🔎

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*Nadushka_Sh
Лия_79, только что сделала вот по этому рецепту, разрезали ещё тёплым, не утерпели. Нам понравился!
Сохранить…
*Талия
Nadushka_Sh, Надежда,
Лия_79,
Приходите в общую тему. Там владельцы хлебопечек Панасоник делятся опытом, спрашивают, советуют и подсказывают

А ещё загляните СЮДА. Там по ссылкам много информации, в том числе о выпечке куличей и подготовке добавок (сухофруктов/орехов/семян...)
*Инетчик
Всем добрый! Выбираю себе хлебопечку. Узнала тут у вас что Панасоники самые хорошие хлебопечки. Вот теперь стоит задача, выбрать из них лучшую.

Что я хочу:
Выбор корочки, не хочу, чтоб получилась такая, что можно ей гвозди забивать:)

Можно было выпекать:
обычный пшеничный хлеб, ржаной хлеб, из цельнозерновой муки хлеб.
А так же выпекать Кекс.

Хотелось бы наличие диспансера. Для изюма и проч.
Таймер

Чтоб мог Готовить варенье.
Замешивать тесто для пельменей.

Багеты, я не поняла, он выпекает или только замешивает?

Цвет хотелось бы черный. Цена не важно.

Еще не знаю материал какой лучше пластик или металл и пластик? И из какого материала ведерко? Отличается ли оно в каждой модели? И какое лучше?

Всем буду благодарна за совет.
*Талия
Здравствуйте,Анютка!
Цитата: Инетчик
Багеты, я не поняла, он выпекает или только замешивает?
Для багетов хлебопечь может только тесто замесить. Формовать нужно самомтоятельно руками. Выпекать в духовке или других подходящих приборах.
Цитата: Инетчик
И из какого материала ведерко? Отличается ли оно в каждой модели? И какое лучше?
Ведёрки у Панасоников все одинаковые и очень хорошие. Ничего не прилипает, даже если случаются царапины.

У меня дочка первый раз хлеб из ведёрка вилкой выковыривала. осталось несколько глубоких царапин, но ничего не облупилось даже через несколько лет. И ничего никогда не прилипало






Цитата: Инетчик
Еще не знаю материал какой лучше пластик или металл и пластик?
И то, и другое – хорошее.

Цитата: Инетчик
стоит задача, выбрать из них лучшую.
О выборе конкретной модели я недавно отвечала:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 5) #136

*Инетчик
Спасибо! А чем модель 2540 отличается от модели 2550?
*Талия
Цитата: Инетчик
чем модель 2540 отличается от модели 2550?
Только цветом металлического корпуса.
Написано что,
2540 – тёмно-серая.
2550 – светлая серебристая.
Но я не видела вживую
Возможно ещё есть разница в «матовая или глянцевая» поверхность металла.
*Инетчик
А я тут почитала инструкцию к 2540. И не поняла, там что написано, что нельзя ведерко с мылом мыть? А как тогда мыть? Как жир отмывать? Извините, если не по теме тут. Где мне ответ найти?
*Талия
Анютка,
практически все хлебопечки и ведёрки чистятся одинаково. У нас есть специальная тема
*Инетчик
А подскажите, пожалуйста, сайт, где можно сравнить подробно характеристики моделей Панасоника?

Или, если можно, сравните 2 модели: 2540 и SD-ZB2502BTS




И еще такой вопрос: 2540 – что у нее пластиковое, а что металлическое?
*Лия_79
Цитата: Инетчик
И еще такой вопрос: 2540 – что у нее пластиковое, а что металлическое?
Крышка пластиковая
*NatalyaB
Цитата: Инетчик
А подскажите, пожалуйста, сайт, где можно сравнить подробно характеристики моделей Панасоника?
Модели ряда 2021 сравниваются в этой самой теме в первом же посте. Прямо таблички и дальше можно почитать.
*Инетчик
Цитата: NatalyaB

Модели ряда 2021 сравниваются в этой самой теме в первом же посте. Прямо таблички и дальше можно почитать.
Ой, спасибо. А то я тут у вас заблудилась совсем. У вас тут стооолько тем. :-)
*Талия
Анютка,
Я уже 2 раза Вас направляла, где Вы можете посмотреть информацию для сравнения.
ЗДЕСЬ о 2540, 2550 и
ЗДЕСЬ о 2502.
*Инетчик
Наталья, Спасибо вам большое за советы, вы мне помогли с выбором! Очень благодарна!
*Xenian
Добрый день! Если вам это поможет, то скидываю фото моей 2550, чтобы вы понимали какой металл и где пластик. Я очень довольна хлебопечкой. 2540 точно такая же, только металл у нее тёмно-серый и более глянцевый. Здесь же он более матовый. На втором фото размер относительно мультиварки.

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*Надежда1881
Юрий, подскажите, пожалуйста, мне «дремучей» женщине, диспенсер для добавок в модели Панасоник 2540 нужно закрывать вручную? Просто нигде об этом не сказано
*Талия
Цитата: Надежда1881
диспенсер для добавок в модели Панасоник 2540 нужно закрывать вручную? Просто нигде об этом не сказано
Во всех моделях хлебопечек диспенсер для добавок нужно закрывать вручную. Он только открывается автоматически. Но его расположение таково, что при открытии, содержимое диспенсера высыпается точно в ведёрко. При этом открытая крышка располагается с боку, что не портит внешне буханку при выпечке. То есть, закрывать диспенсер до выпечки совсем не обязательно. Но некоторые закрывают ради идеального результата и собственного спокойствия.
*Mandraik Людмила
Цитата: Талия
Но некоторые закрывают ради идеального результата и собственного спокойствия.
А некоторые этот диспенсер вообще вытаскивают и вставляют только на те проги, где есть добавки
*Гость
Добрый день! Подскажите какую хлебопечь лучше курить 2540 или 2550? Как поняла, они одинаковые или есть все-таки разница?

Ольга
*frenchchoko
Так какая же все таки лучшая из лучших?
*Талия
Цитата: frenchchoko
Так какая же все таки лучшая из лучших?
Та, которая максимально подходит под нужды и запросы конкретного человека.




Кому-то важна функциональность, кому-то качество конечного продукта, другим – внешний вид или цвет, цена... А кому-то важен только модный Брэнд, при этом сама хлебопечка вообще не нужна Каждому – своё.
*Игор
Цитата: frenchchoko

Так какая же все таки лучшая из лучших?
Насчёт лучшая трудно сказать, многим диспенсер для дрожжей не нужен, и маркий глянцевый металлический корпус тоже особой радости в уходе думаю не доставит. Легче сказать какая худшая... это Хлебопечка PANASONIC SD-B2510WTS в ней отсутствует ручное управление и это плохо! ИМХО Лично я брал бы SD-B2540-50 WTS что-бы было все по максимум! Но брать не буду, мне очень, очень сильно нравятся Панасы старой линейки sd-255 и sd-257 из-за дизайна, но про них говорить бессмысленно т. к. они уже свое отжили.
*Aval
Цитата: Инетчик
Вот теперь стоит задача, выбрать из них лучшую.
Цитата: frenchchoko
Так какая же все таки лучшая из лучших?
Берите ту что подороже, там точно полный фарш будет
*Юрий Железняков
Цитата: frenchchoko

Так какая же все таки лучшая из лучших?
Если под «лучшая» понимать функциональность – 2540/2550. В них максимальное количество программ и 2 диспенсера.
*frenchchoko
Если матовую, то получается 2550 надо брать? У 40- более глянцевое?

И ещё – какая оптимальная цена? За сколько кто купил?

А почему Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 KTS такая дорогая? Тысяч на 10 дороже 2550
В чем там пойнт?

И такая
Хлебопечка Panasonic SD-R2530KTS

И вот такая
Хлебопечка Panasonic SD-ZP2000KTS

Все они больше 30 тыс




Юрий Железняков, а если отключилось электричество, а функции сохранения нет, то тогда что?
Как исправлять ситуацию, если процесс запущен?
*mkazmin
2550 – за 29499 на Яндекс-Маркете у продавца Экспрессмаг 4 апреля. Сейчас так же стоит.
*Талия
Цитата: frenchchoko
а если отключилось электричество, а функции сохранения нет, то тогда что?
Как исправлять ситуацию, если процесс запущен?
Там по состоянию теста и смотря на каком этапе отключили электричество.
Возможно будет достаточно помочь хлебопечке доделать.
Или же доделывать всё вручную.
Худший вариант, когда придётся просто выбросить, и такое возможно, если проблема с электричеством не будет обнаружена вовремя и тесто перестоит
*Тимоschка
Брала 2550 в апреле 2022 года, 15 апреля заказала, 22 апреля привезли Яндекс. Маркет за 25670 руб.
*frenchchoko
Талия, то есть 2540 более яркий или что? На каком пальцы будут менее видны и вообще?




А вот эта есть у кого нибудь?

SD-ZP2000

С корочкой)

Или маловато там программ?

И диспенсеров нет, или можно обойтись тут без них?
*Талия
Цитата: frenchchoko
А 2540 все таки насколько и чем отличается от 2550?
Только цветом и яркостью корпуса.
Цитата: frenchchoko
то есть 2540 более яркий или что? На каком пальцы будут менее видны и вообще?
У 2540 металл светлее и глянцевый, поэтому выглядит ярче.
Не знаю про отпечатки.

Цитата: frenchchoko
А вот эта есть у кого нибудь?
SD-ZP2000
С корочкой)
Это особенная хлебопечка. По ней есть тема. Читайте

*Марышка
Добрый вечер! Подскажите что случилось с хлебопечкой, почему такой хлеб получается ужасный, мука, дрожжи с одной упаковки, кефир с той же бутылки, кол-во строго отмеряю, режим французкий. Пробовала уменьшить кол-во дрожжей и всё равно такой же ужасный, тяжёлый с проваленой крышей. На основном режиме получился нормальный, крыша не провалилась, но маленький и очень плотный не такой какой был раньше. Хлебопечка 2550, хлеб пеку каждый день раньше проблем не было.
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) этот батон был до фото проблемных выше
*Юрий Железняков
Совет стандартный – попробуйте заменить дрожжи. В 99% случаев проблема в них
*Марышка
Пробовала меняла, это уже 4 или 5 батон такой (((
*Юрий Железняков
Тогда странно. Мука у меня была виновата только однажды, но и такое было. Хотя если в составе есть кефир, я бы попробовал его заменить. Если замена ингредиентов не поможет (хотя обычно помогает) – печку в сервис. На неё есть гарантия, в сервисе обычно для теста выпекают хлеб
*Талия
Марышка,
уменьшите жидкость на 10-20 мл. Сейчас жарко и дрожжи работают быстрее. Хлеб просто перестоял. Если тесто будет более тугое, то дрожжам будет труднее его растягивать и тесто не перезреет за то же время расстойки.
*Марышка
Пробовала на кефире и сыворотке, попробую уменьшить количество жидкости и просто испечь на воде, в июне у нас жара стояла и хлеб хороший получался, а дома всегда прохладно, вот как с дрожжами быть, пользуюсь сухими сейчас, уменьшить количество или как обычно ложку положить?
*Талия
Воспользуйтесь тем вариантом рецепта, по которому получался хороший хлеб и уменьшите в нём только жидкость. По результату будет видно, что ещё нужно и нужно ли изменить.
*Марышка
Наталья огромное Благодарю! вы правы дело в жидкости, уменьшила на 20мг и хлебушек получился, я нашла свою ошибку, жидкость я отмеряла не в стакане от хлебопечки, а в другом и разница в объёме оказалась 30мг, очень неожиданно для меня, теперь и жидкость буду отмерять на весах, всего 20 мг и такие проблемы (
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)
*Талия
Цитата: Марышка
жидкость я отмеряла не в стакане от хлебопечки, а в другом и разница в объёме оказалась 30мг, очень неожиданно для меня, теперь и жидкость буду отмерять на весах, всего 20 мг и такие проблемы
Вот так бывает. Измерительные приборы и ёмкости тоже нужно проверять на предмет правильности объёмов и весов.


Рада что Вы нашли причину. Теперь знаете, что у Вас на кухне есть врун неточный измерительный стакан
Хороших Вам хлебушков!
Пеките с удовольствием!

*vatruska
Панасоник возвращается??? Только что прочитала что весь ассортимент продукции и программа лояльности возвращается в полном объеме..
*Юрий Железняков
Да, вся техника уже в продаже, причём по отличным ценам. Давайте я поделюсь видео, которое появится в открытом доступе только завтра в 17:00.
Эксклюзивно на hlebopechka.ru:

*Кинари
Юрий Железняков, добрый вечер. В марте куплена печь 2540. На данный момент у меня два вопроса по работе:
1. C левой стороны, там где на крышке ручка, при закрытии/открытии печки есть четкое ощущение люфта, т. е. левый нижний угол гуляет при попытке открыть или закрыть печь.
2. После 2-3 выпечек печка начала скакать при замесе. Смена места не помогла. В нерабочем состоянии печь слегка качается, словно ножки у нее разной длины.
*Талия
Цитата: Кинари
2. После 2-3 выпечек печка начала скакать при замесе. Смена места не помогла. В нерабочем состоянии печь слегка качается, словно ножки у нее разной длины.
Я не видела какие ножки у этих хлебопечек, но с прежними моделями помогало простое протирание поверхности ножек влажной тканью. Там ножки резиновые и с протектором. Со временем в протектор забиваются мелкие частички мусора и на резину налипает пыль, что делает ножки скользкими, независимо от того, насколько чисто на месте установки хлебопечки. Такое засорение естественный быстрый или медленный процесс.
Присмотритесь, может там что крупное прилипло и протрите именно влажной тканью, чтобы снять возможное загрязнение и освежить резину ножек для восстановления сцепляющих с поверхностью свойств резины. Так хлебопечь будет более устойчивой. А небольшое шатание во время замеса – это нормально. Но если при замесе хлебопечь ещё и сдвигается – срочно обработайте ножки, как описано выше.

*Юрий Железняков
Ножки резиновые с пупырышками (сходил на кухню, посмотрел). Такие действительно могут забиться мусором. Очень хороший совет, Наталья, спасибо
*Талия
Цитата: Юрий Железняков
Ножки резиновые с пупырышками (сходил на кухню, посмотрел).
И Вам спасибо за уточнение!
*Кинари
Юрий Железняков
а по поводу люфта крышки, что можете сказать? C левой стороны, там где на крышке ручка, при закрытии/открытии печки есть четкое ощущение люфта, т. е. левый нижний угол гуляет при попытке открыть или закрыть печь.
*Сергей Н
Добрый вечер уважаемые пекари!
Печь Panasonic SD-YR2540. При замесе хлеба или теста мука всегда вылетает из ведра и попадает в хлебопечку. Объём вылетевшей муки не большой, но честно говоря напрягает, т. к. требует чистки внутренностей хлебопечки. Последовательность закладки соблюдаю строго, жидкость наливаю последней поверх сухих ингредиентов. Размер хлеба не большой. Мука – 400 гр., размер М. Проблема наблюдается на всех программах. У предыдущей печки (SD-ZP2000 – Croustina) такой проблемы не было.
Собственно вопрос. У меня одного такая буйная печь?
*Юрий Железняков
Цитата: Кинари

Юрий Железняков
а по поводу люфта крышки, что можете сказать? C левой стороны, там где на крышке ручка, при закрытии/открытии печки есть четкое ощущение люфта, т. е. левый нижний угол гуляет при попытке открыть или закрыть печь.
Небольшой люфт есть, это нормально. При нагреве разные элементы печки ведь расширяются по-разному. Видимо для этого сделан «свободный ход»
*Юрий Железняков
Цитата: Сергей Н

Добрый вечер уважаемые пекари!
Печь Panasonic SD-YR2540. При замесе хлеба или теста мука всегда вылетает из ведра и попадает в хлебопечку. Объём вылетевшей муки не большой, но честно говоря напрягает, т. к. требует чистки внутренностей хлебопечки. Последовательность закладки соблюдаю строго, жидкость наливаю последней поверх сухих ингредиентов. Размер хлеба не большой. Мука – 400 гр., размер М. Проблема наблюдается на всех программах. У предыдущей печки (SD-ZP2000 – Croustina) такой проблемы не было.
Собственно вопрос. У меня одного такая буйная печь?
Очень небольшое количество муки может из формы для выпечки попадать на дно, но оно настолько минимально, что особо не обращаю внимания. Я при насыпании муки в кувшин на весах больше просыпаю) За год протирал дно хлебопечки раза 2
*Талия
Цитата: Сергей Н
Последовательность закладки соблюдаю строго, жидкость наливаю последней поверх сухих ингредиентов.
На практике, нет ничего страшного при обратной закладке, когда сначала заливают жидкость, в неё же соль, сахар или другие растворимые вещества, потом нерастворимые и муку, дрожжи в диспенсер или поверх муки в углубление и мукой же прикрыть. Если делать так и муку насыпать не плоско, а чуть горочкой к центру, то хлебопечь практически не пылит при замесе, хотя чистейшего никогда не бывает с мукой.
Цитата: Сергей Н
У меня одного такая буйная печь?
Они все одинаковые Разница в порядке закладки и кто как муку насыпает.
*Игор
Цитата: Сергей Н
При замесе хлеба или теста мука всегда вылетает из ведра и попадает в хлебопечку.
Я вырезал крышку из тонкого двп, можно из картона, после замеса крышку снимаю с ведерка. А без крышки то-да! Вылетает из ведра аш бегом!
*Гость
Добрый вечер подскажите пожалуста в хлебопечки Панасоник sD2550 в комплектации идет лопатка для ржаного хлеба

*Талия
Нет. В хлебопечках 2510-2550 лопатка-гребешок не предусмотрена. Хлебопечь со всем справляется простой лопаткой-мешалкой.
*Вит
Которая, кстати не гнётся и не ломается, как в гребешке том зубья. Вот её и убрали по желанию трудящихся.
*kuzashka
Цитата: Юрий Железняков
Да, вся техника уже в продаже,
мне весь сентябрь сайт пишет, что ХП SD-YR2550STS нет в продаже. Когда же появится? и второй вопрос: а на Озоне есть от «фирменного магазина». Это как?
*Юрий Железняков
Почему-то не было оповещения об этом вопросе. Сейчас 2550 есть в наличии. Для получения скидки можно использовать мой промокод ProPanasonic(кстати подходит почти для всех товаров на eplaza.ru). Я уже не работаю в Panasonic, но некоторым опытом продолжу делиться.
Снял видео, которое отвечает на вопросы:
1 Является ли люфт лопатки для замеса браком или нет? Ответ нет, а в видео показано каким должен быть люфт и продемонстрировано, почему именно так спроектирована лопатка и вал
2 Сколько лопаток в комплекте? Ответ – одна в РФ, в Европе 2, а в ролике можно узнать почему так
*ladnomarina
Цитата: Сергей Н

Добрый вечер уважаемые пекари!
Печь Panasonic SD-YR2540. При замесе хлеба или теста мука всегда вылетает из ведра и попадает в хлебопечку. Объём вылетевшей муки не большой, но честно говоря напрягает, т. к. требует чистки внутренностей хлебопечки. Последовательность закладки соблюдаю строго, жидкость наливаю последней поверх сухих ингредиентов. Размер хлеба не большой. Мука – 400 гр., размер М. Проблема наблюдается на всех программах. У предыдущей печки (SD-ZP2000 – Croustina) такой проблемы не было.
Собственно вопрос. У меня одного такая буйная печь?
Была эта проблема, несколько раз выдраивала печку изнутри. Потом стала закладку начинать с воды, мука сверху, и не пылит, чистенько

Интересное в разделе "Хлебопечка Panasonic"