Бутерброды с бобами и зеленью

Категория: Кулинарные рецепты
Бутерброды с бобами и зеленью

Ингредиенты

Ломтики хлеба
4 шт.
Творог (или рикотта, или фета)
150 г
Сметана (или йогурт)
2 ст. л.
Бобы очищенные
100-200 г
Редис
30 г
Зелень петрушки
по вкусу
Чеснок (долька)
1-2 шт.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу

Способ приготовления

 
Бобы очищенные от стручков промойте под проточной водой и бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, в зависимости от степени их зрелости. Выкладывайте шумовкой в чашу наполненную холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить красивый зелёный цвет. Очистите бобы от серой кожуры и обсушите.
Смешайте творог со сметаной. Добавьте измельчённый чеснок и соль. Если собираетесь готовить брускетту, обжарив ломтики хлеба на масле, то не добавляйте чеснок в творог, а разрежьте вдоль и натрите им гренки для аромата. Для феты чеснок лучше заменить на молотый чёрный перец и приправить им блюдо перед самой подачей. Петрушку измельчите, а редис нарежьте тонкими кружочками.
На ломтик хлеба намажьте творожную смесь, добавьте редис, бобы, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и, сбрызнув оливковым маслом и приправив по вкусу солью, подавайте к столу.
Порций: 2 порции
Бутерброды с бобами и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое