🔎
Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ржаной хлеб Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 3/4 ч. л.
Ржаная мука 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мёд 40 г
Соль 1 1/4 ч. л.
По желанию тмин (молотый 1 ч. л. семена тмина 1/2 ч. л)
Вода 80 мл + 260 мл
Солод 40 г

Способ приготовления

В данном рецепте важен порядок закладки ингредиентов и некоторое терпение.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Сначала мы берём 40г ржаного солода и добавляем в него 80мл кипятка. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

Пока солод остывает, закладываем остальные ингредиенты: сухие дрожжи 1 3/4 ч. л,

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

ржаную муку (250г), пшеничную муку (250г). Муку просеиваем, чтобы хлеб получился более воздушным, добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла,

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

мёд (40г), соль (1 ¼ ч. л.) и тмин. В рецепте 1/2 ч. л. семян тмина и 1 ч. л. молотого тмина.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

После того, как солод остынет примерно до 40 градусов, добавляем к смеси ещё 260мл воды. Перемешиваем и заливаем в форму для выпечки.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Выбираем автоматическую программу выпечка ржаного хлеба.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Через 3 часа 30 минут извлекаем форму для выпечки из хлебопечи, а хлеб из формы.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Сразу разрезать хлеб нельзя. Лучше дать ему остыть на решётке.

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечи Panasonic SD-R2530 (+видео)

Мякиш получается однородный, корочка равномерно прожаренная со всех сторон, а вкус и аромат свежевыпеченного хлеба порадует вас и вашу семью!

Приятного аппетита!


Кратко:

40г ржаного солода смешать с 80мл горячей воды.
Дождаться остывания до 40 градусов. После остывания добавить ещё 260мл. воды комнатной температуры
Выпекать в хлебопечи на режиме ржаной хлеб. Дополнительные настройки не требуются
Для наглядности можно посмотреть видеорецепт:


Примечание

Друзья, здравствуйте. Меня зовут Юрий Железняков и я с удовольствием хочу показать вам рецепт ржаного хлеба с солодом, который включён в инструкцию к новой хлебопечи Panasonic SD-R2530.

Поделиться…
*teara
Очень красивая буханочка получается.
Но только это не сложный ржаной хлеб, а смешанный, поскольку ржаной муки и пшеничной половина.
Если взять хорошо растворимый солод, например от Пудовъ, то заваривать необязательно. Он просто сухой добавкой также сам хорошо расходится в тесте и на вкусе почти не отражается разница (это я для совсех ленивых )

Но, к сожалению, рецепт из инструкции, увы, не даёт ржаной хлеб в том смысле, что большинство привыкло считать ржаным в нашем отечестве.
Такой же состав, но на закваске, даст совсем другой вкус, который большинство ищет в любом хлебе с ржаной мукой.

*Матоша
Рецепт несложный и, поэтому, для меня очень привлекательный! Только, думаю, вам следует указать в заглавном списке ингредиентов воду. А-то я, вот, долго её выискивала. Всё думала: неужели ж рецепт без воды?
*sazalexter
Красивый хлебушек!
*Shyrshunchik
Юрий, хороший хлебушек получился, попробую приготовить по вашему рецепту. Я такой ещё не пекла, что бы с медом и половина ржаной муки. Спасибо за простой рецепт. И да добавьте в ингредиентах воду и солод.
*Юрий Железняков
Цитата: teara

Очень красивая буханочка получается.
Но только это не сложный ржаной хлеб, а смешанный, поскольку ржаной муки и пшеничной половина.
Если взять хорошо растворимый солод, например от Пудовъ, то заваривать необязательно. Он просто сухой добавкой также сам хорошо расходится в тесте и на вкусе почти не отражается разница (это я для совсех ленивых )

Но, к сожалению, рецепт из инструкции, увы, не даёт ржаной хлеб в том смысле, что большинство привыкло считать ржаным в нашем отечестве.
Такой же состав, но на закваске, даст совсем другой вкус, который большинство ищет в любом хлебе с ржаной мукой.
С закваской тоже буду экспериментировать, пока осваиваю новые программы из книги рецептов) Мука в составе и ржаная и пшеничная, вы правы, но благодаря солоду вкус получается очень интересный, ржаной
*Юрий Железняков
Спасибо большое за подсказки, воду и солод добавил в рецепт
*Alenn
Юрий, а количество воды в ингредиентах указано верно? Или всё-таки надо 80+ 260 мл.
*Юрий Железняков
Цитата: Alenn

Юрий, а количество воды в ингредиентах указано верно? Или всё-таки надо 80+ 260 мл.
Alenn, спасибо за внимательность. Вы правы, 80+260. В тексте так и написано, а в шапке 160. Отправил уведомление с просьбой о замене

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения