Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)

Категория: Выпечка
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)

Ингредиенты

Сироп

Мед (сахар, золотой сироп)
200 г
Вино красное сухое
125 г

Медовый пирог

Виноградные ягоды (кишмиш)
250 г
Мед (сахар)
90 г
Яйцо С1
2 шт.
Оливковое масло (растительное б/з)
65 г
Кефир любой жирности
50 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Мука пшеничная в/с
125 г
Разрыхлитель
2/3 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
------------------ ---------------
Форма d
20 см

Способ приготовления

 
В вино добавить мед. Перемешать. Нагреть до кипения.
Варить сироп пока объем не уменьшится вдвое. Снять с плиты. Дать остыть.
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с медом и солью до пышности и посветления.
Миксер включить на низкие обороты. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Перемешать.
Влить кефир. Перемешать.
Добавить цедру и ванильный ароматизатор.
Просеять сухие ингредиенты.

 
Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто, как густая сметана.

 
Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить силиконизированную бумагу для выпечки. Влить сироп. Разложить в один слой ягоды винограда.

 
Сверху положить тесто. Разровнять.

 
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 
Пирог достать. Дать постоять в форме 15 минут. Накрыть блюдом. Перевернуть на него. Снять форму. Дать остыть.

 
Остывший пирог по желанию посыпать пудрой. Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь интереснейший пирог. Это медовый пирог-перевертыш с виноградом. Сироп в этом пироге варится из вина и меда. Такой ароматнейший и вкусный он пропитывает тесто. Тесто становится сочным, но не мокрым. Виноград придает вкус небольшой терпкости и, конечно, добавляет вкус пропитке. В этом пироге тесто подстать. Оно медовое и ароматное. Такое сочетание теста, пропитки и винограда взрывает вкусовые рецепторы. Если Вы категорически против нагрева меда, то замените его на сахар в тесте или на сахар, золотой сироп в сиропе. Готовится такой пирог просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео). Категория: Выпечка. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Сироп • Мед (сахар, золотой сироп) 200 г • Вино красное сухое 125 г • Медовый пирог • Виноградные ягоды (кишмиш) 250 г • Мед (сахар) 90 г • Яйцо С1 2 шт. • Оливковое масло (растительное б/з) 65 г • Кефир любой жирности 50 г • Цедра лимона 1 ч. л. • Ванильный ароматизатор по вкусу • Мука пшеничная в/с 125 г • Разрыхлитель 2/3 ч. л. • Сода 1/3 ч. л. • Соль 1/3 ч. л. • ------------------ --------------- • Форма d 20 см .
PT4M38S
True
2021-09-19T15:37:31+03:00
embedUrl
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое