🔎

Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С1 5 шт.
сахар 115 г
ванильный сахар 10 г
вода горячая 1 ст. л.
шоколад белый 80 г
соль 1/3 ч. л.
мука пшеничная самовосходящая 130 г
корица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
кардамон 1/4 ч. л.
имбирь молотый 1/4 ч. л.
Начинка из ревеня
ревень очищенный 250 г
апельсиновая цедра 2 ч. л.
апельсиновый сок 2 ст. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
сахар 70 г
Крем-чиз
сливочный сыр 350 г
сливки жирностью 33-35% 120 г
сахарная пудра 70 г

Способ приготовления

Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
К самоподнимающей муке добавить специи. Все хорошо перемешать.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Все продукты берем комнатной температуры. К яйцам добавляем соль и начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Как только яйца размешались, всыпаем порциями сахар и ванильный сахар. Добавляем обороты миксера.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Взбиваем яйца до увеличения в объеме, пышности и посветления. Вливаем горячую воду. Перемешиваем.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Просеиваем сухие ингредиенты к жидким. Аккуратно перемешиваем сначала венчиком.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
А потом лопаткой.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Противень застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и разравниваем. Посыпаем кусочками белого шоколада.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печем 12 минут. Достаем. Готовый бисквит при нажатии пружинит.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Готовый бисквит снимаем с противня. Отодвигаем с краев бумагу. Сворачиваем теплый бисквит в рулет. Даем полностью остыть.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Ревень чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, сок, цедру и натертый имбирь. Перемешиваем. Кладем в форму для запекания.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов 15-20 минут. Ревень должен стать мягким. Даем полностью остыть.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Холодный сливочный сыр размешиваем с пудрой на низких оборотах миксера. Как только исчезнут все комочки, добавляем холодные сливки. Перемешиваем. Добавляем обороты и взбиваем до объединения, пышности. Крем должен стать матовым.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Крем промешать лопаткой.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Остывший бисквит развернуть, смазать кремом. Немного крема оставить для украшения.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Сверху разложить ревень. Тоже оставить для украшения.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Бисквит свернуть при помощи бумаги в рулет, постепенно отделяя ее. Рулет завернуть и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Готовый рулет украсить оставшимся кремом и ревенем.
Пряный бисквитный рулет с ревенем и белым шоколадом (+видео)
Нарезать, полить сиропом от ревеня. Наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь бисквитный рулет. Рулет получается очень вкусный, ароматный и воздушный. Начинка из ревеня очень пикантная. Она придает рулету особый вкус. В тесте присутствует белый шоколад. Попадаясь, он дает разность ощущений в структуре. Рулет неприторный благодаря кислинке ревеня. Пряности делают его похожим по вкусу на пряник. Крем гармонично сочетается со всеми вкусами, которые присутствуют в рулете. Готовится такой рулет очень просто. Вкус Вас порадует. Такой рулет можно подать просто к повседневному чаепитию, но он достойно украсит и праздничный стол. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения