🔎

Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)

Ингредиенты

Пирог
мука пшеничная в/с 290 г
сахар 270 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
молоко 230 мл
белок 5 шт.
масло сливочное 155 г
сметана 50 мл
Пропитка
молоко 90 мл
сгущенное молоко 200 г
молоко концентрированное 180 мл
Крем из маскарпоне
маскарпоне 150 г
сливки жирностью 33-35% 200 г
сахарная пудра 50 г
ванильный ароматизатор опционно по вкусу
------------------ ---------------
форма 22*22 см

Способ приготовления

Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоко влить белки и добавить сметану. Перемешать до однородности.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
К просеянной муке всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
К сухим ингредиентам добавить сливочное масло.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Перемешать миксером. Должна получиться крошка.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
В несколько приемов, перемешивая, влить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Перемешать лопаткой, чтобы не остались сухие ингредиенты. Тесто, как сметана средней густоты.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Влить в форму тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Смешать молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко до однородности.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Вынуть пирог из духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме минут 10. Освободить от нее. Положить на решетке. Дать остыть до теплого. Снять бумагу. Переложить пирог обратно в форму. Наколоть густо вилкой и полить пропиткой. Дать полностью остыть и впитаться пропитке.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ванильный ароматизатор. Положить холодный сыр маскарпоне. Перемешать миксером на низких оборотах, а потом взбить до плотности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Отсадить крем на остывший пирог.
Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю приготовить легендарный пирог "Три молока". В этом варианте пирог из теста с одними белками и кремом из маскарпоне. Пирог получается очень вкусный. Этот пирог сочный благодаря пропитке. Пропитку делают из трех видов молока. Пирог готовится очень просто. Ингредиенты для пирога можно купить в любом супермаркете. Единственная загвоздка может быть с концентрированным молоком. Продукт своеобразный. Практически нигде не продается. В Украине такое молоко выпускает фирма "Ичня" а в Белоруси – "Рогачев". Информации по России не имею. Если концентрированного молока не найдете, то замените его кокосовым молоком или сливками 10% жирности. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Тришка
Праздничный какой пирожок, спасибо за рецепт, забрала!
*ang-kay
Ксюша, на здоровье!
*Иржи
в закладочки!
*ang-kay
Ирина, надеюсь пригодится.
*Gata
Анжела, спасибо за такой шикарный пирог и, главное, все что я любою. Пока в закладки.
По поводу молока.

Думаю все свой ассортимент знают, но на всякий случай. Тот же Рогачев есть на вб. Но мне глубокое по вкусу чуть больше понравилось (тоже есть). Еще есть Шадринское – нормальное, но я не в восторге, но возможно потому, что купила его после сливок – еще раз возьму. Еще Алексеевское, Молочная страна и Лента – эти вообще не брала. Глубокое и Рогачев также есть концентрированные сливки – вкусные.

*ang-kay
Аня, на здоровье. Молодец, что принесла информацию про молоко.
*aprelinka
Анжела! очень вкусно! как думаете, а если топленое молоко вместо концентрированного?
Озон предлагает сразу 4 банки заказать почти на 500 руб
*ang-kay
Елена, не могу сказать. Можно кокосовое. Вместо топленого молока, как по мне, то лучше сливки 10%, чтобы сливочный вкус придать. У нас это молоко тоже дорогое. По стоимости, как сгущенка. На рубли больше 100.
*яровая
Анжела, спасибо! Украшать совсем никак.

Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
*ang-kay
Елена, красивый пирожок. Очень домашний. Надеюсь, что понравился.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения