Тёртый пирог с овсянкой от Аси Воскресенской
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 300-320г. |
Овсянка, смолоть в блендере | 130г. |
Сода | 1/2ч. л. |
Масло сливочное, мягкое | 200г. |
Яйца | 2шт. |
Сахар | 110г. |
Ваниль | по вкусу |
Для начинки: | |
Варенье, джем | 350-450г |
Орехи любые, обжарить, смолоть | 50г. |
Способ приготовления
Смешать муку, соду и смолотую овсянку.
Яйца, сахар, ваниль и масло смешать миксером до однородности.
В два-три приёма добавить муку.
1/3 теста положить в пакет, убрать в морозилку.
Оставшуюся часть теста распределить по подготовленной форме, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку: у меня абрикосовое варенье, и микс из орехов.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить варенье.
Натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки, распределить по верху пирога. Посыпать орехами.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности.
Готовый пирог охладить и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой.
Блюдо рассчитано на
Форма 28смПрограмма приготовления:
Ручки /духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kavminsполезно и вкусно! спасибо за рецепт, унесла в закладки)
Тришкаkavmins, Мариш, спасибо за внимание, буду рада, если понравится!