Перцы, фаршированные лисичками и курицей
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Болгарский перец | 4-6 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Сыр | 150-200 г |
Для фарша: | |
Куриные грудки | 2 шт. (~1400г) |
Лук | 2 шт. |
Лисички сухие | 50-70 г |
Растительное рафинированное масло | 50-70 мл |
Сметана | 200 г |
Чеснок | 1-2 головки |
Соль | 1-2 ч. л. |
Паприка молотая | 2 ч. л. |
Паприка кусочками | 1/2 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) | по вкусу |
Способ приготовления
Сухие лисички или другие сухие грибы, желательно ножки, слегка присолить, не больше щепотки.
Залить горячей водой, но не кипятком, смешанной с молоком, чтобы покрыло грибы. Оставить часа на два или на ночь, тогда вода должна быть холодной.
Лук мелко порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить отжатые и порезанные грибы, потушить 5-10 минут.
С куриных грудок снять кожу и удалить кости, можно использовать уже готовое филе. Порезать грудки полосками вдоль, а затем поперёк на не большие кусочки и добавить к луку с грибами. Обжарить до побеления мяса.
Посолить, у меня зелёная соль, добавить раздавленный и порезанный мелко чеснок, паприку, прованские травы. Если используете свежие грибы вместо сухих, то добавьте их на данном этапе готовки и потушите до выпаривания жидкости.
Т. к. я использую сухие грибы, то сразу со специями добавляю сметану. Всё хорошо перемешать и немного потушить.
В конце добавить порезанную зелень.
Перемешать и убрать с плиты. Фарш готов.
Займёмся перцами, их количество зависит от количества получившегося фарша и размера самих перцев. Каждый перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена, хвостик желательно оставить. Уложить половинки в смазанную маслом форму, и начинить фаршем.
Помидоры порезать на кольца и положить поверх фарша на каждую половинку перца.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, у меня с конвекцией.
Посыпать помидоры натёртым сыром, а ещё лучше брынзой или фетой, и отправить в духовку ещё на 30 минут.
До румяной корочки, ориентируйтесь на свою плиту. Я запекала на данном этапе уже без конвекции.
Перцы готовы, можно подавать к столу.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalЗамечательный рецепт! Никогда не использовала грибы для фаршированных перцев, обязательно попробую. Спасибо большое за рецепт!
Tatyana1103Светлана, это вкусно, только я шляпки не использую, т. к. они дают слизость, мои так не любят, а ножки и лисички после размачивания остаются плотненькими.
CvetaalТатьяна, лисичек пока нет, а вот шампиньоны лежат в холодильнике. На первый раз приготовлю с ними, а потом – обязательно с лисичками.
Tatyana1103Светлана, с морожеными шампиньонами не пробовала, а вот со свежими очень даже неплохо, в шаге 6 я написала, когда их добавлять. Вместо лисичек можно попробовать ножки любых грибов хотя с лисичками конечно же совсем другая песня
CvetaalСпасибо, Татьяна, я прочитала в рецепте про свежие грибы, у меня как раз они. Свежие лисички иногда продаются в супермаркетах, а на сухие не обращала внимания, наверное, тоже есть. Белые и подосиновики точно видела.
Tatyana1103Людмила, какая красота да ещё и с опятами Очень люблю эти грибочки, но там где мы собираем грибы, их нет Разные есть, много рыжиков, а вот опят ни разу не встречала. Зато у моей тёти под Ижевском прямо за забором корзинами собирают, отсюда и хорошо знакома с их вкусом
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Tatyana1103Шеф, огромное спасибо Очень приятно.
VolgasТатьяна, с победой! Так держать!
Tatyana1103Светлана, благодарю