Батат (сладкий картофель) запеченный под грилем
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Батат | 600 гр |
Масло оливковое | 1-2 ст. л. |
Соль кулинарная | 1-2 ч. л. |
Асафетида порошок | 1 ч. л. |
Розмарин | 2-3 ветки |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Для подачи: чатни, зелень | |
Способ приготовления
Батат очистить от кожуры, промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать клубень на ровные ломтики толщиной примерно 1 см. Сложить ломтики в пакет. Добавить кулинарную соль, асафетиду, паприку, оливковое масло, и хорошо перемешать в пакете. Удобно перемешивание делать в пакете, руки не испачканы в специях и в масле. Кулинарная соль содержит соль, перец молотый, сахар, что очень влияет на овощи. Асафетида по вкусу и запаху напоминает чеснок, что гораздо удобнее при запекании: дает вкус чеснока, но не горит, как если бы это был свежий чеснок.
Переложить ломтики батата на противень, на пергамент, сверху добавить веточки розмарина. Запекать под грилем (горячий большой гриль, позиция 3) до готовности, примерно 7-10 минут. В процессе запекания перевернуть ломтики один раз.
Готовые ломтики батата переложить в миску и дать немного остыть перед подачей на стол.
Подавать можно на хлебушке, сверху для вкуса добавить пряные чатни, посыпать свежей зеленью базилика, кинзы, петрушки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasТаня, красивое блюдо! Все поглядываю в магазине на батат, но не решусь купить. А вдруг не понравится. Ну думаю все же надо попробовать.
РомаСвета, батат вкусный овощ, на картофель по вкусу совсем не похож Попробуй приготовить как я это сделала, надеюсь и тебе понравится