🔎

Японский омлет-рулет с кабачками (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Японский омлет-рулет с кабачками (+видео)

Ингредиенты

Яйца 4шт
Кабачок 400г
Твердый сыр 80-100г
Лук (небольшой) 1шт
Чеснок 2зуб
Укроп 1 пучок
Молоко 100мл
Мука 2-3ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Способ приготовления

Кабачок, луковицу и сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс.
Добавить мелко порубленный укроп, яйца, соль и перец. Перемешать.
Добавить молоко и муку и хорошо перемешать. Если кабачок даст много своего сока, то молока можно взять поменьше или добавить еще муки. Тесто должно получиться как густой суп.
На разогретую с маслом сковороду налить несколько ложек теста и распределить по дну как блин.
Дать ему зарумяниться снизу и схватиться сверху. Быстрее под крышкой.
Затем двумя лопатками свернуть блин рулетом. Сдвинуть на край сковороды, а на освободившееся место налить еще несколько ложек теста. Когда новая порция схватится сверху, подвернуть рулет дальше, сдвинуть на край сковороды, а на оставшееся место налить еще тесто.
Таким образом пережарить все тесто, постепенно сворачивая рулет.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


Примечание

У меня в этом году урожай кабачков превзошел все ожидания. Чего я с ними только не делала. Этот вариант утилизации кабачков понравился сразу. Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Поделиться…
*Иришк@
Интересный рецептик. Надо бы попробовать, пока кабачки растут.




Оладушки из кабачков очень любим, а это похожее блюдо, но в другом виде.
*tatyana1
Ирина, да, это и не оладьи, и не блины. По вкусу больше омлет с кабачками и сыром.
*Иришк@
tatyana1, о тогда это вообще супер. Я такое люблю. Танечка спасибки
*Шеф
Есть ли отличие от этого рецепта?
*tatyana1
Шеф, в способе жарки отличий нет. А тесто немного другое.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения