Пирог «Три молока» из теста с белками и кремом из маскарпоне (+видео)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Пирог | |
Мука пшеничная в/с | 290 г |
Сахар | 270 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 230 мл |
Белок | 5 шт. |
Масло сливочное | 155 г |
Сметана | 50 мл |
Пропитка | |
Молоко | 90 мл |
Сгущенное молоко | 200 г |
Молоко концентрированное | 180 мл |
Крем из маскарпоне | |
Маскарпоне | 150 г |
Сливки жирностью 33-35% | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Ванильный ароматизатор опционно | по вкусу |
------------------ | --------------- |
Форма 22*22 см | |
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. В молоко влить белки и добавить сметану. Перемешать до однородности.
К просеянной муке всыпать сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
К сухим ингредиентам добавить сливочное масло.
Перемешать миксером. Должна получиться крошка.
В несколько приемов, перемешивая, влить жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности.
Перемешать лопаткой, чтобы не остались сухие ингредиенты. Тесто, как сметана средней густоты.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Влить в форму тесто. Разровнять. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Пока печется пирог, приготовим пропитку. Смешать молоко, сгущенное молоко и концентрированное молоко до однородности.
Вынуть пирог из духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу постоять в форме минут 10. Освободить от нее. Положить на решетке. Дать остыть до теплого. Снять бумагу. Переложить пирог обратно в форму. Наколоть густо вилкой и полить пропиткой. Дать полностью остыть и впитаться пропитке.
Холодные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить ванильный ароматизатор. Положить холодный сыр маскарпоне. Перемешать миксером на низких оборотах, а потом взбить до плотности. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.
Отсадить крем на остывший пирог.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю приготовить легендарный пирог "Три молока". В этом варианте пирог из теста с одними белками и кремом из маскарпоне. Пирог получается очень вкусный. Этот пирог сочный благодаря пропитке. Пропитку делают из трех видов молока. Пирог готовится очень просто. Ингредиенты для пирога можно купить в любом супермаркете. Единственная загвоздка может быть с концентрированным молоком. Продукт своеобразный. Практически нигде не продается. В Украине такое молоко выпускает фирма "Ичня" а в Белоруси – "Рогачев". Информации по России не имею. Если концентрированного молока не найдете, то замените его кокосовым молоком или сливками 10% жирности. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаПраздничный какой пирожок, спасибо за рецепт, забрала!
ang-kayКсюша, на здоровье!
Иржив закладочки!
ang-kayИрина, надеюсь пригодится.
GataАнжела, спасибо за такой шикарный пирог и, главное, все что я любою. Пока в закладки.
По поводу молока.
Думаю все свой ассортимент знают, но на всякий случай. Тот же Рогачев есть на вб. Но мне глубокое по вкусу чуть больше понравилось (тоже есть). Еще есть Шадринское – нормальное, но я не в восторге, но возможно потому, что купила его после сливок – еще раз возьму. Еще Алексеевское, Молочная страна и Лента – эти вообще не брала. Глубокое и Рогачев также есть концентрированные сливки – вкусные.
ang-kayАня, на здоровье. Молодец, что принесла информацию про молоко.
aprelinkaАнжела! очень вкусно! как думаете, а если топленое молоко вместо концентрированного?
Озон предлагает сразу 4 банки заказать почти на 500 руб
ang-kayЕлена, не могу сказать. Можно кокосовое. Вместо топленого молока, как по мне, то лучше сливки 10%, чтобы сливочный вкус придать. У нас это молоко тоже дорогое. По стоимости, как сгущенка. На рубли больше 100.
яроваяАнжела, спасибо! Украшать совсем никак.

ang-kayЕлена, красивый пирожок. Очень домашний. Надеюсь, что понравился.