Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
На одну порцию | |
Кефир (ряженка, простокваша) | 250 г. |
Сода | 1/3 ч. л. |
Мука пшеничная | 175 г. |
Соль и сахар | по 1/2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Не крупная репчатая луковица | 1 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Фарш (у меня индейки) | 150 г. |
Растительное масло масло для жарки | |
Способ приготовления
Луковицу порезать мелко. Вмешать в фарш, посолить, поперчить по вкусу.
Для теста в тёплый кефир (у меня ряженка) добавить соду, размешать.
Всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Размешать.
Вилкой тщательно вмешать фарш.
В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне.
Ложкой выкладывать оладушки.
Напишу алгоритм как делаю я. На среднем огне поджариваю низ. Потом огонь ставлю почти на минимум, переворачиваю, накрываю крышкой. Когда и вторая сторона подрумянится, вливаю совсем чуточку воды и пропариваю под крышкой ещё несколько минут. Потом снимаю крышку, добавляю огня и обжариваю с двух сторон до получения корочки. На одну закладку уходит минут 15.
Подавать можно со сметаной, майонезом или к первому блюду. Есть лучше сразу.
Блюдо рассчитано на
на семьюПрограмма приготовления:
плитаПримечание
Получается очень вкусно. Самое главное взять хороший, не очень жирный фарш, от не свежего жира появится неприятный запах и привкус.
Тесто почти не чувствуется, вкус мясного жареного пирожка. Лук полностью готов.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ПодмосквичкаКто просил рецепт?
Получите-распишитесь
Вкуснотища, ела горячими прям так, обожр... отравилась
Светлана62Я просила. Спасибо, Лена! Фарша нет, на днях точно приготовлю.
Разлом замечательный! Выглядит точно как пирожок.
ПодмосквичкаВсегда пожалуйста
Буду рада если понравится
ТришкаЛенусь, спасибо за рецепт! Утащила.
Скажи, а если не вмешивать фарш, а жарить по типу оладушков с начинкой, прожарится? Как думаешь?
Подмосквичка
Можно. Сделай из фарша лепешки.
На сковороду ложку теста, фарш сверху и ещё тесто
Печь также.
Но вкус будет другой. Претензии непринимаю
ТришкаЗначит будем пробовать оба варианта!
ПодмосквичкаДавай, я в тебя верю
Сейчас ела вприкуску с баклажанной икрой
Холодная оладушка по вкус напоминает жареный пельмень
Тришкажареный пельмень
состав схожий.
ПодмосквичкаЯ старалась
ValerkaЕлена, с таким тестом я еще не пробовала. Мой обычный рецепт ленивее. Я делаю обычное дрожжевое тесто, то есть дрожжи, вода, мука. Но консистенцией как на оладьи. Но в воде растворяю бульонный кубик, и в тесто мелко нарезанный лук. Жду, когда это дело подойдет и пожарить оладьи, а-ля «ленивый беляш» готов. Надо теперь попробовать твой вариант!!
Людмила ПлотниковаПодмосквичка, добрый вечер! Интересный рецепт. Я в последнее время котлеты в духовке запекаю. А если и по вашему рецепту испечь в духовке? Не пробовали?
ПодмосквичкаValerka, попробуй, буду рада если понравится
Людмила, я пробовала в пиццепечке. Мне с постным фаршем показалось суховато.
Только если чуток пожирней взять?
Точно не подскажу как получится. Все методом тыка
DarkushaПодмосквичка, Елена, спасибо за вкусный рецепт, делала с китайской капустой и в гриле вафлями, вкусно
ПодмосквичкаНа здоровье
Кушайте с удовольствием
Иришк@Кто просил рецепт?
Я, я просила! От спасибки, теперь бум лениться и с беляшиками.
Иришк@Людмила Плотникова,
Людмила, на форуме есть рецепт такой. Там в тесто вмешивается сырой фарш и пекут в духовке булочки. Название не помню, что то типа лепешки с фаршем, поищите.
Иришк@Подмосквичка, Леночка, жарю оладушки. В ПП, все положила как сердце подсказало надеюсь получатся. Фарш брала покупной, жирноватый, но для мужа это как раз то что надо.
ПодмосквичкаНу и молодец, что хочешь любимому угодить
А чего не попробуешь, фигуру блюдёшь?
Иришк@Ленусь обязательно попробую, фигура конечно она нужна, но как же не поесть если приготовлено новое блюдо?
ПодмосквичкаТогда жду.
Хотя надо было прям сразу пробовать, горячую
Иришк@Ленусик, оладушки просто нямка, я ела остывшие. Мне больше понравились, чем горячие. Буду делать периодически. Но вот понимаю, что не то, но очень мне не хватало во вкусе чеснока. Но в следующий раз попробую. Муж сметелил 4 штука, даже и не понял что они с мясом. Я тоже 4 штуки смолотила. И муки надо было чуть побольше добавить. Но все впереди, приду к своему. А тебе спасибо за вкусняшки. Кстати, пекла в духовку булочки и с фаршем, как не очень нам.
ТаньчаО, блин, опять Ленка с рецептами
Пропустила, но на досуге исправлюсь
Иришк@Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника. Ещё вкуснее стали. Блин кефира не напасесси.
ТаньчаБлин кефира не напасесси.
Дуй ко мне, у меня вечно остатки застаиваются
Иришк@вечно остатки застаиваются
Ага, теперь не будут
Подмосквичкаоладушки просто нямка, я ела остывшие
Ириш, я очень рада :
Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника.
Ты ж моя зайка Лопай на здоровье
О, блин, опять Ленка с рецептами
Не, я не пОняла, шо за наезды
НарываиССи
Sensподскажите, пож., как адаптировать этот рецепт для жарки в классической фритюрнице!?
ПодмосквичкаSens, вы пончике во фритюре делаете?
Если да, тогда подкорректируйте мукой густоту. Точнее не подскажу, но чтобы пухлатики получились, надо тесто пожиже сделать. Наверное