🔎

Пряный томатный кекс (+видео)

Категория: Выпечка
Пряный томатный кекс (+видео)

Ингредиенты

Томатное пюре
помидоры спелые, сладкие, мясистые, красные 450 г
Томатный кекс
томатное пюре 300 г
масло сливочное 60 г
сахар 140 г
ванильный сахар 10 г
соль 1/3 ч. л.
яйцо СО 1 шт.
мука пшеничная в/с 225 г
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/3 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
имбирь 1/3 ч. л.
кардамон 1/3 ч. л.
изюм 35 г
грецкие орехи 35 г
------------------ ---------------
форма объемом 2 литра

Способ приготовления

Пряный томатный кекс (+видео)
Помидоры нарезать. Измельчить блендером в пюре.
Пряный томатный кекс (+видео)
Протереть пюре через сито.
Пряный томатный кекс (+видео)
Муку смешать с разрыхлителем, содой и специями.
Пряный томатный кекс (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение трех минут. Масло должно посветлеть.
Пряный томатный кекс (+видео)
Добавить яйцо. Взбить до пышности.
Пряный томатный кекс (+видео)
Влить томатное пюре. Перемешать лопаткой.
Пряный томатный кекс (+видео)
Просеять сухие ингредиенты к влажным. Добавить изюм и крупно нарубленные орехи.
Пряный томатный кекс (+видео)
Перемешать до объединения лопаткой. Тесто, как на оладьи.
Пряный томатный кекс (+видео)
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку.
Пряный томатный кекс (+видео)
Выпекать 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пряный томатный кекс (+видео)
Кекс вынуть. Дать постоять в форме минут десять. Перевернуть на решетку и освободить от формы. Дать полностью остыть.
Пряный томатный кекс (+видео)
Нарезать кекс и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс. В этом кексе есть необычный для такой выпечки ингредиент – томатное пюре. Томатное пюре можно заменить на густой томатный сок. Если сок жидкий, то можно загустить небольшим количеством томатной пасты. Благодаря специям, вкус кекса очень пряный. Орехи и изюм дают дополнительный вкус. Кекс получается очень мягкий, влажный. Хочется съесть кусочек за кусочком. У этого кекса красивый разрез и цвет. Кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью из пудры и молока или покрыть кремом из сливочного сыра и сливок. Готовится такой кекс очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения