🔎
Добрый день! Хочу приобрести недорогую, но хорошую хлебопечку. Важно: небольшой размер, выпечка ржаного хлеба, Ну.. и хорошо бы с диспенсорами.. но видимо это уже дороже..........
Хорошо бы с книгой рецептов!
И несколько рецептов теста: дрожжевое, бездрожжевое, пельменное.
Максимально недорогую)
Поделиться…
*teara
Bifida, если будете выпекать каждый день, то «максимально недорогая» никак не прокатит. Собранная хорошо печка для ежедневной эксплуатации находится как минимум в средней ценовой категории.
- на очень плотное пельменное тесто все хлебопечки не рассчитаны. Есть определённые модели, которые способны замесить средне плотное пельменное, но они также находятся далеко не в дешёвой категории.
Для пельменного теста многие предпочитают применять ножи блендера.
- Ржаной хлеб тоже понятие растяжимое. Смотря какой ржаной вам нужен. Обычно очень ржаной требует ручного вмешательства в любой печке. Есть печки с ржаной программой, на которой можно сделать определённый «ржаной» по рецепту от хлебопечки. Но этот ржаной может быть очень далёк от вашего понимания о ржаном хлеба.
Красивый полуржаной на автомате я видела на форуме только у панасоников, а в остальных печках было много ручного вмешательства.
И в каждой печке хлеб немного по вкусу отличается. Я бы сказала, что даже совсем не немного
Я бы вам сразу же предложила отказаться от мысли о «самой дешёвой». Нет самой дешёвой, но очень хорошей. Вы платите за функционал.
Причём этот функционал выполняется, а не как в самой дешёвой печке: список программ на версту, а на деле – пшик.
Лучше взять подержанную от хорошего бренда на авито, чем «самую дешёвую» в магазине.
Цитата: Bifida
Хорошо бы с книгой рецептов!
только по одному этому замечанию видно, что вы полный новичок в выпечке. Книга рецептов у многих печек – полная лабуда. Печек с выверенными инструкциями не так уж много, обычно рецепты берут тут на форуме.
Вам нужна печка, которая максимально дружелюбна к новичкам. Только так ваши мечты о минимальном вашем вмешательстве в процесс сбудутся.
Обычно замануха от производителя, что хлебопечка сама всё делает – полный обман.
Хлебопечка, которая многое делает полностью сама, также на самая дешёвая. Настраивайтесь на другое.
*Bifida
Так то у меня была печка Панасоник)
Сейчас она 18 тысяч, но её мне не отдает сын (
И я делала и ржаной хлеб там.. чисто ржаной и.... пельменное тесто....
*Талия
Цитата: Bifida
Так то у меня была печка Панасоник)
Сейчас она 18 тысяч, но её мне не отдает сын (
А так??
Помогите с выбором хлебопечки #1989




Раз ту хлебопечь сын забрал и не отдаёт, то пусть подарит новую или часть денег на новую




Нет, не так. Попросите сына Вам помочь купить новую хлебопечь (любую). Без требований и упрёков. Сколько он сам сможет добавить.
*teara
Цитата: Bifida
Так то у меня была печка Панасоник)
не понравится вам другая печка (у этой печки слишком много особенностей), да и всё более-менее приличное сегодня стоит далеко не дешевле. Ищите способ опять его себе приобрести. Хотя бы более старую модель на авито.
*NatalyaB
Цитата: Bifida
Сейчас она 18 тысяч
Вот тут подешевле немного : 🔗
*Aval
Цитата: Bifida
Максимально недорогую)
Bifida, посмотрите ХР Марта, по ней есть тема на форуме. Преимущества перед Панасоником:
- бюджетная
- маленькая
- есть режим программирования
*Taia
Цитата: teara

не понравится вам другая печка (у этой печки слишком много особенностей), да и всё более-менее приличное сегодня стоит далеко не дешевле. Ищите способ опять его себе приобрести. Хотя бы более старую модель на авито.
Согласна полностью. В дешевые хлебопечки много чего не доложено. Поэтому и дешевые.
У меня самая первая хлебопечка была из дешевых. И отзывы о ней были хорошие.
Я тогда была вообще не опытна в обращении с подобной техникой, но по мере пользования всё равно поняла что это. К счастью эта хлебопечка сломалась через 11.5 месяца (гарантия 12 мес.) и я её быстро (бегом) сдала по гарантии. До сих пор считаю что мне крупно повезло.
Добавила денег и купила Панасоник. Хотя на тот момент она мне была совсем не по карману.
*teara
я живу без панасоника и вполне довольна своей техникой. Но я очень бережно отношусь. Пельменное тесто в ней не замешиваю и автоматическими программами практически совсем не пользуюсь.

У Bifida желание иметь хорошие автоматические программы и качественную долгоиграющую сборку. А этому удовлетворяет только панасоник.
Но если Елена не будет выпекать каждый день, откажется от замеса пельменного теста, согласится покрутиться возле печки и возможно ей помочь, то и Марта сгодится. Хотя я не очень оценила маленькие буханки. По мне лучше большую раз в три дня и в морозильник, чем микроскопика каждый день выпекать. Тут каждому своё.

Хотя, Авал, а у вас эта Марта была? Она справится с ржаной выпечкой? Моя маленькая а-ля супра была слишком хилая для такой задачи. Выпечка хромала на обе ноги Я решила, что малявки всё-таки маломощные, но не утверждаю.
*Bifida
Каждый день однозначно не буду печь! Если только булку для любимого. А так... я люблю 100 % ржаной хлеб на закваске или 50% (тут естественно без автоматических программ). Отдельно замес и подъем... отдельно выпечка. Тесто буду делать дрожжевое, пельменное! В моей печке была дополнительная насадка под ржаную муку.
Посмотрела вчера модели дешевых хлебопечек – не впечатлилась...
*teara
Мне очень нравятся программируемые печки. Но они, которые набирают высокую температуру на выпечке, тоже не дешёвые.
У меня сейчас полярис навороченная программируемая и с высокой температурой на выпечке, я её на панасоник ни за что не сменяю. Но я уже не раз написала: что автопрограммы у ней отвратительные, то есть по-простому не получится. И сборка ну уж как проживёт. Вместе с подругой покупали, так у той уже давно сломалась. Моя работает, я очень ей довольна. Мне лучше и не надо, только бы эта работала.
Поэтому я не могу советовать то, что люблю сама.
Для себя хороших не вижу из дешёвых. Либо пресловутый панасоник, либо хорошую программируемую с качественной выпечкой, но та уж как проживёт (это не экономия, а только удовольствие).
Тут некоторым и с бюджетной везло. По 8-лет отпахала и хорошо выпекала. Но такое на одну печку из 10 или более приходится. А сейчас и за бюджетную надо отвалить, если не повезёт – будет жалко.
Я всё-таки за более стабильный вариант или хотя бы за короткое удовольствие
*SvetaI
Цитата: Bifida
я люблю 100 % ржаной хлеб на закваске или 50% (тут естественно без автоматических программ). Отдельно замес и подъем... отдельно выпечка. Тесто буду делать дрожжевое, пельменное!
Елена, может вам тогда вообще не нужна хлебопечка? Посмотрите еще в сторону тестомесов. Я ржаное тесто не люблю мешать и выпекать в хлебопечке, хотя у меня Панасоник. Вымешиваю тестомесом, расстаиваю в тескомовской миске с подогревом, пеку в духовке.
Хотя, конечно, тестомес – тоже не бюджетная и не компактная игрушка. Зато многофункциональная.
*Bifida
А еще есть тестомесы?)))) я не знала))))
Круто! подскажите модель. Подешевле!
НО... я и не люблю заморачиваться, если к примеру дрожжевое тесто.
Закидала.. через какое-то время... тесто готово!
*Irgata
Цитата: Bifida
подскажите модель. Подешевле!
🔗

выбирайте
*Bifida
Цитата: SvetaI
Вымешиваю тестомесом, расстаиваю в тескомовской миске с подогревом,
и такое тоже есть???
*teara
я не разбираюсь в тестомесах. Но вроде как там не всё так просто. Планетарники не тестомесы, это другое, и вроде как они не все хороши для хлеба.
Я видела, что делали бюджетную покупку и были довольны. Но с моделью надо определяться посерьёзнее.
На сайте есть темы. Надо сходить туда и посоветоваться.
*Bifida
Не.... видимо миксер /тестомес не моё. Я люблю многофункционал! Да и места на кухне мало, чтоб всё ставить)))
*Талия
Bifida, Елена, посмотрите миксеры Bosch MUM. Они небольшие и вроде дешевле. По отзывам хорошо вымешивают тесто, но и более функциональны, чем просто тестомесы.
*КроНа
Цитата: SvetaI

Елена, может вам тогда вообще не нужна хлебопечка? Посмотрите еще в сторону тестомесов. Я ржаное тесто не люблю мешать и выпекать в хлебопечке, хотя у меня Панасоник. Вымешиваю тестомесом, расстаиваю в тескомовской миске с подогревом, пеку в духовке.
Хотя, конечно, тестомес – тоже не бюджетная и не компактная игрушка. Зато многофункциональная.
Соглашусь. Я меня была х\печка Редмонд 1910, но после её безвременной кончины я пеку хлеб в духовке, а тестомесом у меня работает бюджетный миксер Штадлер фром (если правильно помню его кликуху). Ржаное тесто вымешиваю двумя спиралями, для пшеничного одну убираю, а пельменное\лапшевое тесто делаю ножами в измельчителе («тесто за 21 сек»).
Мощные планетарники не очень подходят в качестве тестомесов, это мнение профи и гуру хлебопечения, я сама не проверяла, но им верю. Так же читается, что самые лучшие тестомесы именно спиральные, я их не сравнивала, но вот мой простенький Штадлер на одной спиральке оченно деликатно вымешивает тесто до тончайших плёнок и пузырей. На двух спиралях работает грубее, чуть дольше покрутит, и клейковина рвётся на мелкие тряпочки.
Периодически с ностальгией посматриваю на хлебопечки, особенно маленькие (у Редмонда сейчас есть новые модельки просто игрушечного размера ), но понимаю, что для моей заквасочной выпечки х\п уже не нужна. Изначально я её покупала для дрожжевого хлеба и пельменного теста, но с дрожжей почти сразу ушла на закваски, а тесто мне удобнее делать в измельчителе, так что хлебопечка для меня теперь несбыточная мечта.
*КроНа
Цитата: Bifida
Я люблю многофункционал!
Я тоже, хлебопечка у меня работала и тестомесом, и йогуртницей-твороговаркой, и духовкой. Миксер, если под него подстроиться в плане пшеничного хлебного теста (с ржаным вообще нет вопросов), значительно функциональнее тестомеса.
Цитата: Bifida
Да и места на кухне мало, чтоб всё ставить)))
У меня тоже крохотная кухня, место на подоконнике, где раньше стояла х\печка, теперь занимает мини-духовка, она же расстоечный шкаф, йогуртница и пр.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения