🔎
Главная Хлебопечки - выбор и эксплуатация Выбор и эксплуатация хлебопечек

Подскажите недорогую, но хорошую модель хлебопечки с небольшими размерами (страница 4)

*teara
Цитата: КроНа
Скорее всего это невозможно, на производствах технологи составляют программу на каждую партию муки или теста, но все равно специальные люди контролируют процесс замеса.
на всех производственных роликах: засунуть в машину № такой-то на N минут, начальная Т- такая-то, конечная не выше такой-то.
Не берусь утверждать, но по-моему технологи именно муку подгоняют под рецепт всякими добавками. Чтобы потом она нужное тесто выдавала.
Не представляю себе как на производстве тонну теста контролируют люди. Цифирки на оборудовании выставить – это да.
Но в любом случае, для нас это не играет роли. Мне кажется, что идея с датчиками такого уровня – утопия. Никто не будет с этим связываться в ближайшее время.
Хотя бы сделали нормальные программы, которые можно было под себя подгонять, как в Кенвуде. Прекрасная ведь идея. Если есть хорошая продуманная ржаная программа, а ты под себя время этапов меняй.
И выпечку сделали бы получше. Всем искателям долгого заквасочного хлеба это хорошо бы облегчило жизнь, хотя автоматики всё равно до конца на дало бы. Но хоть так.

Поделиться…
*Aval
Цитата: teara
Хотя бы сделали нормальные программы, которые можно было под себя подгонять, как в Кенвуде. Прекрасная ведь идея. Если есть хорошая продуманная ржаная программа, а ты под себя время этапов меняй.
teara, программирование может кому то и нужно, только я, перейдя к заквасочным хлебам холодного выбраживания, им не пользуюсь – нуторно. Больше вносит непонимания полное отсутствие сведений по программам, запрятали информацию за маркетинговыми названиями французский, цельнозерновой, безглютеновый, а что там происходит одному Богу известно или сиди и сам снимай данные.

Даже не все производители удосуживаются тайминги в инструкциях выкладывать, а в идеале они должны быть как циклограммы на стиральных машинах, примерно так:

Подскажите недорогую, но хорошую модель хлебопечки с небольшими размерами

*Александр Фёдоров
С успехом сломалась уже 4-я по счёту хлебопечка. И если в первых 3-х выходили из строя чаши, то в последней сломался мотор. То есть печь. в принципе выпекает, но не замешивает. Выход здесь один: замешивать тесто в ручную, а потом выпекать в хлебопечке, с чем я с успехом и справляюсь. Но впредь, больше хлебопечек покупать не буду, лучше куплю электропечь. Формы для хлеба, тоже спокойно продаются в магазине.
*Aval
Цитата: Александр Фёдоров
И если в первых 3-х выходили из строя чаши, то в последней сломался мотор.
Стоят передо мной в очереди два молодых человека, низкой социальной ответственности, один другому говорит – вот у меня две зажигалки, в одной газа нет, а у второй кремень сточился,
второй – так выкинь их,
на что первый отвечает – зачем, я одной газ пускаю, а второй поджигаю

Александр, хлебопечек у меня много, но уж больно зажаты у них у условия для заквасочного хлеба из ц\з муки. Тоже перед выбором стою, на раздельное замешивание/выпечку переходить. А так, для простых хлебушков ХП конечно удобна.
*teara
Цитата: Aval
Александр, хлебопечек у меня много, но уж больно зажаты у них у условия для заквасочного хлеба из ц\з муки. Тоже перед выбором стою, на раздельное замешивание/выпечку переходить.
та руками лично мне не нравится месить. Дело даже не в нравится-не нравится, а руками хуже получается.
Я видела: миксером обыкновенным месят, вот только миксеры вылетают раньше хлебопечки. Тестомес покупать? он огромный и дорогой.
Выбраживать, ну лан... допустим в духовке под лампочкой.
Выпекать, одну буханочку в целой духовке? Неее, надо тогда малипуську духовку покупать. Но малипуська не малипуська, а место занимает дополнительное.
У меня давно уже мысли такие. Но тестомес + допдуховка или хлебопечка – победила хлебопечка при всех её недостатках.
Если проблема только в поломках, то ищите качественную печь, долгоиграющую, а не маленькую, надо типа панасоника.
Я вот как Авал, в рамках панасоника мне тесно, поэтому я выбираю лучше хилые хлебопечки менять
*Aval
Цитата: teara
та руками лично мне не нравится месить. Дело даже не в нравится-не нравится, а руками хуже получается.
teara, я уже писал, у меня такое впечатление складывается, что на моей бюджетной муке + самодельная ц/з, от тщательного замешивания толку нет, так тесто еще и хуже становиться.
В последний раз лень было ведерко пачкать, вручную в казанке замесил, не вынимая выбродил и в духовке пек. Все нормально, только без сноровки он у меня подгорел и прилип, еле-еле выковырял. Казанок без а\п покрытия и получилось что не смазывал. Как доем, буду думать в этом же, ручном направлении, программы ХП гасят интуицию и наитие, не чувствуешь процесс.
Если проблема только в поломках, то ищите качественную печь, долгоиграющую, а не маленькую, надо типа панасоника.
Для ежедневной и однотипной выпечки, несколько иную ХП надо, Панасоник хоть и надежный, но из-за задранного соотношения цена\качество и засилия автоматических программ, это скорее символ благосостояния и успешности в жизни, как на Мерседесе представительского класса в булошную ездить
Я вот как Авал, в рамках панасоника мне тесно, поэтому я выбираю лучше хилые хлебопечки менять
При редкой эксплуатации это разумное решение, как с одноразовыми стаканчиками, попользовался и выбросил. Техника морально устаревает быстрее чем изнашивается.

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями