🔎
Хлебопечка Supra BMS-310

Технические характеристики хлебопечки Supra BMS-310


Минимальный вес готовой продукции, г500
Максимальный вес готовой продукции, г750
Покрытие чашиантипригарное
Смотровое окноесть
Количество программ12

Функции
Выбор размера выпечкиесть
Выбор цвета корочкиесть, три варианта
Поддержание температуры после приготовленияесть
Отложенный старт13 часов
Приготовление тестаесть
Приготовление вареньяесть

Индикация
Дисплейесть
Индикация выбранной программыесть

Комплектация
Комплектацияхлебопечь, крючок, мерный стакан, ложка, гарантийный талон, инструкция на русском языке

Корпус
Материал корпусанержавеющая сталь
Цветметалл

Габариты и вес
Вес в упаковке, кг4.83
Размер упаковки, см. (ВхШхГ)33x27x34.5

Энергопотребление
Потребляемая мощность, Вт.550
Электропитание, в., Гц.220-240, 50
АртикулBMS-310

Хотите приготовить вкусный хлеб с румяной и хрустящей корочкой? Тогда вам может пригодиться хлебопечь SUPRA BMS-310. Вы можете выпекать в 2 размерах: 500 и 750 г в форме буханки. Для более комфортного использования предусмотрено окно, которое позволяет контролировать весь процесс, а также вы можете воспользоваться функцией замеса теста.

При отключении электричества хлебопечь SUPRA BMS-310 запоминает текущую программу, также имеется отсрочка старта на 13 ч. Для работы с прибором не требуется специальных знаний, а вся необходимая информация находится в инструкции по применению. Стильный дизайн и универсальный серый цвет отлично дополнят любой интерьер на кухне.

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Откройте коробку и убедитесь, что все комплектующие имеются в наличии в исправном состоянии:
  • • хлебопечь;
  • • крючок;
  • • мерный стакан;
  • • мерная ложка;
  • • руководство по эксплуатации;
  • • гарантийный талон.

Оформление панели управления может быть изменено без предварительного уведомления.
После подключения к электросети хлебопечь подает звуковой сигнал, а на дисплее через некоторое время появляется индикация «3:00», двоеточие при этом мигает. Кроме того, на дисплее отображаются индикатор размера буханки «750 г» индика
тор золотистого цвета корочки. Это настройки по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Кнопка СТАРТ/СТОП служит для запуска и остановки выбранной программы приготовления. Чтобы начать выполнение программы, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП первый раз. После этого хлебопечь подаст звуковой сигнал и печь начнет приготовление по выбранной программе. При этом двоеточие на дисплее будет гореть постоянно. После нажатия кнопки СТАРТ/СТОП и начала приготовления другие кнопки становятся неактивными, чтобы вы не нарушили ход выполнения программы случайным нажатием на кнопку.
Чтобы остановить выполнение программы, нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП примерно 2 секунды. Печь подаст звуковой сигнал и приготовление будет остановлено.
Чтобы приостановить выполнение программы, кратко нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Приготовление будет приостановлено, но все настройки будут сохранены. Индикация времени приготовления будет мигать на дисплее. Нажмите кнопку СТАРТ/ СТОП снова, чтобы продолжить приготовление по выбранной программе, или при отсутствии нажатия на кнопки в течение 10 минут печь автоматически продолжит приготовление.
МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ служит для выбора программы приготовления. Последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ, чтобы выбрать нужную программу. Каждое нажатие кнопки сопровождается звуковым сигналом. На дисплее при нажатии кнопки МЕНЮ будут циклически отображаться индикаторы программ приготовления от «1» до «12». Описание программ приготовления представлено ниже.
Программы приготовления
  • 1. Базовый: замес, подъем теста и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 2. Французский: замес, подъем теста и выпечка хлеба. Время подъема теста в этой программе увеличено. Хлеб, приготовленный по этой программе, обычно имеет более хрустящую корочку и легкую текстуру.
  • 3. Цельнозерновой: замес, подъем теста и выпечка цельнозернового хлеба. В этой программе не рекомендуется использовать функцию отсрочки начала приготовления, т. к. это может ухудшить результат.
  • 4. Быстрый: замес, подъем теста и выпечка хлеба в течение более короткого времени по сравнению с базовой программой. В этой программе хлеб получается меньшего размера с более плотной текстурой.
  • 5. Сладкий: замес, подъем теста и выпечка сладкого хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 6. Безглютеновый: замес, подъем теста и выпечка хлеба без глютена (без клейковины). Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • 7. Ультрабыстрый: замес, подъем теста и выпечка хлеба за короткое время. Обычно хлеб получается еще меньше и более грубый по сравнению с быстрой программой.
  • 8. Тесто: замес и подъем теста без выпечки хлеба. Достаньте готовое тесто, чтобы приготовить рогалики, пиццу, хлеб на пару или другие хлебобулочные изделия.
  • 9. Джем: варка джема или мармелада. Мелко порежьте фрукты или овощи перед тем, как положить их в форму.
  • 10. Торт: замес, подъем теста и выпечка. Подъем теста происходит за счет использования пищевой соды или разрыхлителя.
  • 11. Сэндвич: замес, подъем теста и выпечка хлеба для сэндвичей. Хлеб, приготовленный в этой программе, имеет легкую текстуру и тонкую корочку.
  • 12. Выпечка: только выпечка, без замеса и подъема теста. Вы также можете использовать эту программу при необходимости выпекания в течение дополнительного времени по истечении другой программы.

ЦВЕТ
Кнопка ЦВЕТ служит для выбора цвета корочки. Последовательно нажимайте кнопку ЦВЕТ, чтобы на дисплее отобразился индикатор нужного цвета
- Светлая, Золотистая

РАЗМЕР
Кнопка РАЗМЕР служит для выбора размера буханки. Последовательно нажимайте кнопку РАЗМЕР, чтобы на дисплее отобразился индикатор нужного размера буханки: 450 г или 750 г. Учитывайте, что в зависимости от выбранного размера буханки время приготовления может меняться.
ОТСРОЧКА НАЧАЛА

ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вам не нужно, чтобы хлебопечь начала приготовление немедленно, вы можете использовать функцию отсрочки начала приготовления. Время отсрочки устанавливается кнопками +/-. При установке времени отсрочки установите время, по истечении которого хлеб должен быть готов. Время, которое вы устанавливаете, должно включать время отсрочки до начала приготовления плюс время выполнения программы приготовления.
Сначала выберите программу приготовления, установите нужный цвет корочки и размер буханки, а затем кнопками +/- установите время отсрочки. Каждое нажатие кнопки +/- изменяет время на 10 минут. Максимально можно установить 13 часов.
Например, сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы хлеб был готов утром в 7 часов, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите программу приготовления, установите нужный цвет корочки и размер буханки, затем нажимайте кнопки +/-, чтобы на дисплее отобразилась индикация «10:30». После этого нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать программу. На дисплее будет отображаться обратный отсчет установленного времени, при этом двоеточие будет мигать. Утром в 7 часов в хлебопечи будет готовый хлеб. Если вы не хотите доставать хлеб сразу, он будет поддерживаться хлебопечью в теплом состоянии еще один час.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Функция отсрочки приготовления недоступна для программ Ультрабыстрый, Джем и Выпечка.
При использовании функции отсрочки приготовления не используйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. п.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Если вы хотите извлечь хлеб, отключите функцию поддержания тепла, нажав кнопку СТАРТ/СТОП.
ПАМЯТЬ НАСТРОЕК
При сбоях в электросети во время приготовления хлеба процесс приготовления автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП. Если отключение электричества длится более 10 минут, настройки не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы начать программу сначала.
ПОМЕЩЕНИЕ
Хлебопечь может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленного при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15°С до 35°С.
ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ИНДИКАТОРЫ ДИСПЛЕЯ
Если на дисплее отображается индикатор «ННН» после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, а также печь подала 5 звуковых сигналов, это означает, что температура внутри еще слишком высокая. После этого выполнение программы останавливается. Откройте крышку и дайте хлебопечи остыть в течение 10-20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «LLL» после запуска программы (кроме программы Выпечка), а также печь подала 5 звуковых сигналов, это означает, что температура внутри еще слишком низкая. Откройте крышку и дайте хлебопечи нагреться до комнатной температуры в течение 10-20 минут.
Если на дисплее отображается индикатор «ЕЕ0» после запуска программы кнопкой СТАРТ/СТОП, это означает, что датчик температуры отсоединен. В этом случае обратитесь в сервисный центр производителя.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении хлебопечи из нее может исходить немного дыма, и она может издавать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится.
Перед первым использованием проведите чистку прибора и комплектующих. См. раздел «Чистка и уход».
Установите программу Выпечка и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите чистку еще раз.
Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
  • 1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка.
  • 2. Зафиксируйте месильную лопасть на оси для лопасти. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасть, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопасти.
  • 3. Положите ингредиенты в форму для выпечки.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки составляет 490 г, а дрожжей – 2 чайные ложки.
  • 4. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
  • 5. Аккуратно закройте крышку и подключите вилку питания к электрической розетке.
  • 6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную программу.
  • 7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет корочки.
  • 8. Нажимая кнопку РАЗМЕР, установите нужный размер буханки.
  • 9. При необходимости кнопками +/- установите время отсрочки приготовления.
  • 10. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы хлебопечь начала работать, при этом загорится индикатор работы.
  • 11. При выполнении программ Базовый, Французский, Цельнозерновой, Быстрый, Ультрабыстрый, Торт и Сэндвич хлебопечь будет подавать звуковые сигналы, которые напоминают вам, что нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите нужные ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар. Так и должно быть.
  • 12. Когда процесс будет завершен, печь начнет подавать звуковые сигналы. Затем индикатор работы погаснет. Нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, немного поверните форму против часовой стрелки, аккуратно потяните ее вертикально вверх и вытащите из хлебопечи.

ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
  • 13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.
  • 14. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
  • 15. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
  • 16. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб, когда хлебопечь находится в режиме поддержания тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
  • 17. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка, поставляемого в комплекте, зацепите и вытащите лопасть для замеса, скрытую на нижней стороне буханки. Хлеб очень горячий, никогда не вынимайте лопасть руками.
ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Для программы Быстрый
В программе Быстрый время приготовления короче и хлеб делают не с дрожжами, а добавлением разрыхлителя или пищевой соды. Для быстрого приготовления великолепного хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, поэтому рекомендуется помочь хлебопечи в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели рекомендуется использовать резиновую лопатку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление занимает минимальное время, поэтому хлеб может получиться с плотной текстурой. Для получения хороших результатов температура воды имеет критическое значение, т. к. от нее зависит ферментация. Если температура воды слишком низкая, хлеб не поднимется и не будет иметь нужный размер. Если температура воды слишком высокая, дрожжи могут деактивироваться, что также негативно скажется на процессе ферментации. Температура воды для приготовления по программе Ультрабы-стрый должна составлять 48-50°С. Для определения температуры вам потребуется термометр.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините хлебопечь от электросети и дайте ей остыть перед чисткой.
Форма для выпечки
Извлеките форму, повернув ее против часовой стрелки, а затем взявшись за ручку и подняв вверх. Протрите внутренние и внешние поверхности влажной тканью. Не используйте острые предметы или абразивные чистящие средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью просушите форму, перед тем как установить ее обратно в хлебопечь.
Лопасть для замеса
Если лопасть сложно снять с оси, наполните резервуар теплой водой и дайте отмокнуть в течение примерно 30 минут. После этого лопасть можно будет легко снять для очистки. Протрите лопасть влажной хлопковой тканью.
Форму для выпечки и лопасть для замеса можно мыть средствами для мытья посуды.
Крышка и смотровое окно
Протрите внутренние и внешние поверхности крышки влажной тканью.
Корпус
Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Для очистки корпуса не пользуйтесь абразивными чистящими средствами и агрессивными химическими растворителями, т. к. они могут повредить полировку поверхности.
Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду.
Хранение
Пред тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
Обычная мука
Обычная мука представляет собой смесь муки из мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для быстрого приготовления хлеба и выпечки.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают посредством перемалывания цельного зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением большой доли хлебной муки.
Мука для торта
Мука представляет собой смесь муки из мягких сортов пшеницы и муки с низким содержанием клейковины, что особенно важно для приготовления тортов. Мука для торта различных производителей имеет схожие свойства, но при этом абсорбционные свойства и соответственно результат могут отличаться в зависимости от места и условий произрастания пшеницы, процесса перемалывания и условий хранения. Попробуйте разные марки, представленные на местном рынке, и выберите ту, что лучше подходит для вас.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся посредством перемалывания соответственно кукурузы или овса. Обе эти муки используются как дополнительные ингредиенты приготовления грубого хлеба для усиления аромата и улучшения текстуры.
Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар является питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям.
Дрожжи
В процессе брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в качестве питательного вещества требуются углеводы, содержащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = % чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т. к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами. Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
  • 1. Налейте полстакана чуть теплой воды температуры (30-35°С) в мерный стакан.
  • 2. Положите одну чайную ложку сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрожжей сверху.
  • 3. Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
  • 4. Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.

Соль
Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и получения хрустящей корочки. При этом соль может помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте. При желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.
Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует разбить и взбить в однородную массу.
Кулинарный жир, сливочное и растительное масло Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема хлеба в режиме ультрабыстрого приготовления и приготовления тортов. Разрыхлители не требуют времени на подъем теста и могут производить газ, который формирует пузырьки, что смягчает текстуру хлеба.
Пищевая сода
Пищевая сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с разрыхлителями.
Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду температурой 20-25°С, за исключением программы Ультрабыстрый, когда необходимо использовать воду температурой 45-50°С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата, например яблочного, апельсинового или лимонного.
ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА ИНГРЕДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дозировка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
Измерение жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом. Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Если вы измеряете объем растительного масло или других ингредиентов, после этого тщательно промойте мерный стакан.
Измерение сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т. к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов. Обычно сначала кладутся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с солью. В некоторых программах после того, как тесто некоторое время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы используете функцию отсрочки начала приготовление на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*Гость
А где можно взять рецепты для данной модели? В Инструкции о них не указано ни слова, зато про устранение неисправностей аж 4 страницы исписано.

Мария
*Гость
Мне бы тоже хотелось бы рецепты для этой печи

*Гость
Очень хочется увидеть рецепты для этой печки

владимир
*Гость
нужны рецепты для приготовления хлебобулочных изделий

олег
*Гость
Нужны рецепты для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

*Гость
Очень хочется увидеть рецепты для этой марки

Интересное в разделе "Хлебопечка Supra"