Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 9)

Талия
Примеры безглютеновой выпечки из готовых смесей, в хлебопечке 2550.
Из смеси Гарнец «Белый хлеб» по рецепту на пачке
Гарнец «Бородинский»

lissizza
Добрый день! Ещё вопрос от меня)) Кто покупал новые хп не в официальном магазине, а в таком как империя техно и прочих подобных с более привлекательной ценой, к хлебопечка прилагался фирменный гарантийный талон? Или только чек и гарантия по нему соответственно. А то в одном магазине не знают кладёт ли талон Панасоник, в другом – сказали что гарантийного талона отдельного от Панасоник нет, только по чеку. Я и призадумалась нормально ли это или всё же должен быть талон? Но все уверяют что гарантия от производителя и достаточно просто чека.

Ксения
Покупала в , официальный гарантийный талон есть, с наклейкой с номером и с графами ремонта.

Гость
Уважаемые хлебопёки! Купила хлебопечку, и с первым же применением загвоздка. Подскажите, есть ли отложенный старт на программе тесто-основной (16 программа в меню) в хп panasonik 2120? Стрелочки под «часами» на этой программе неактивны.

Екатерина

Талия
Подскажите, есть ли отложенный старт на программе тесто-основной (16 программа в меню) в хп panasonik 2120
Здравствуйте, Екатерина
К сожалению в хлебопечках Панасоник, для теста можно запрограммировать отсрочку/отложенный старт только на программе «Пицца». На программе «Основное тесто» отсрочки нет.





В инструкции, эта информация указана в таблице программ.

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Юрий Железняков
А еще вопрос, как скоро можно ожидать новую линейку Панасоников, где, надеюсь, исправят «ляп» с отключением печки при выключении элэнергии? И, если можно, посодействуйте включению в программы «Сладкий хлеб«ХП для продажи в СНГ. Ведь программа «Кекс» и программа «Сладкий хлеб»(кулич) отличается по температуре приготовления. Или нет? Спасибо.
Новая линейка будет не скоро. Panasonic редко обновляет модели. Куличи я всегда пёк или на диетическом хлебе или на программе основной

NatalyaB
Куличи я всегда пёк или на диетическом хлебе
Да, ведь есть даже в инструкции (по крайней, мере, к 2501) рецепт кулича на режиме «диетический». И я пекла некоторое время назад почти на нем, немного свой состав и на опаре. Опара отдельно, потом все остальное и опару смешать на «пельменях» минуты 3, дать отдохнуть минут 10 и включить программу «Диетический». Автоматом до готовности. Неплохие булки получались, на мой вкус. На «Диетическом» и с изюмом (добавками) режим есть, и быстрый.
А кекс – он же быстро замешивается и сразу печется, без всякого выстаивания.

Lyi
на диетическом хлебе
Юрий Железняков, вот и еще один вариант появился, попробовать выпекать на диетическом хлебе. Я всегда пеку на основной программе. Как Вы думаете, там меньше температура выпечки? В общем проверю методом «научного тыка». Спасибо.

Юрий Железняков
По температуре не могу сказать, у меня нет таких данных

Светлан@
Накрылась моя 255, причем пекла хлеб довольно редко. Мигает дисплей и трещит, поход в СЦ ничего не дал, не ремонтируют старые модели.
День сегодняшний потратила на чтение темы. Так и не могу выбрать, что купить. Диспенсер пугает. Ведь чем больше функций, тем больше есть чему ломаться

Юрий Железняков
Светлана, можно и без диспенсера модель выбрать

Светлан@
Пока думаю. Хочется самую лучшую модель, с кексом)

Арника
Я тоже стояла перед выбором и хотела с самым большим набором программ. Но потом подумала: кексы пеку в формах Nordic, ржаным тестом не увлекаюсь. Громкие звуки диспенсера не нужны, у нас в кухню нет двери.
Хотя этот ДД кому-то очень громко открывается, для кого-то нормально и не напрягает.
Остановилась на 2520. Довольна.

Светлан@
Меня напрягает только возможная поломка. До утра думаю, утром закажу.
Хотя белая и под кухню подходит.

Талия
Меня напрягает только возможная поломка.
Поломка чего?





Хотя белая и под кухню подходит.
Светлана, по ссылке сравнительная таблица, где хорошо и понятно можно увидеть разницу наличия программ во всех моделях. Имейте ввиду, что внешний вид у всех моделей – разный. Белая – 2510. Она самая простая и вообще без диспенсеров. Имеющиеся программы уточняйте по таблице.
Сравнительная таблица хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска #12

Светлан@
Ну если диспенсер по 8 раз за цикл открывается-закрывается, то сколько он прослужит.
Я выбираю между 2520 и 2550. Весь день тему читала, с перерывом на работу)

Арника
Ну если диспенсер по 8 раз за цикл открывается-закрывается, то сколько он прослужит.
Ну тогда это может быть и плюс?
По окончании выпечки пикает тоже довольно громко, проспать выемку хлеба не даст.

Светлан@
Плюс – это замена на более новую модель?)

Талия
Ну если диспенсер по 8 раз за цикл открывается-закрывается, то сколько он прослужит.
Вот чтобы диспенсер для дрожжей сломался, за 9 лет я ни разу здесь на форуме не читала

Арника
Плюс – это замена на более новую модель?)
Если и выйдет из строя диспенсер, то дрожжи можно добавлять вручную. Это не есть проблема.
А вообще, не думаю, чтобы он сломался.

Светлан@
Вот чтобы диспенсер для дрожжей сломался, за 9 лет я ни разу здесь на форуме не читала

вот на моей 255 тоже есть диспенсер. Но его использовала раз в пятилетку.
А так, чтобы открывался-закрывался это же только в новых моделях?

Светлан@
Если и выйдет из строя диспенсер, то дрожжи можно добавлять вручную. Это не есть проблема.
А вообще, не думаю, чтобы он сломался.

тогда надо брать 2550 и не морочиться

NatalyaB
вот на моей 255 тоже есть диспенсер
Так это для добавок, типа изюма, зернышек и т. п. Не для дрожжей. Он открывается только в определенных программах. А для дрожжей открывается и хлопает в каждой. Ну, кроме кекса, наверное.

Арника
тогда надо брать 2550 и не морочиться
Если не будет раздражать дрожжевой диспенсер, то берите её. Я не выбрала эту модель только из-за ДД.

Светлан@
Так это для добавок, типа изюма, зернышек и т. п. Не для дрожжей. Он открывается только в определенных программах. А для дрожжей открывается и хлопает в каждой. Ну, кроме кекса, наверное.
ну да. Именно поэтому есть сомнение в долговечности

Светлан@
Если не будет раздражать дрожжевой диспенсер, то берите её. Я не выбрала эту модель только из-за ДД.

меня давно мало что раздражает). Лишь бы не сломалась быстро

Арника
есть сомнение в долговечности
Ни что не вечно.
Лишь бы не сломалась быстро
Думайте позитивно и все будет хорошо!

Светлан@
Ну, в общем, да). За последнюю неделю меняли газовую колонку, ремонтировали стиралку и пмм. Все как-то сразу сломалось)
Закажу утром ХП.

Арника
За последнюю неделю меняли газовую колонку, ремонтировали стиралку и пмм. Все как-то сразу сломалось)
Бывает
Закажу утром ХП.
Пусть работает и радует.

Xenian
Светлан@, я сама почти месяц назад выбирала, переживала за диспенсер. В итоге купила 2550 и очень радуюсь. Диспенсер не напрягает, ставлю и на ночь хлеб, никто не просыпается от этого, днём тоже никто не вздрагивает от щелчков, у свекрови 2512 тоже с диспенсером дрожжевым с 2017 года, ничего не ломалось. Пекла уже на разных программах и кукурузный хлеб и цельнозерновой и ржаной, всё отлично. Ну и конечно пекла кекс уже 2 раза, отличная программа, гарантированный результат, буквально 5 минут тратишь на засыпку ингредиентов и всё, кекс получается красивый и ароматный, на 12 минуте там раздаётся сигнал и загораются ручки, в этот момент можно добавить изюм/орешки и т. д., добавляете прямо в тесто, не в диспенсер. Я пока делала без добавок, только лимонный с цедрой и с шафраном. В общем, я очень довольна! Рекомендую 2550)

Светлан@
Xenian

Спасибо большое, что написали. Я думала, такой диспенсер только в новых моделях.
А печете по рецептам в инструкции?
Кекс по какому рецепту?

Левиал
вот на моей 255 тоже есть диспенсер. Но его использовала раз в пятилетку.
А так, чтобы открывался-закрывался это же только в новых моделях?
Диспенсер для добавок как и раньше открывается, и так и остается открытым. А диспенсер для дрожжей открывается и закрывается производя в общей сложности 8 щелчков. У меня между кухней и спальней одна дверь. Ночью от щелчков и звуков замешивания в ХП2540 не просыпаюсь.
На счет долговечности... это как у любой техники отклонения и поломки могут произойти. Но думаю, что чаще всего это итог неправильной эксплуатации. Народ не любит читать инструкции, не любит правильно ухаживать за техникой. Но и производители не пытаются делать вечных приборов, это не выгодно.

Светлан@
Заказала 2540 в
жду




Подскажите, коробка должна быть полностью закрыта, упакована? Или в магазине должны перед доставкой вскрыть и проверить?

Левиал
Подскажите, коробка должна быть полностью закрыта, упакована? Или в магазине должны перед доставкой вскрыть и проверить?
У меня, при доставке из , при заказе через алиэкспресс, коробка была упакована в заводскую пленку, в пупырку и в черную пленку. Доставлена курьером. Я так понимаю ни кто в магазине не проверял. Да и зачем им это нужно? Гарантию несет производитель. Однако, если при доставке обнаруживается дефект упаковки (помята, порвана, пробита), можно сразу отказываться и ни чего не подписывать. Лучше позвонить в магазин и сообщить о проблеме, чтобы вас не внесли в черный список. Если с упаковкой все нормально, в любом случае лучше делать видеозапись распаковки и если что это облегчит возвращение товара. У меня было все нормально, чего и Вам желаю))

Светлан@
через Али?
Ого. Не думала, что там можно покупать такие вещи.

Левиал
через Али?
Да. Сейчас эта печь на Али, там где я брал, стоит 20979-2000 по промокоду. Когда я брал в январе она стоила 19232-2500.

Светлан@
Мне через сайт плеер. ру 2540 обойдется 17140 с доставкой. Вчера на 100 р. дешевле стоила).

Xenian
А печете по рецептам в инструкции?
Кекс по какому рецепту?
Да, пеку по рецептам в инструкции, но не только к ХП 2540/2550, пару рецептов брала из инструкции 2512 и 2501 (скачала из интернета). Сама что-то придумывать пока не планирую, всё же я только новичок, поэтому пеку по готовым инструкциям, так что можете смело брать в интернете рецепты от других ХП Панасоник. Я только смотрю какая программа подходит, не всегда совпадают по номерам программы в других моделях.
Кекс 2 раза пекла строго по инструкции 2540/2550, ничего не придумывала, единственное 1 раз попробовала добавить чуть цельнозерновой муки, например надо 300гр всего, я взяла 200 обычной и 100 цз, получилось также отлично.
Здорово что вы заказали уже 2540, я тоже планировала её брать изначально, но в итоге 2550 была дешевле на Яндекс маркет и поэтому взяла. У меня получилось 16150 примерно со всеми купонами с Яндекса. Название самого магазина-продавца не помню, неизвестный мне. Но привезли всё чётко, упаковка была в заводской (я так думаю) пленке прозрачной, сверху была ещё пленка от магазина, курьер сам при мне аккуратно вскрыл коробку, там всё в пленочках, инструкция с гарантийным талоном в отдельном пакете, талон достали, курьер поставил печать и дату при мне.
Единственное что заметила (кто-то здесь обсуждал) так это пластик верхний глянцевый очень нежный, я вроде не тру, просто влажной тряпочкой протираю, а всё равно уже много мелких царапин на глянце, но на функционал никак не влияет, поэтому не обращаю внимания на это)

Талия
Вниманию собеседников в этой теме, по поводу «Куда пропала ваша недавняя переписка»
Против сайта были предприняты попытки взлома.
Пришлось откатиться на пару часов назад.

Цена у 2510 и 2520 отличается на 3 тысячи, разница только в диспенсере и в ручных режимах?
Разница ещё в меню программ. У 2510 их меньше. Посмотрите по сравнительной таблице:
Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) #12

Марышка
Вчера привезли ХП 2550, пробовала хлеб печь основной, получился супер. Сегодня пекла кекс по рецепту, но добавила изюм, ну очень хороший получился. Диспесер не напрягает хотя шумноват, во время выпечки раздаются щелчки периодически, так должно быть или это какое то отклонение? Хлебопечка первая, так что я ещё новичок)

Aval
.. во время выпечки раздаются щелчки периодически, так должно быть или это какое то отклонение?
Так должно, это реле включения тэна клацает, для поддержания заданной температуры выпечки. Оно и в других режимах тоже щелкает.

Nadushka_Sh
Получила в четверг 2520. Теперь я поняла, почему на форуме многие пекут заквасочный хлеб в Панасонике. Это реально автоматическая программа. Включаю «Французский» и через 5ч40м у меня готовый, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Не надо ничего откладывать, ждать или прерывать. В старой ХП у меня получался только дрожжевой, заквасочный приходилось в духовке выпекать.
Теперь осталось рецепты подогнать к моей муке, и смогу даже на отложенный старт ставить.

Лия_79
Всем здравствуйте. Никогда не было хлебопечки и вот который день читаю форум. Вначале выбирала между мулинекс (у подруги есть) и панасоником. В итоге, выбираю между 2520 и 2540. Единственный момент, о котором противоречивые отзывы, это диспенсер для дрожжей. Вот никак не пойму он нужен или нет, и насколько это громко.



диспенсер для дрожжей. Вот никак не пойму он нужен или нет, и насколько это громко.

Целый ряд моделей Панасоника обходится без него. Порядок закладки другой: на дно дрожжи, потом сухие (мука и пр.), полутвердые (например, картофельное пюре), жидкость и сверху масло. Всё прекрасно отрабатывает, хоть с таймером, хоть как. Давние владельцы, вроде меня, у которых ХП давно, когда печек с дрожжевым диспенсером не было, не понимают, зачем он вообще. Пекут себе. От него только лишние раздражающие звуки.
Новенькие же, которые побаиваются даже не по рецептам из инструкции печь, сомневаются: как это сразу дрожжи? А выравниваие, а таймер? А вдруг протечет?
Не протечет, если всё заложить по инструкции (14 лет пеку – ни разу! ). Но если с диспенсером спокойнее, то почему бы и не доплатить за него?
Поэтому никто вам однозначно не скажет, лишний он или нет. Зависит от предпочтений. Мне он очень лишний, потому что и без него всё отлично, а спокойный сон мне дороже.
--------
Р. с. Я какое-то время назад просила привести рецепты, в которых дрожжи обязательно нужно сыпать после перемешивания, как это происходит с диспенсером. Ответов не видела. Говорили про таймер, но это не так. Печем же с таймером без диспенсера. Не аргумент. Может, сейчас кто-то откликнется?

От модератора:
Открыта тема с пояснениями про ДД
Диспенсер для дрожжей (ДД) в хлебопечках Панасоник
Диспенсер для дрожжей (ДД) в хлебопечках Панасоник
Источник: hlebopechka.ru...

Арника
диспенсер для дрожжей. Вот никак не пойму он нужен или нет, и насколько это громко.
Я тоже долго выбирала между этими моделями и остановилась на 2520, хотя хотелось с полным набором программ. Но посмотрев видеообзор модели с ДД, решила не покупать с ним. Мне он показался громким, но тут пишут, что не раздражает. Так что решать Вам.

Лия_79
Спасибо за ответы. Просто опыта пользования ноль, вот и пытаюсь разобраться. Цена на модели одинаковая. 2520/2530 даже дороже. Нашла 2540 за 21 тыс. В 2520/30 смущает пластиковый корпус еще. Мне почему-то кажется, что металл надежнее. Хотя... это ни на чем не основано)))

Талия
В 2520/30 смущает пластиковый корпус еще. Мне почему-то кажется, что металл надежнее. Хотя... это ни на чем не основано)))
Не переживайте, ничего не случится с пластиковым корпусом. У большинства пользователей – хлебопечки именно с корпусами из пластика. Разные цвета и материал корпуса больше сделаны для того, чтобы хлебопечка гармонично вписалась в общий интерьер кухни.

gokra
2 марта приобрел 2550 еще по старой цене, взамен «умершей» 2500, которая безотказно проработала почти 10 лет.
Диспетчер дрожжей не мешает, хотя довольно громко щелкает, но на эти щелчки даже наше собака не реагирует. На ночь хлеб ставил, никто не проснулся.
Пластмассовый корпус у 2500 после почти десяти лет эксплуатации как новый, только там где отверстие вентиляционное – почернела пластмасса.

Nadushka_Sh
У меня 2520. Диспенсером для доп. ингредиентов пользуюсь пару раз в году. На днях решила попробовать, просто чтобы знать, как работает. Щелчок для нас довольно громкий, мы не привыкли к таким звукам. А сам замес происходит очень тихо.

Талия
Все люди разные, с разным восприятием, разной остротой слуха.
Кроме того, на практике издаваемые хлебопечками звуки могут быть разной громкости.
Поэтому получается, что кому-то звуки срабатывания диспенсеров совершенно не мешают, а для кого-то могут быть сравнимы с «выстрелами»
ЗДЕСЬ можно посмотреть видео и послушать. Но напоминаю, громкость звука у разных хлебопечек может разниться. Немного, но всё же...
25:06 в видео – срабатывание дрожжевого диспенсера.
26:50 – срабатывание диспенсера для сухих добавок.




И ещё: Диспенсер для добавок срабатывает только на программах с добавками, их всего несколько и это указано в названиях программ.
А вот диспенсер для дрожжей срабатывает на программах, которые готовят с использованием дрожжей (а это почти все), независимо, закладываете вы дрожжи в него или прямо в ведёрко.

NatalyaB
Диспенсером для доп. ингредиентов пользуюсь пару раз в году
Диспенсер для добавок, на мой взляд, вещь хорошая. Не каждый раз нужна, но если уж хочется добавить какие-нибудь сухофрукты, оливки, сыр, бекон, – то лучше это делать в нужное время и не высчитывать, когда. Рано добавишь – измелется всё в пасту, неинтересно. Поздно – не промешает. Диспенсер добавит, когда надо. Можно и самим по сигналу, но это ж караулить надо!
А вот диспенсер для дрожжей – вещь на любителя.

NatalyaB
кому-то звуки срабатывания диспенсеров совершенно не мешают, а для кого-то могут быть сравнимы с «выстрелами»
Зависит еще от того, как далеко кухня (или месторасположения ХП) от спальни. Какая слышимость. Стены, двери, звукоизоляция. Ну, и нервы, да.

Талия
Зависит еще от того, как далеко кухня (или месторасположения ХП) от спальни. Какая слышимость. Стены, двери, звукоизоляция. Ну, и нервы, да.
Всё с нами ясно Меня звуки хлебопечки абсолютно не напрягают, независимо от расстояния до неё. И по ночам я не просыпаюсь. для меня сработавший диспенсер – это просто напоминание.
А вот мой муж... Всё время реагирует, а вблизи даже вздрагивает от неожиданности.
Судя по тому, что у нас слышно, как соседи разговаривают – они там то же слышат

Nadushka_Sh
Согласна, всё очень индивидуально. И звуки, и наличие самого диспенсера. Именно поэтому хорошо, что есть выбор. Я больше всего хотела французский режим для заквасочного хлеба, остальное побоку было))

gokra
Я больше всего хотела французский режим для заквасочного хлеба, остальное побоку было))
Добрый день.
Надежда, подскажите пожалуйста по какому рецепту вы заквасочный хлеб выпекаете?

Nadushka_Sh
gokra, Здравствуйте!
Мне больше всего нравится по рецепту «Хлеб на 1-2-3" от Ирины Хлебниковой, на ютубе посмотрите. Главное – следить за колобком. И здесь тоже очень много рецептов, многие в Панасонике получаются без хлопот.
Вот этот хлеб самый простой.

gokra
Спасибо!!! Попробую самый простой.

Лия_79
Всем спасибо за ответы. Заказала в итоге 2540. Получилась дешевле 2520/2530. Это был решающий аргумент в пользу диспенсера для дрожжей))) Очень хочется верить, что не пожалею об экономии))) Жду печку и приду за рецептами

Лия_79
Еще такой вопрос назрел... поделитесь пожалуйста ссылкой на тему, как сделать сдобное тесто (для куличей) без выпечки?

Талия
как сделать сдобное тесто (для куличей) без выпечки?

Вы имеете ввиду «Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке»?
Простое сдобное тесто можно приготовить на программе – «Цельнозерновое» тесто.
Сдобное тесто с добавками можно приготовить на программе – «Цельнозерновое с изюмом». Под изюмом подразумеваются сухие добавки – не тающие и не текущие. Это могут быть любые сухофрукты, орехи, семена.

Nadushka_Sh
Простое сдобное тесто можно приготовить на программе – «Цельнозерновое» тесто.
Сдобное тесто с добавками можно приготовить на программе – «Цельнозерновое с изюмом». Под изюмом подразумеваются сухие добавки – не тающие и не текущие. Это могут быть любые сухофрукты, орехи, семена.

Талия, мне бы прочитать это раньше на пару часиков) Поставила пробный кулич на программу «Основной и добавками», по рецепту вроде получалось у людей. В следующий раз буду пробовать на «Ц/з и изюмом», как Вы написали)

Лия_79
Вы имеете ввиду «Как приготовить сдобное тесто в хлебопечке»?
Простое сдобное тесто можно приготовить на программе – «Цельнозерновое» тесто.
Сдобное тесто с добавками можно приготовить на программе – «Цельнозерновое с изюмом». Под изюмом подразумеваются сухие добавки – не тающие и не текущие. Это могут быть любые сухофрукты, орехи, семена.

Спасибо! Буду ещё очень признательна за рецепт.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте