🔎

Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»

Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»

Категория: Выпечка
Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"

Ингредиенты

На одну порцию
Кефир (ряженка, простокваша) 250 г.
Сода 1/3 ч. л.
Мука пшеничная 175 г.
Соль и сахар по 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Не крупная репчатая луковица 1 шт.
Зелень, специи по вкусу
Фарш (у меня индейки) 150 г.
Растительное масло масло для жарки

Способ приготовления

Луковицу порезать мелко. Вмешать в фарш, посолить, поперчить по вкусу.

 
Для теста в тёплый кефир (у меня ряженка) добавить соду, размешать.

 
Всыпать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Размешать.

 
Вилкой тщательно вмешать фарш.

 
В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне.

 
Ложкой выкладывать оладушки.


 
Напишу алгоритм как делаю я. На среднем огне поджариваю низ. Потом огонь ставлю почти на минимум, переворачиваю, накрываю крышкой. Когда и вторая сторона подрумянится, вливаю совсем чуточку воды и пропариваю под крышкой ещё несколько минут. Потом снимаю крышку, добавляю огня и обжариваю с двух сторон до получения корочки. На одну закладку уходит минут 15.

 
Подавать можно со сметаной, майонезом или к первому блюду. Есть лучше сразу.

 

Блюдо рассчитано на

на семью

Программа приготовления:

плита

Примечание

Получается очень вкусно. Самое главное взять хороший, не очень жирный фарш, от не свежего жира появится неприятный запах и привкус.

Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти "беляши"

Тесто почти не чувствуется, вкус мясного жареного пирожка. Лук полностью готов.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Подмосквичка
Кто просил рецепт?
Получите-распишитесь
Вкуснотища, ела горячими прям так, обожр... отравилась
*Светлана62
Я просила. Спасибо, Лена! Фарша нет, на днях точно приготовлю.




Разлом замечательный! Выглядит точно как пирожок.
*Подмосквичка
Всегда пожалуйста
Буду рада если понравится
*Тришка
Ленусь, спасибо за рецепт! Утащила.
Скажи, а если не вмешивать фарш, а жарить по типу оладушков с начинкой, прожарится? Как думаешь?
*Подмосквичка
 
Можно. Сделай из фарша лепешки.
На сковороду ложку теста, фарш сверху и ещё тесто
Печь также.
Но вкус будет другой. Претензии непринимаю
*Тришка
Значит будем пробовать оба варианта!
*Подмосквичка
Давай, я в тебя верю




Сейчас ела вприкуску с баклажанной икрой
Холодная оладушка по вкус напоминает жареный пельмень
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
жареный пельмень

  состав схожий.
*Подмосквичка
Я старалась
*Valerka
Елена, с таким тестом я еще не пробовала. Мой обычный рецепт ленивее. Я делаю обычное дрожжевое тесто, то есть дрожжи, вода, мука. Но консистенцией как на оладьи. Но в воде растворяю бульонный кубик, и в тесто мелко нарезанный лук. Жду, когда это дело подойдет и пожарить оладьи, а-ля «ленивый беляш» готов. Надо теперь попробовать твой вариант!!
*Людмила Плотникова
Подмосквичка, добрый вечер! Интересный рецепт. Я в последнее время котлеты в духовке запекаю. А если и по вашему рецепту испечь в духовке? Не пробовали?
*Подмосквичка
Valerka, попробуй, буду рада если понравится
Людмила, я пробовала в пиццепечке. Мне с постным фаршем показалось суховато.
Только если чуток пожирней взять?
Точно не подскажу как получится. Все методом тыка
*Darkusha
Подмосквичка, Елена, спасибо за вкусный рецепт, делала с китайской капустой и в гриле вафлями, вкусно
*Подмосквичка
На здоровье
Кушайте с удовольствием
*Иришк@
Цитата: Подмосквичка
Кто просил рецепт?

Я, я просила! От спасибки, теперь бум лениться и с беляшиками.
*Иришк@
Людмила Плотникова,
Людмила, на форуме есть рецепт такой. Там в тесто вмешивается сырой фарш и пекут в духовке булочки. Название не помню, что то типа лепешки с фаршем, поищите.
*Иришк@
Подмосквичка, Леночка, жарю оладушки. В ПП, все положила как сердце подсказало надеюсь получатся. Фарш брала покупной, жирноватый, но для мужа это как раз то что надо.


Оладушки с фаршем и луком (без яиц) или ленивые почти «беляши»


*Подмосквичка
Ну и молодец, что хочешь любимому угодить
А чего не попробуешь, фигуру блюдёшь?
*Иришк@
Ленусь обязательно попробую, фигура конечно она нужна, но как же не поесть если приготовлено новое блюдо?
*Подмосквичка
Тогда жду.
Хотя надо было прям сразу пробовать, горячую
*Иришк@
Ленусик, оладушки просто нямка, я ела остывшие. Мне больше понравились, чем горячие. Буду делать периодически. Но вот понимаю, что не то, но очень мне не хватало во вкусе чеснока. Но в следующий раз попробую. Муж сметелил 4 штука, даже и не понял что они с мясом. Я тоже 4 штуки смолотила. И муки надо было чуть побольше добавить. Но все впереди, приду к своему. А тебе спасибо за вкусняшки. Кстати, пекла в духовку булочки и с фаршем, как не очень нам.
*Таньча
О, блин, опять Ленка с рецептами
 Пропустила, но на досуге исправлюсь
*Иришк@
Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника. Ещё вкуснее стали. Блин кефира не напасесси.
*Таньча
Цитата: Иришк@
Блин кефира не напасесси.

Дуй ко мне, у меня вечно остатки застаиваются
*Иришк@
Цитата: Таньча
вечно остатки застаиваются

Ага, теперь не будут
*Подмосквичка
Цитата: Иришк@
оладушки просто нямка, я ела остывшие
Ириш, я очень рада :

Цитата: Иришк@
Сегодня вечером с чаем слопала 3 шт из холодильника.
Ты ж моя зайка Лопай на здоровье

Цитата: Таньча
О, блин, опять Ленка с рецептами
Не, я не пОняла, шо за наезды
НарываиССи
*Sens
подскажите, пож., как адаптировать этот рецепт для жарки в классической фритюрнице!?
*Подмосквичка
Sens, вы пончике во фритюре делаете?
Если да, тогда подкорректируйте мукой густоту. Точнее не подскажу, но чтобы пухлатики получились, надо тесто пожиже сделать. Наверное

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы