очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…
*сонейка
Не знаю.... Я считаю, что добавка в тесто сгущенного молока – это перевод сгущёнки.. То же самое, что добавить в него просто сахар и просто молоко. Сколько не пробовала – абсолютно тот же результат.
*selenа
Цитата: сонейка
это перевод сгущёнки
а сгущенка не дефицитный товар и если автор считает, что надо класть сгущенку, значит так и надо готовить.
*ang-kay
Цитата: сонейка
что добавить в него просто сахар и просто молоко
Светлана, не понимаю негодования? Есть мой рецепт, а вы делайте свой или не делайте вообще. Сгущенка априори жирнее, концентрированнее и с другим ароматом, чем обычное молоко. Это так, к слову. Кофе просто с молоком и с сахаром, как по мне, менее вкусно, чем со сгущенкой. Тоже мысли вслух, к общему развитию.
Цитата: selenа
сгущенка не дефицитный товар и если автор считает
Надежда, полностью согласна.
*Rada-dms
Меня рецепт очень заинтересовал! Обязательно сделаю! Спасибо большое за изюминку в теме традиционных рогаликов! На сгущенке и бисквит интересный получается.

Мне вот кажется, надо обсужать конечный результат, а не ингредиенты, причем не попробовав приготовить…

*TATbRHA
А мне вот кажется, что всё у Анжелы интересно и безумно вкусно!!!
*Светлана777
Анжелочка, спасибо за очередной рецепт и красоту, прям так и стрескала бы пару штук, не смотря на то, что у нас ночь Обязательно попытаюсь испечь. По поводу сгущёнки присоединяюсь к мнению – она другая по вкусу, чем просто молоко и сахар, тут уж и обсуждать нет смысла. Анжел «переводи» дальше продукты и радуй нас очередными рецептами
*Tatyana1103
А я люблю выпечку на сгущёнке поэтому как только увидела этот рецепт, то сразу утащила в закладочки Анжела, рогалики у тебя очень аппетитные
*Иришк@
Цитата: TATbRHA

А мне вот кажется, что всё у Анжелы интересно и безумно вкусно!!!
Вот 100 %. Обожаю Анжеликины рецепты. Анжелочка а рогалики сладкие получаются?
*ang-kay
Rada-dms, TATbRHA, Tatyana1103, Светлана777, Иришк@, девочки, спасибо, что доверяете и пользуетесь рецептами. Я всегда стараюсь. чтобы у вас все получалось.
Цитата: Rada-dms
На сгущенке и бисквит интересный получается.
Согласна. Если нет разницы, то и вкуснейшую «Молочную девочку» нужно отменять.
Цитата: Светлана777
«переводи» дальше продукты
Занимаюсь этим регулярно
Цитата: Иришк@
а рогалики сладкие получаются?
Ирина, сладкие, как по мне.
*Татьянка Спиридонова
Дрожжевые рогалики на сгущенном молоке (+видео) Анжела, несу большое спасибо за рогалики!!! Когда за окном дождь, ветер и неуютно, а в доме пахнет вкусной выпечкой, это здорово!!! Формовать я их не очень умею, получились разнокалиберные, но ароматно и вкусно! В некоторые положила по дольке шоколада, а в другие конфету коровка (половинку) вот с коровкой, ну очень сладко Спасибо за отличный рецепт, и желание делиться с нами!!!!
*Иришк@
Татьянка Спиридонова, Таня, вот это красотульки! Такие аппетитные, хочется откусить
*Татьянка Спиридонова
Иришк@, Ирина, спасибо, да, получились, аж самой понравились несложный рецепт, тесто, замешивала руками, как и Анжела)) уже и отвыкла (все комбайн) Девочки пеките, радуйте домашних!
*ang-kay
Цитата: Татьянка Спиридонова
рогалики!!!
Танечка, какие красотульки получились! Рада, что понравились. Рецепт несложный и руками замешивать тоже. Надеюсь, что испечешь еще не раз. Спасибо за отчет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения