🔎

Говядина в красном вине

Категория: Мясные блюда
Говядина в красном вине

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук репчатый 2 – 3 шт., можно и больше
Масло сливочное 35 – 40 г
Чеснок 2 – 3 – 4 зубчика
Розмарин свежий или сушёный 1 – 2 ч. л
Томатная паста 1 ч. л с горкой
Вино красное сухое 200 – 250 мл

Способ приготовления

Мясо наре́зать на удобокусаемые кусочки, обжарить их в горячем толстопятом сотейнике в половине сливочного масла. Не выкладывать всё мясо сразу, а обжаривать его порциями, убирая из сотейника кусочки, которые достаточно поджарились. Масла хватит, потому что из говядины выжарится жир.
Когда вся говядина будет обжарена и вынута, положить в сотейник нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельчённый чеснок, розмарин, перемешать и убавить нагрев до среднего. Жарить до красивого золотисто-коричневого цвета лука. Добавить томатную пасту и жарить, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Влить половину вина, лопаткой пройтись по дну. Прогреется – вернуть мясо, закрыть сотейник крышкой и тушить при небольшом нагреве 1 – 2 часа до готовности мяса.
Когда говядина будет готова, вынуть её из сотейника, а в него долить оставшееся вино. Часто помешивая, варить до момента, когда количество соуса уменьшится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, вскипятить и полить соусом говядину.

Блюдо рассчитано на

вот забыла, сколько получилось... Но сотейник не маленький.

Примечание

Рецепт нашла на Повар. ру, спасибо автору Vikulia.

Вино использовала... скажем так, не совсем красное сухое, а домашнее абрикосовое пятилетнего возраста.

Муш мой и вообще-то говядину любит больше, чем другие виды мяса; сказал – бомба.
Но соус я не приготовила: он так вопел, что захлёбывается слюной и вообще умирает от голода – чтобы подавала скорей. И было не до соуса...

Поделиться…
*Lerele
TATbRHA, класс!!!!
Обязательно сделаю, надо только говядину хорошую купить.
*TATbRHA
За счёт вина она такая вкусная, что может быть и не очень хорошей...

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения