🔎

Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
арахисовая паста любая 100 г
сахар белый 75 г
сахар коричневый или заменить на белый 75 г
яйцо С1 1 шт.
мука пшеничная в/с 180 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
соль, если паста несоленая щеп.
арахис жареный измельченный 100 г
шоколад любой или капли (дропсы) 50-80 г

Способ приготовления

Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Просеянную муку смешать с содой и разрыхлителем.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Пасту и масло взбить с двумя видами сахара и солью, если добавляете, в пушистый крем.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Добавить яйцо. Взбить в течение минуты.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Масса должна стать воздушной.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Всыпать мучную смесь, орехи и шоколад.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Перемешать ложкой. Тесто получается очень мягким.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Влажными руками скатать тесто в шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Печь 15-20 минут.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Достать из духовки. Оставить на противне на 5-7 минут.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Переложить на тарелку или решетку.
Арахисовое печенье с шоколадом (+видео)
Дать остыть и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусное арахисовое печенье. В его составе есть арахисовая паста, жареный дробленый арахис и шоколад. Арахисовую пасту (масло) можно купить в любом супермаркете или приготовить самим. Арахисовая паста бывает нейтрального вкуса, соленая и сладкая. Подойдет любая. Шоколад можно взять любой. Его предварительно нужно порубить на небольшие кусочки. Если есть термостабильные капли, то это самый лучший вариант. Печенье очень ароматное, мягкое, с ярким вкусом арахиса. Такое печенье не рекомендуется людям с аллергией на арахис. Готовится печенье очень просто. Рекомендую!

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения