Перцы, фаршированные лисичками и курицей

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перцы, фаршированные лисичками и курицей

Ингредиенты

Болгарский перец
4-6 шт.
Помидоры
3-4 шт.
Сыр
150-200 г

Для фарша:

Куриные грудки
2 шт. (~1400г)
Лук
2 шт.
Лисички сухие
50-70 г
Растительное рафинированное масло
50-70 мл
Сметана
200 г
Чеснок
1-2 головки
Соль
1-2 ч. л.
Паприка молотая
2 ч. л.
Паприка кусочками
1/2 ч. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Свежая зелень (базилик, петрушка, укроп)
по вкусу

Способ приготовления

 
1
Сухие лисички или другие сухие грибы, желательно ножки, слегка присолить, не больше щепотки.
Залить горячей водой, но не кипятком, смешанной с молоком, чтобы покрыло грибы. Оставить часа на два или на ночь, тогда вода должна быть холодной.
Лук мелко порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Добавить отжатые и порезанные грибы, потушить 5-10 минут.
С куриных грудок снять кожу и удалить кости, можно использовать уже готовое филе. Порезать грудки полосками вдоль, а затем поперёк на не большие кусочки и добавить к луку с грибами. Обжарить до побеления мяса.
Посолить, у меня зелёная соль, добавить раздавленный и порезанный мелко чеснок, паприку, прованские травы. Если используете свежие грибы вместо сухих, то добавьте их на данном этапе готовки и потушите до выпаривания жидкости.
Т. к. я использую сухие грибы, то сразу со специями добавляю сметану. Всё хорошо перемешать и немного потушить.
В конце добавить порезанную зелень.
Перемешать и убрать с плиты. Фарш готов.
Займёмся перцами, их количество зависит от количества получившегося фарша и размера самих перцев. Каждый перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена, хвостик желательно оставить. Уложить половинки в смазанную маслом форму, и начинить фаршем.
Помидоры порезать на кольца и положить поверх фарша на каждую половинку перца.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, у меня с конвекцией.
Посыпать помидоры натёртым сыром, а ещё лучше брынзой или фетой, и отправить в духовку ещё на 30 минут.
До румяной корочки, ориентируйтесь на свою плиту. Я запекала на данном этапе уже без конвекции.
Перцы готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные лисичками и курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Замечательный рецепт! Никогда не использовала грибы для фаршированных перцев, обязательно попробую. Спасибо большое за рецепт!

Tatyana1103
Светлана, это вкусно, только я шляпки не использую, т. к. они дают слизость, мои так не любят, а ножки и лисички после размачивания остаются плотненькими.

Cvetaal
Татьяна, лисичек пока нет, а вот шампиньоны лежат в холодильнике. На первый раз приготовлю с ними, а потом – обязательно с лисичками.

Tatyana1103
Светлана, с морожеными шампиньонами не пробовала, а вот со свежими очень даже неплохо, в шаге 6 я написала, когда их добавлять. Вместо лисичек можно попробовать ножки любых грибов хотя с лисичками конечно же совсем другая песня

Cvetaal
Спасибо, Татьяна, я прочитала в рецепте про свежие грибы, у меня как раз они. Свежие лисички иногда продаются в супермаркетах, а на сухие не обращала внимания, наверное, тоже есть. Белые и подосиновики точно видела.

Умка
Taтьяна, огромное
Нам было очень вкусно, только вместо лисичек были опята осенние. Перцы, фаршированные лисичками и курицей


Перцы, фаршированные лисичками и курицей


Перцы, фаршированные лисичками и курицей

Tatyana1103
Людмила, какая красота да ещё и с опятами Очень люблю эти грибочки, но там где мы собираем грибы, их нет Разные есть, много рыжиков, а вот опят ни разу не встречала. Зато у моей тёти под Ижевском прямо за забором корзинами собирают, отсюда и хорошо знакома с их вкусом

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatyana1103
Шеф, огромное спасибо Очень приятно.

Volgas
Татьяна, с победой! Так держать!

Tatyana1103
Светлана, благодарю



Рецепты в разделе «Фаршированные овощи»

Постные блюда

Новое