🔎

Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: малайзийская
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)

Ингредиенты

Карамель
сахар 300 г
вода 350 мл
Бисквит
карамельная вода вся
мука пшеничная в/с 125 г
крахмал тапиоки (у меня кукурузный) 75 г
яйцо С1 4 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
сгущенное молоко 75 г
------------------ ---------------
форма для кекса объемом 2 литра

Способ приготовления


Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
В сковороду с толстым дном высыпать сахар. Разровнять. Включить нагрев. Как только сахар начнет плавиться, покачивать сковороду. Нагрев средний.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Как только сахар весь расплавится, карамель можно перемешать. Довести до желаемого цвета. Влить порциями горячую воду. Вливать аккуратно, чтобы не обжечься. При вливании воды перемешивать.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Довести до кипения. Помешивая, растворить всю карамель. Перелить в другую посуду и остудить.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и содой.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Все продукты взять комнатной температуры. Яйца смешать со сгущенным молоком до однородности.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Просеять сухие ингредиенты к жидким. Перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Порциями влить карамельную воду. Перемешать до однородности. Тесто жидкое.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Влить в нее тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать бисквит. Дать постоять в форме минут 10. Освободить из нее. Остудить на решетке.
Карамельный бисквит «Пчелиные соты» или «Муравьиное гнездо» (+видео)
Нарезать и удивлять.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю Вашему вниманию национальный десерт малайзийской кухни. Подобная выпечка есть и в Молдове. Называется "Бабка нягре". Но все же они разные. Этот бисквит называют "карамельным", а также "Пчелиные соты" или "Муравьиное гнездо". Пирог получается очень красивым как внутри, так и снаружи. Его разрез завораживает. Рисунок неповторим и может получаться разным. Вкус этого бисквита понравится не всем. Но испечь его стоит. Готовится десерт очень просто. Для его приготовления не нужен миксер и дорогие продукты.

Поделиться…
*Cvetaal
Анжела, очень интересный бисквит! А почему не всем придется по вкусу? Опиши вкус, пожалуйста, в двух словах.
*Lind@
Бисквит не горчит?
*ang-kay
Цитата: Cvetaal
Опиши вкус, пожалуйста, в двух словах.
Света, он какой-то резиновый. Наверное так можно описать. Везде пишут, что сочный. Я бы не сказала. На второй день лучше вкус. Нужно самой попробовать. Там работы на 15 минут.
Цитата: Lind@
Бисквит не горчит?
А почему он должен горчить? Главное сахар не доводить до горелого состояния.
*burunduchok
А куда и когда класть крахмал тапиоки (у меня кукурузный)?
*ang-kay
Ирина, в видео все есть. Можно посмотреть. Здесь пропустила. Сейчас допишу.
*Cvetaal
Цитата: ang-kay
он какой-то резиновый.
А на вид как будто рассыпчатый и слоистый. В общем, надо будет попробовать испечь.
*Gata
Анжела, а сколько крахмала нужно? В ингредиентах не указано.
*ang-kay
Аня, дописала. Дублируется рецепт и на Ютуб канале моем. Видео есть здесь. Перейти можно и там посмотреть, если забыла. Спасибо за внимательность.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения