Рис и булгур промыть, залить 2-мя стаканами воды и сварить до полуготовности. Если вода к этому времени еще останется, то слить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковородку нарезанный мелким кубиком баклажан и чеснок и обжарить все вместе еще минут 5.
В миску для начинки выложить рис с булгуром, добавить всю зажарку, нарезанные мелким кубиком помидоры и зелень. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
У перцев вырезать плодоножку и вытряхнуть семена. Плотно набить начинкой.
Уложить перцы в сковородку. Залить перекручеными на мясорубке помидорами или томатным соком. Добавить воды до уровня половины перцев, посолить и если надо подсластить по вкусу.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой минут 40.