Торт "Ретро"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ретро»

Ингредиенты

Для коржей:
Майонез
250 гр
Яйца
3 шт
Сахар
180 гр
Мука
250 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Цедра
1 лимона и сок 0.5 лимона
Для крема:
Сливки
300 гр
Творожный сыр
300 гр
Сахарная пудра
50 гр
Форма
18-21см

Способ приготовления

 
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром в течении 3-4 минут
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Добавить в тесто цедру.
Влить сок лимона. Перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать миксером до однородности.
На пергамент выложить 2-3 ст. л теста. Распределить в круг чуть больше 21 см (5 коржей) или чуть больше 18 см (7-8 коржей). Выпекать в при 200 гр минут 8-10. Готовый корж сразу же обрезать. Так выпечь все коржи.
Для крема сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой до крепких пиков. По желанию можно добавить ванилин.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Убрать в холод на несколько часов. Готовый торт выровнять и украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Примечание

По желанию между коржами можно добавить ягоды, кусочки фруктов или джем.
Торт «Ретро»

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Светлана, красивый тортик. Наверное на «Молочную девочку» похож?

Volgas
Анжела, ну может только чуть чуть. Вкус такой печенья на майонезе из детства.

tatyana1
Светлана, оформление точно ретро. В моем далеком советском детстве точно также украшали бисквитные пирожные, которые продавали в школьном буфете.
Бисквит на майонезе иногда пеку, но просто в форме, а потом разрезаю. Надо попробовать испечь коржики по отдельности.

Volgas
tatyana1, Таня, ну так и назвала поэтому, да и выпечка на майонезе или на сметане ведь тоже из того времени нашего детства. Мама пекла такие коржи на сковороде помню, но я вот что то не рискнула.

Trendy
В моё детство похожий тортик очень часто пекли и любили в нашей семье. Назывался он у нас «Светлана» и был со сметанным кремом. Вкус из детства!



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте