🔎
Главная Кондитерские изделия Торты Птичье молоко (торты)

Торт «Ангельское молоко» (+видео)

Торт «Ангельское молоко» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ангельское молоко» (+видео)

Ингредиенты

Ангельский бисквит
мука пшеничная в/с 62 г
сахарная пудра 37 г
белок 120 г
соль щеп.
сахар 67 г
ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 7 г
Суфле
белок 100 г
агар-агар сила 900 4 г
вода для агара 100 г
вода в сироп 60 г
сахар 175 г
ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) 5 г
сгущенное молоко 75 г
масло сливочное 82% 50 г
сливочный сыр 50 г
Крем-чиз
сливочный сыр 250 г
сахарная пудра 50 г
сливки жирностью 33-35% 50 г
Дополнительно
кокосовая стружка опция
шоколадные украшения опция
безе опция
------------------- ---------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Просеянную муку смешать с просеянной пудрой. Перемешать.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. К белкам добавить соль. Начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только белки превратятся в пену, частями добавить сахар и ванильный сахар.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Взбить до твердых пиков на высоких оборотах миксера.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
К белкам еще раз просеять муку с пудрой.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Аккуратно перемешать лопаткой методом складывания.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
На дно формы для выпечки положить силиконизированную бумагу. Если кольцо, то дно затянуть фольгой. Выложить тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Достать. Готовность проверить деревянной шпажкой или нажатием на бисквит. В первом случае палочка должна выйти сухой, а во втором – бисквит пружинит. Дать бисквиту полностью остыть в форме. А потом вырезать из нее.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Перед приготовлением суфле, подготовить форму для сборки. Бока кольца затянуть ацетатной пленкой и положить бисквит. Все продукты для суфле берем комнатной температуры. Масло взбить со сгущенным молоком и сливочным сыром.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Крем должен посветлеть и увеличиться в объеме.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Агар смешать с водой.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
В сотейник положить сахар и ванильный сахар. Влить воду.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Белки начать взбивать на низких оборотах миксера. Как только они превратятся в пену, поставить сотейник с сахаром и водой на плиту. Помешивая довести до кипения. Помешивать прекратить. Обороты миксера добавить до средних. Сварить сироп до температуры 116 градусов. За это время взобьются белки.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Снять сироп с плиты и сразу поставить сотейник с агаром на нее. Влить сироп во взбивающиеся белки тонкой струйкой. Взбивать на высоких оборотах. Агар в это время закипит. Перемешать. Проварить 30 секунд.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Влить агар во взбивающиеся белки. Взбивать пару минут после добавления агара.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Обороты миксера сделать минимальными. Частями добавить масло со сгущенкой и сливочным сыром. Как только все перемешается, миксер остановить. Суфле промешать. Все делать быстро.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Вылить суфле в форму на бисквит. Быстро разровнять. Дать немного остыть. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Холодные сливки, пудру и холодный сливочный сыр взбить в крем. Переложить в мешок с насадкой.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Отсадить крем сверху на торт. По желанию посыпать кокосовой стружкой, разложить шоколадные украшения или безе. Можно все вместе.
Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Торт нарезать и наслаждаться!


Торт «Ангельское молоко» (+видео)
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Сегодня предлагаю испечь торт "Ангельское молоко" от Екатерины Зиминой. Это вариация известного торта "Птичье молоко". Почему ангельское? Потому что для основы взят бисквит на белках – ангельский бисквит. Торт получается очень вкусный, нежный. Шоколадная глазурь, которая используется для покрытия в классике, здесь заменена на крем-чиз. Торт получается очень эффектный, быстрый в приготовлении и красивый. Можно сказать, что мимишный. Готовится такой торт совершенно просто. Рекомендую!

Поделиться…
*Tatyana1103
Анжела, какой красивый торт, словно букет невесты Обожаю «Птичье молоко» Обязательно приготовлю и отчитаюсь вот только с осенними заготовками закончу
*Volgas
Цитата: Tatyana1103
какой красивый торт, словно букет невесты
О, точное сравнение. Такой нежный, нежный. И уверена что вкусный. А у меня и белки в морозилке имеются.
*ang-kay
Татьяна, Светлана, спасибо, девочки!

Рецепты в разделе "Птичье молоко (торты)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями