Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео) (страница 2)

Юрий Железняков
Людмила, я без сухого молока делал, рецепты в инструкции обновились, но все старые тоже подойдут.
Я делал Французский по этому рецепту:
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 1/2 ч. л.
Вода 290 мл

Французский хлеб в Panasonic SD-R2530

Mandraik Людмила
рецепты в инструкции обновились
То есть у Дениса в инструкции рецепт без сухого молока? Значит советовать ему французский нет смысла, это совсем другой вкус

Талия
Лютик, так не проблема же посоветовать любимый вариант хлеба. В новой хлебопечке на программе «Французский хлеб» испечётся и на молоке, и на сухом молоке, и на воде, так же как и прежних печках. Напиши рецепт – пусть пробует. Может и другие заинтересуются.
Ну или ссылку дай, если ты уже где-то писала. Панасоники, они ж всеядные – всё пекут

Mandraik Людмила
Меня ещё смущает, что и программа не 6 часов. На фотке у Юрия 5:40. Не понятно как себя поведёт проверенный рецепт Конечно, 20 мин может и не критично, но может не хватить времени подъёма... Не хочу вводить в заблуждение

NatalyaB
Mandraik Людмила, в инструкциях к 255 и 2501 одинаковые 3 рецепта для программы Французского: с сухим молоком и сливочным маслом, без молока с маслом и с добавлением ржаной муки без молока, но с маслом. Прекрасно получается варьировать количество масла, добавлять не ржаную муку, а полбяную или кукурузную, например, заменять сухое молоко добавлением кисломолочного, пахты или сыворотки (подбирая объем жидкости). Получается и с растительным маслом, оливковым, например: получится похоже на итальянский.
А какой хлеб на пиве получается на программе Французский!

Юрий Железняков
По вопросам выше: SD-R2520 может быть в продаже в любых магазинах. 2540 и 2550 отличается только цветом корпуса. Сегодня меняю 2530 на 2550, проверю и её в работе)

Талия
А меня ещё вот это интересует :

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

В инструкции указаны 2 разных варианта программы «Французский хлеб» : для 2540/2550 и изменённый для 2520/2530. В чём смысл?

Мича
А меня ещё вот это интересует :

Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

В инструкции указаны 2 разных варианта программы «Французский хлеб» : для 2540/2550 и изменённый для 2520/2530. В чём смысл?

Да, меня тоже интересует этот вопрос, кроме того урезано время выпечки до 50 минут- температура что ли выше стала, будет ли пропекаться хлеб и получится ли хрустящая корочка? Вопросы актуальны, так как заказала 2520...

Талия
будет ли пропекаться хлеб
Пропекаться то будет однозначно.
Но в чём смысл разницы. То что там время процессов разное показано в таблице. То, что результат процессов изменится, то же понятно. Но зачем производитель это сделал? Какой будет разница в результате?
По общему таймингу программы одинаковой продолжительности.

NatalyaB
Какой будет разница в результате?
Это только в сравнении можно почувствовать. Будет ли отличаться хлеб при одинаковых (по возможности) составах. Не думаю, что в первом случае, без выстаивания, печка будет мешать все отведенное время. Смешает-постоит-помесит- отдохнет- замесит.
Но табличку бы с подробным хронометражом увидеть неплохо.
Хотя это уж глубококопания: если хлеб получается и там, и там удачный, то и отлично. Люди думали!

Мича
NatalyaB,
Табличку с подробным хронометражем тоже очень хотелось бы увидеть, так как старая табличка, которой мы все пользовались и которая подходила для всех предыдущих моделей, уже явно не годится. Не понимаю-почему это такая военная тайна? Глубококопания нужны были, чтобы, например, избежать «лишней» обминки для определённых своих рецептов. Здесь, конечно, привлекает наличие ручных программ, но хочется максимально использовать автоматические тоже без опытов с «кирпичами»- посмотрел таблицу и понял-стОит пробовать или нет

NatalyaB
Не понимаю-почему это такая военная тайна?
Да никакая не тайна. Никому в голову не приходит. Разработчики предполагают, что печка будет использоваться в тех режимах, которые продуманы, автоматизированы и воплощены. Время для них выверено. Есть инструкция, есть примерные рецепты. Это то, что печка должна делать гарантированно хорошо. Как вы будете «издеваться» ( ) над программами, это ваше дело. Есть печка, а уж приспособить именно к ней нестандартные рецепты – дело пользователя. Не подходят или плохо получаются одни, найдем другие. И уж неленивый пользователь при желании потратит 4-5 часов, засекая что, когда и сколько. Ну, мы ж так когда-то и поступали с первыми печками? После того, как вдоволь наигрались со стандартными программами.

Mandraik Людмила
Я тут над собой ржала, была в пункте Вайлдберрис, при мне пара получала новую хлебопечку Горение, скольких усилий мне стоило промолчать и не раскритиковать покупку... я ж чуть не руками рот закрывала себе. Это прям панасониковая псих. деформация

Талия
Какой будет разница в результате?

Это только в сравнении можно почувствовать.
Так это понятно. Но я спрашиваю здесь и сейчас, потому что у Юрия может быть возможность сравнить результаты этих двух вариаций одной программы. А они в разных печках. Кто ж себе купит 2 хлебопечки чтобы только сравнить эти вариации программы!? А у Юрия есть возможность, так как ему дают приборы для опытов тестирования.

Мича
Да никакая не тайна. Никому в голову не приходит. Разработчики предполагают, что печка будет использоваться в тех режимах, которые продуманы, автоматизированы и воплощены. Время для них выверено. Есть инструкция, есть примерные рецепты. Это то, что печка должна делать гарантированно хорошо. Как вы будете «издеваться» ( ) над программами, это ваше дело. Есть печка, а уж приспособить именно к ней нестандартные рецепты – дело пользователя. Не подходят или плохо получаются одни, найдем другие. И уж неленивый пользователь при желании потратит 4-5 часов, засекая что, когда и сколько. Ну, мы ж так когда-то и поступали с первыми печками? После того, как вдоволь наигрались со стандартными программами.
Это все и так понятно, но! Я ленивый пользователь, не в каменном веке живу, не хочу тратить по много часов, изучая алгоритм программ, не хочу переводить продукты, а просто хочу, чтоб производитель предоставил исчерпывающую информацию о работе программ
PS: над печками я не издеваюсь, а просто пеку в них хлеб, прилагаемые рецепты являются примерными, но не обязательными, кстати, я никогда ими не пользовалась, но и кирпичей не получала благодаря этой волшебной табличке, найденной здесь на сайте

NatalyaB
прилагаемые рецепты являются примерными
Рецепты – примерные, никто не запрещает их модифицировать, хотя и те, что в инструкции, вполне получаются сходу и демонстрируют возможности печки. А программы – автоматические, ну, печка такая. Необходимую информацию по временным периодам приводят – замес, расстойка, выпечка... Остальное называется «недокументированные свойства». Для креативных пользователей. Не хотите тратить время, пеките на автомате, «кирпичей» не получите точно (ну, при некотором опыте).
Все вмешательства в программу под вашу-нашу ответственность.

Юрий Железняков
Но в чём смысл разницы.
Печи SD-YR2550/2540 отличаются от SD-R2530/2520 наличием диспенсера для дрожжей. Дрожжи не должны соединяться с жидкостями раньше времени для эффективного подъёма теста. В 2550/2540 сначала идёт замес без дрожжей, они добавляются позднее из диспенсера, а в SD-R2530/2520 сначала идёт процесс выстаивания, при котором выравниваются температуры продуктов, но дрожжи с жидкостями не соединяются и лишь потом начинается замес

Талия
В инструкциях к хлебопечкам Панасоник для Японии показаны паузы во время замеса, а так же, в какие моменты вносятся дрожжи и добавки из диспенсеров, что хорошо для быстрого анализа и понимания. У нас же это никак в инструкции не конкретизировано. Хотя в отличие от «для японцев», для нас расписали время процессов, что удобно.

Юрий Железняков
А у Юрия есть возможность, так как ему дают приборы для опытов тестирования.
2550 у меня завтра появится, но 2530 я отдал) В принципе, я выкладывал видео с выпечкой Французского в 2530, попробую и в 2550. Но сначала проверю программы, которыми они отличаются. Да и семья просит кекс испечь)

Мича
Юрий Железняков, вот про кекс тоже очень интересно. А в 2530 Вы его не делали? Я сомневаюсь-может мне 2520 на 2550 перезаказать? Хочется кекс на автомате... Насколько принципиальна разница? Чего-то я запуталась

Юрий Железняков
В 2550/2540 кекс готовится в полностью автоматической программе, в 2520 придётся комбинировать. С учётом того, что хлебопечки Panasonic служат очень долго, лучше сразу брать по максимуму, но это моё личное мнение. В 2530 я не пробовал, просто решил что видео буду сразу делать в старшей, чтобы показать возможности программы

Денис16
Я понял что кекс на автомате на 2520-30 не получится испечь. Можно только замесить тесто для кекса и испечь его в режиме выпечка. То есть 2 действия нужно совершить, так ведь Юрий?




Опробовал сегодня режим с отсрочкой, основной белый. Сотрудники на работе от моих фото с хлебами))) сказали чтоб на работу без свежеиспечёным на работу не приходи))) с вечера закинул всё в ХП а с утра меня ждал ароматный хлебушек. Слопали сотрудники мой хлебушек за обе с щёки безо всего, с серьёзными намерениями к приобретению ХП)))

Юрий Железняков
Денис, вы правы, в 2520 нужно 2 действия – замес и выпечка
Хлеб из хлебопечки легко можно предлагать, что называется соло. Когда у меня впервые появилась хлебопечка, позвал друзей на праздник. На столе был ржано-пшеничный хлеб с тмином. Съели сначала его, а уж потом заказанные суши) Хлеб по хорошему рецепту интереснее других блюд)

Мича
Юрий Железняков, задам вопрос по-другому:
Кекс в 2550 выпекается аж 1:35! Почему так долго? Там какая-то особая температура для кекса или особый алгоритм нагрева? Если выпекать кекс на программе Выпечка в 2530, то там можно определённую температуру задавать или только время? Почему-то в инструкции ничего не говорится о том, что в 2530 можно выпекать кекс на этой программе, а предлагается переложить тесто в форму и выпекать в духовке. Почему? Вот я задумалась-программа Выпечка имеет возможность регулировки температуры? Не сгорит ли на ней кекс или пропечется ли?

Денис16
дешевые 30-е кончились))) остались 20-е и появились дешевые 50-е. Я им походу рекламы наделал))))

Мича
Денис16, видать это последствия проверки легальности продажи ИМ и слишком низкая цена кого-то смутила Хорошо, что я хоть беленькую заказать успела Только теперь уже серенькая акционная покоя не даёт

Юрий Железняков
Производитель не может устанавливать цены в магазинах других компаний. Более того, поскольку напрямую Panasonic даже не отгружает хлебопечи в магазин, о котором шла речь выше, с этим ритейлером даже никто не связывался. В любых магазинах нормальная практика менять цены на продукты, вчера дешевле одна модель, сегодня другая

Юрий Железняков
Юрий Железняков, задам вопрос по-другому:
Кекс в 2550 выпекается аж 1:35! Почему так долго? Там какая-то особая температура для кекса или особый алгоритм нагрева? Если выпекать кекс на программе Выпечка в 2530, то там можно определённую температуру задавать или только время? Почему-то в инструкции ничего не говорится о том, что в 2530 можно выпекать кекс на этой программе, а предлагается переложить тесто в форму и выпекать в духовке. Почему? Вот я задумалась-программа Выпечка имеет возможность регулировки температуры? Не сгорит ли на ней кекс или пропечется ли?
Евгения, температуру в режиме выпечки производитель не раскрывает, это обычная практика. Время выпечки действительно долше, видимо изменили алгоритм приготовления. В программе выпечка задаётся только время, температуру установить нельзя. В 2550 поэкспериментирую и поделюсь результатами

Мича
Денис16, спасибо за своевременную наводку-сегодня Акции закончились на все хлебопечки! Видимо и правда рекламу Денис сделал хорошую-все размели! Интересно-по какой цене завтра привезут нам, хотя в уведомлении написано «К оплате наличными 13910»

Юрий Железняков
Если цена написана – это оферта. Должны продать по этой цене

Денис16
Денис16, спасибо за своевременную наводку-сегодня Акции закончились на все хлебопечки! Видимо и правда рекламу Денис сделал хорошую-все размели! Интересно-по какой цене завтра привезут нам, хотя в уведомлении написано «К оплате наличными 13910»
Я тут вообще ни как не заинтересован))) Давно покупной хлеб надоел, так совпало что именно в это магазине очумительная цена была))) Причём яндекс маркет нехрена не давал, этот магазин, чисто случайно набрёл через е-каталог.




Юрий так с самой ХП моей, ни каких проблем? Хотя я уже вроде протестировал многое, всё работает!!!

Юрий Железняков
Юрий так с самой ХП моей, ни каких проблем?
Думаю прослужит лет 10 или больше) всё с ней будет хорошо) гарантийник у вас, уверен есть, хотя, как правило, он никому не бывает нужен

Oldmen
Всем здравия! Я тут новорожденный, поэтому извиняюсь заранее, если что. Юрий Железняков, а шестеренки в механизме этих печек тоже металлические? Потому что то, что вы показываете, и в моей печке Biolomix тоже металлическое. Да, думаю, и у других печек. Ну да, у меня есть печка, но я запасливый, и мне нужна вот такая, как в обзоре, как бы в запас, потому что уже обещали повышение цен на бытовую технику как минимум на 15%. Вы утверждаете, что 2540 и 2550 отличаются только цветом, но разница в цене на эти печи, на Озоне, например, существенно отличается. Разница ~2000. Есть ли другая причина такой разницы, кроме цвета?

Мича
Oldmen, Я купила, благодаря наводке Дениса, здесь
Привезли четко в срок, оплата после проверки при курьере, комплектация полная, цена по акции, гарантия-все отлично! По-моему, и на сегодняшний день в этом ИМ самые низкие цены. На Озон цены значительно выше, продают разные продавцы и цены на этой торговой площадке, даже одной и той же модели, могут значительно отличаться и постоянно меняться как в большую, так и в меньшую сторону

Aval
а шестеренки в механизме этих печек тоже металлические?
Oldmen, В вашей ХП и в Панасонике, сам привод – металлический, шкив – пластиковый, передача ременная и шестеренок нет. Шестеренки есть в двухвесельных печках, они пластиковые.

Юрий Железняков
2540 и 2550 отличаются только цветом. Сейчас у меня дома уже 2550 – тестирую эту модель. Цена может быть любой. На цену в магазинах производитель не влияет

vatruska
Мича, Евгения, ну это Питер... у них на многое цены такие, что зависть берет!!!

Мича
vatruska, Светлана, город можно выбрать любой. В этом магазине доставка по России. Я не стала заморачиваться, просто так совпало, что брат сейчас в Питере, он и купил, и привезёт домой в середине ноября. Если б не он, то заказала бы с доставкой в свой город. Там можно оставить заявку на сайте, они перезванивают и можно подобрать транспортную компанию. В Питер, мне кажется, тоже привезли откуда-то, так как доставили через три дня после заказа

Oldmen
Мича, Благодарю вас за ссылку, но проблема в том, что в данный момент я живу в деревне, Липецкая область, и пунктов выдачи в радиусе 90 км. нет. В Озоне 2540 сейчас стоит 20270 рублей, т. е разница с ценой в указанной вами ссылке, включая доставку, ~700 рублей. Но пунктов выдачи Озона в райцентре аж 4, товар можно проверить прямо в пункте выдачи, отказаться, если что, ну и гарантийное обслуживание гаратировано (во загнул...). Про проверку при курьере – там ведь сначала распишись за получение, потом проверка? Чистая формальность, имхо. Если на товаре нет внешних повреждений, то курьер и не заберет посылку, если, например, прибор не включился. Все проблемы вам посоветуют решать с продавцом. В Озоне по другому, так как они продают, они и доставляют в пункты выдачи.

vatruska
vatruska, Светлана, город можно выбрать любой.
Мича, Евгения, да, но стоимость доставки... почему и говорю, что белой завистью завидую форумчанкам из Питера и его области.. Вам купили и привезли из Питера, поэтому поздравляю вдвойне!

Мича
Oldmen, vatruska,
Мой город вообще «отрезан» от «большой земли», так как нет автомобильных дорог-только жд и авиа, зимой зимник. Но! Когда заказываю в интернет-магазинах, то подбираем с продавцами разные варианты доставки, самым выгодным часто бывает Почта России и продавцы, как правило, отправляют наиболее удобным и дешевым для меня способом. За 3 тыс, конечно, доставку оформлять не буду. Да, Озон, конечно, очень удобен, тем более бесплатной доставкой до квартиры и возможностью вернуть товар в течение 30 дней по любой причине. Мне, действительно, просто повезло, что хлебопечку успела купить по очень хорошей цене и так звёзды сошлись, что брат оказался в тот момент в Питере... 2520 мне обошлась в 13910 вместе с доставкой! Если бы не это обстоятельство, то созванивалась бы с продавцом, обсуждала бы варианты доставки... Если б цена доставки оказалась слишком велика, то, скорее всего, не покупала бы пока вообще, ну или да – мониторила бы Озон, Валберис, Яндекс Маркет, Эльдорадо, ДНС

Oldmen
Такое везение штука редкая... на Озоне 2520 стоит 17380 в данный момент... наверное очень хорошая хлебопечка, а вот цены на так называемые старые модели выше... с чего бы это? Вот вопрос... Я 2520 даже и не рассматривал, хоть это аналог 2530, только цвет другой, так уверяет Железняков. Я бы взял 2512, или 2540, привычка у меня еще со времен интереса к компьютерам, брать комплектующие средней ценовой категории, ни разу не прогадал. Так и тут.

Поэтому придется или у китайцев брать, без внятной гарантии, но за 17 тысяч 2512, или на Озоне 2540 за 20 000+, потому как доставка Почтой РФ посылки в 8 кг. будет сильно дорогой. К тому отношение к посылкам в этой организации никакое, если не сказать уж совсем плохие слова. Я много заказывал на Али, знаю, о чем говорю.

Справедливости ради надо сказать, что, несмотря на жутко мятые коробки в некоторых случаях, товар в большинстве случаев не пострадал, так, по мелочи, ну там у термоса помята крышка, или поломанный держатель смартфона за 600 рублей...

Юрий Железняков
Тут каждый делает выбор по своему. Я сторонник надёжной гарантии, надёжной доставки, пусть и немного дороже, поскольку в случае неудачи покупать товар второй раз я не готов. Старые модели скоро исчезнут из продажи

Mandraik Людмила
Старые модели скоро исчезнут из продажи
А вот это жалко, хотя Авито нам в помощь. Пока меня новые модели настораживают... Особенно у меня вопросы к моему любимому французскому режиму, почему или зачем уменьшено время программы? Меня совершенно не напрягали 6 часов, ибо результат был шикарным, это мой самый любимый белый хлеб. Не уверена, что новые модели смогут его повторить с укороченным режимом.

Мича
Mandraik Людмила, тоже люблю режим Французский, вот сегодня полностью на нем испекла отличный заквасочный ржаной с картошкой в своей 254, тоже переживаю по поводу изменений в этом режиме в новой 2520-первым делом, как приедет, испытаю этот режим и расскажу свои впечатления в сравнении с 254, 2511. Хотя, честно сказать, предыдущие версии 253-255 мне нравятся гораздо больше, чем 25**-2511-2512
Самой любопытно и хочется уже попробовать, надеюсь, что новая ХП будет выдавать хлеб не хуже, чем подобранная на помойке (!) в отличном состоянии 254 (ума не приложу-за что с ней так поступили прежние владельцы-она реально прекрасна)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)


Обзор хлебопечей Panasonic 2021 года выпуска (+видео)

Юрий Железняков
Особенно у меня вопросы к моему любимому французскому режиму, почему или зачем уменьшено время программы?
Программу обновили, результат не изменился. Я выкладывал тут пример выпечки Французского хлеба: hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Юрий, к сожалению от фото кусочек не отломать и не откусить. У меня есть опыт выпечки французского рецепта (с сух. молоком) в другой хп (Редмонд), на более короткой программе (относительно панасиков), так вот вкус совсем не тот, хотя вид был вполне не плох, но точно похуже чем в Панасике. В общем, извините, но фото того симпатичного белого хлебушка меня не убедит
Юрий, а в инструкции сохранился рецепт французского с сух. молоком? Вот эти 1,5ст. л. молока дают совершенно другой вкус. И если его убрали, то это возможно не спроста

Юрий Железняков
В новые инструкции часто не переносят рецепты из старых. Но выпекать по ним можно. Так в новой инструкции не было моего любимого хлеба на квасе. Испёк в 2530 по старому рецепту, всё ок. Напишите, какой рецепт нужно проверить – испеку и выложу фото. Сейчас у меня дома 2550

Талия
подобранная на помойке (!) в отличном состоянии 254 (ума не приложу-за что с ней так поступили прежние владельцы-она реально прекрасна)
Это не обязательно выкинули.
Может найденная практически новая ХП людям просто не нужна была, а лишь место занимала. Но реально выкинуть – жалко. Некоторые люди выносят хорошие вещи и оставляют рядом с помойками, чтобы взяли те, кому оно глянется или действительно нужно.
Просто не везде есть секонд хенды, куда можно отнести ещё хорошие вещи, тем более электрические приборы.
Я о таком способе дарения узнала впервые в 1996-ом году, в Алматы: люди выносили ненужные, хорошие, чистые вещи и в аккуратных пакетах или коробках оставляли возле мусорок.

NatalyaB
Хотя, честно сказать, предыдущие версии 253-255 мне нравятся гораздо больше, чем 25**-2511-2512
А чем? Ну, если не с закваской, про нее ничего не могу сказать? У меня первая была 255, вторая 2501. По качеству и вкусу хлеба разницы не нашла: на одинаковых программах выходило одинаково хорошо. А вот ведро мне больше нравится в 2501.
Надеюсь, в новых моделях ведерко не хуже.

Юрий Железняков
В новых керамическое покрытие, как в 2000-ой.

Талия
Юрий,, да только нелестные отзывы про то ведёрко с керамическим покрытием в Крустине. А как в этих печках покажут себя новые ведёрки, мы узнаем только через... несколько лет. Сейчас объективно судить о том, на сколько хороши во всём новые модели по сравнению с прежними, увы – рано.
То есть, я думаю не стоит Крустину ставить в один ряд с моделями из Вашего обзора. Крустина вообще «особняком стоит».

Мича
В новых керамическое покрытие, как в 2000-ой.
Упс! Вот это для меня «сюрприз», уже напряглась-не знаю, как в 2000-й, но сковородки с керамическим покрытием «не зашли»- вначале все было отлично, а потом в них все начинает прилипать...

Юрий Железняков
В 2000-ой не было таких нареканий, не переживайте. Покрытие сначала опробовали а одной модели, теперь применяют и на других.

NatalyaB
Упс! Вот это для меня «сюрприз», уже напряглась-не знаю, как в 2000-й, но сковородки с керамическим покрытием «не зашли»- вначале все было отлично, а потом в них все начинает прилипать...
Ой, и для меня... Мультиварка-сковородки-сотейники с керамическим покрытием долго у меня не задержались. Жаль...

Мича
NatalyaB, мне очень нравится белое ведро в 254, в 2511 я ощущаю вкус и запах от чёрного покрытия на корке хлеба, не нравится замок мешалки в 2511-иногда трудно ее вытаскивать, в старых такого нет, хотя мешалка в большинстве случаев также остаётся в ведре, когда вытряхиваешь буханку, кроме того у старых нравится компактный размер и возможность спокойно открывать крышку под навесным шкафом, качество пластика лучше, панель управления и кнопки очень удобные и закрыты, и вообще внешне они больше мне нравятся своей обтекаемой плавной формой, особенно 253 удобна была бы лично для меня своим расположением вдоль стены, почему, собственно, обратила внимание на новую 2520. Но это, конечно, мои личные предпочтения

Юрий Железняков
Слово «керамика» одно, а химический состав материала разный. Не зря Panasonic 35+ лет делает хлебопечи. Если внесли изменения, они должны быть чем то оправданы. Моё субъективное мнение, это не позиция компании, потребители побаиваются слова «Фтористое», например «алмазно-фтористое». С маркетинговой точки зрения изменение хорошее. Учитывая то, что компания старается все приборы делать с максимальным ресурсом, думаю с инженерной точки зрения тоже всё хорошо.

CatherineZ
Упс! Вот это для меня «сюрприз», уже напряглась-не знаю, как в 2000-й, но сковородки с керамическим покрытием «не зашли»- вначале все было отлично, а потом в них все начинает прилипать...

У меня предыдущая 2502 прожила много лет и ушла жить дальше в добрые руки. К покрытию 0 претензий по истечению этих 7-8 лет, я его даже замачивала надолго (забывала), что по инструкции не рекомендуется. А домочадцы лили в горячее ведро холодную воду Оно не похоже на ту керамику, которая у сковородок.

Юрий Железняков
NatalyaB,253 удобна была бы лично для меня своим расположением вдоль стены
Вот и мне новинки очень нравятся по высоте. Классические у меня не входят с открытой крышкой до верхнего шкафа. Вроде бы мелочь, а для меня реально один из важнейших критериев.

Мича
CatherineZ, так в 2502 не керамическое покрытие, а, как я полагаю, такое же, как и в 2511-вроде алмазно-фтористое. Речь же идёт именно о керамическом, как в 2000 Крустине- увы, ее не знаю, не пробовала



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте