Зеленый салат микс с жареной грушей, сыром фета
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Груша твердая | 1 шт. |
Сыр фета (брынза) | по вкусу |
Салат микс (руккола, мизуна, мангольд) | 1-2 горсти |
Маслины, оливки, каперсы | по вкусу |
Кулинарная соль | 1-2 щепотки |
Бальзамик | 1-2 ч. л. |
Масло топленое (масло сливочное + масло оливковое) | 1-2 ч. л. |
Способ приготовления
Грушу очистить от кожуры, нарезать на 8 долек. Разогреть топленое масло на сковороде (до сильно горячего), обжарить дольки груши до румяного колера, слегка присолить кулинарной солью для вкуса. Лучше это делать на сильном огне, чтобы сверху груша стала румяной, а внутри немного "аль-денте", не разварилась внутри, осталась целыми дольками. Если брать сливочное масло, то совместить его с оливковым, чтобы не пригорало на сковороде. При жарке грушу периодически переворачивать.
В салатнике смешать листья салата микс (руккола, мангольд, мизуна) с сыром фета, каперсами, оливками и маслинами, добавить капельку оливкового масла от маринованного сыра.
К салату добавить жареную грушу, аккуратно перемешать. И можно подавать к столу.

И слегка сбрызнуть салат бальзамиком

Отличное решение, отличный салат! И сладость от груши, и легкая горечь от листьев салата, и легкая соленость от сыра фета, и каперсов... вобщем все сложилось
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasОпять вкуснюшка от Танюшки! Салатики с грушей обожаю. И по мне так еще бы виноградика сюда. Спасибо! Беру на заметочку.
РомаVolgas, Светлана, спасибо!
Не хотелось бы перенасыщенности в разных вкусах сразу А так, если собственный вкус позволяет, то почему бы и нет, можно и добавить