🔎

Торт «почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)

Ингредиенты

Для крема
яйца с-1 2 шт.
молоко 500 мл
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
кукурузный (можно картофельный) крахмал 30 г.
масло сливочное 40 г.
шоколад тёмный (лучше горький) 100 г.
Для крошки
чернослив 100 г.
курага 100 г.
грецкие орехи 100 г.
печенье (типа Юбилейного) 300 г.
сливочное масло 50 г.

Способ приготовления

В сотейник разбить яйца, посолить, всыпать сахар и ванильный сахар. Немного взбить. Добавить крахмал, хорошо размешать. Влить молоко комнатной температуры, размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Поставить сначала на огонь чуть выше среднего и, всё время мешая, проварить до загустения. Огонь убавить, мешая ещё проварить, до первых булек.
Снять с огня, положить масло, размешать. Добавить измельчённый шоколад, хорошо перемешать.
Накрыть в контакт плёнкой и оставить до остывания.
Получается вот такой заварной шоколадный крем.
Торт «почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)
Готовим крошку.
Если сухофруктые сухие, то залить на 30 минут горячей водой. Потом воду слить и обсушить.
Орехи, чернослив, курагу и орехи прокрутить на мясорубке через мелкую решётку. Влить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать ВИЛКОЙ до получения крошки.
Торт «почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)
На тарелку поставить кольцо диаметром 18 см.
Бока смазать растительным маслом и обложить или ацетатной плёнкой или бумагой для выпечки. У меня полоски из файла.
На дно ложкой всыпать немного крошки, разровнять. Сверху положить крем и ложкой равномерно распределить. Так оформить весь торт, чередуя крошку и крем. Верхний слой кремовый, сверху украшенный шоколадный стружкой.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Вообще этот тортик можно делать заранее, чем больше будет стоять на холоде, тем лучше.
Автор Алёна Митрофанова, спасибо ей за очередную вкусняшку.

Блюдо рассчитано на

~1 кг 400 г.

Программа приготовления:

без выпечки

Примечание

Очень нежный, с насыщенным трюфельным вкусом и ароматом.
Торт «почти трюфельный» от Алёны Митрофановой (без выпечки)
Хорошо будет смотреться порционно в широких стаканах или креманках. Можно будет есть ложкой.

Поделиться…
*Alena Besha
Ай, какой вкуснячий красавчик!!! Утащила в закладки! Что-то я в последнее время без выпечки прям зауважала всё
*Подмосквичка
Буду рада если понравится
А по лакомится сейчас самое время, погода уж больно депрессивная
*Alena Besha
Цитата: Подмосквичка
А по лакомится сейчас самое время, погода уж больно депрессивная
Ага, то – то и оно). Я для себя насыпные пироги открыла, вот через день делаю, сезон яблок завершаю
*Ритусля
Ленусенька, спасибо!
Ну прямо сказочна красота!
Шедевр!
Хочется поскорее приготовить! Ням!
*Подмосквичка
Цитата: Alena Besha
Я для себя насыпные пироги открыла, вот через день делаю, сезон яблок завершаю
Ну и правильно, только рано сезон закрывать, впереди ещё осенние, поздние сорта

Цитата: Ритусля
Ну прямо сказочна красота!
Это всё Митрофанова виновата
Цитата: Ритусля
Хочется поскорее приготовить! Ням!
Ритуль, на всё про всё полчаса. По 10 минут сварить крем, всё прокрутить и собрать
*Тришка
Сказочный тортик, а главное без выпечки!
Спасибо Леночка, забрала в!
*Подмосквичка
Пожалуйста Оксанчик
*celfh
Елена, ой, люблю такие рецепты Закроем дачный сезон, переедем в город, постараюсь непременно приготовить, давно ничего вкусненького не готовила
*Подмосквичка
Татьяна, буду ждать

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения