🔎

Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)

Категория: Выпечка
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)

Ингредиенты

Сироп
мед (сахар, золотой сироп) 200 г
вино красное сухое 125 г
Медовый пирог
виноградные ягоды (кишмиш) 250 г
мед (сахар) 90 г
яйцо С1 2 шт.
оливковое масло (растительное б/з) 65 г
кефир любой жирности 50 г
цедра лимона 1 ч. л.
ванильный ароматизатор по вкусу
мука пшеничная в/с 125 г
разрыхлитель 2/3 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
------------------ ---------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
В вино добавить мед. Перемешать. Нагреть до кипения.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Варить сироп пока объем не уменьшится вдвое. Снять с плиты. Дать остыть.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с медом и солью до пышности и посветления.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Миксер включить на низкие обороты. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Перемешать.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Влить кефир. Перемешать.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Добавить цедру и ванильный ароматизатор.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Просеять сухие ингредиенты.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Аккуратно перемешать лопаткой. Тесто, как густая сметана.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Бока формы смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить силиконизированную бумагу для выпечки. Влить сироп. Разложить в один слой ягоды винограда.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Сверху положить тесто. Разровнять.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Пирог достать. Дать постоять в форме 15 минут. Накрыть блюдом. Перевернуть на него. Снять форму. Дать остыть.
Медовый пирог-перевертыш с виноградом (+видео)
Остывший пирог по желанию посыпать пудрой. Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь интереснейший пирог. Это медовый пирог-перевертыш с виноградом. Сироп в этом пироге варится из вина и меда. Такой ароматнейший и вкусный он пропитывает тесто. Тесто становится сочным, но не мокрым. Виноград придает вкус небольшой терпкости и, конечно, добавляет вкус пропитке. В этом пироге тесто подстать. Оно медовое и ароматное. Такое сочетание теста, пропитки и винограда взрывает вкусовые рецепторы. Если Вы категорически против нагрева меда, то замените его на сахар в тесте или на сахар, золотой сироп в сиропе. Готовится такой пирог просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения