🔎

Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)

Ингредиенты

Сухарики панко
хлеб белый для тостов
Фаршированные кабачки
кабачки молоденькие 4 шт.
сухарики панко 100 г
петрушка нарезанная 2 ч. л.
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
пармезан или другой сыр 40 г + 3 ст. л.
масло оливковое 2 + 4 ст. л.

Способ приготовления

Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Хлеб нарезать на кусочки. Срезать корочки.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Завернуть по несколько кусочков в пленку. Отправить в морозильную камеру. Хлеб должен замерзнуть.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Хлеб достать. Развернуть. Наломать на кусочки или нарезать. Не размораживать. Положить в измельчитель. Импульсами превратить хлеб в крошку. Крошка не должна быть мелкой.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Высыпать на противень. Отправить в разогретую до 50 градусов духовку. Сушить примерно 40-50 минут. Периодически противень доставать. Сухарики перемешивать. Как только высохнут, достать, перемешать. Дать полностью остыть. Пересыпать в банку с крышкой. Хранить в прохладном месте.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
У кабачков срезать лишнее. Разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть. Должна получиться лодочка.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Смазать кабачки двумя ложками масла с двух сторон. Выложить на противень срезом вниз. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
В миску всыпать сухарики панко. Добавить натертый пармезан (40 грамм), нарезанную петрушку, натертый или пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, влить масло (4 ложки). Перемешать.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Вынуть кабачки. Перевернуть. Слегка посолить. Выложить начинку. Посыпать сыром. Отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
Кабачки, фаршированные сухариками панко в духовке (+видео)
Достать. Украсить петрушкой. Подать сразу или теплыми.


Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить кабачки, фаршированные сухариками панко и сыром. Кабачки будем запекать в духовке, а сухарики панко сделаем сами. Кабачки получаются невероятно вкусными. Подавать их нужно сразу или теплыми, чтобы сыр не застыл. Но кабачки можно и разогреть в микроволновой печи. Готовится такое блюдо просто. На его приготовление уйдет меньше часа, если сухарики панко приготовить заранее. Рекомендую!

Поделиться…
*Cvetaal
Представляю, как это вкусно! Спасибо, Анжелочка!
*ang-kay
Света, на здоровье! Это очень вкусно.
*Zeamays
Анжела, Отдельное спасибо за приготовление сухариков. Обязательно попробую сделать. Сухарики эти во всём хороши, но дорогие. Я уж пробовала их приготовить, не то. Идея с замораживанием замечательная.....
*Гость
Спасибо огромное! У Вас отличные рецепты. Я подписана и на Ваш канал. Узнаю много полезного. У меня белый хлеб уже был заморожен и поэтому готовить стала сразу и результатом довольна. И да, кто не знает, хочу подсказать, что белый хлеб в морозилке нужен для планирования котлет / он прекрасно трется на терке и масса получается нежная и воздушная, в которой можно панировать все, что нужно/. А сегодня из этого хлеба были приготовлены сухарики панко

*ang-kay
Не за что. Очень жаль, что Вы – «гость».

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения